Forum: Gesundheit - Avocado-Carbs
Hallo Heike und Frank, ich habe im Tomatenbuch und in der GU Nährwettabelle nachgeschaut: Tomatenbuch Avocado 200g: 1gKH süße Mandeln 25g : 1gKH GU Avocado 100g:0,4g verwertbare KH 6,3g nicht verwertb.KH(Ballastst.) Mandeln 100g:3,7gverwertbare KH 15,2 nicht verwertbare KH(Ballastst.) Also passen beide Angaben zusammen. L.G.Ch.
...oder mit Pastinaken. Da schwanken die Angaben zwischen 2,5 und 18g KH/100g. Mit 18g läge die Pastinake über der Kartoffel. Stört mich auch. Muss doch messbar sein.
Hallo Heike, hallo Frank! Ich habe jetzt bei "Die große GU Nährwert, Kalorientabelle von 2004/2005 nachgeschaut. Also Avocados 100g haben Kohlenhydrate verwertbar 0,4g und Kohlenhydrate nicht verwertbar(Ballaststoffe)6,3g und Mandeln 100g haben verwertbar 3,7g und nicht verwertbar 15,2g. Hoffe sehr, ich konnte euch helfen! Liebe Grüße und einen schönen Tag
... mir geht das so mit Mandeln, da stehen 5gKH auf der Verpackung und 14KH im Netz, ist ja schon ein Unterschied???
Ach, ich liebe sie,die Avocado. Stelle mir gerade wieder einen Ketose-Plan auf. Bin verwirrt ueber Angaben zum Carb-Gehalt von Avocados. Die variieren von 9g (Nutr.Data http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1843/2) bis zu 0,5 g (Dr. Strunz, Buch, 'Wieso macht die Tomate dick')pro 100g Avocado'fleisch'. Was ist denn nun richtig? Gibt es ein verlaessliche Seite mit richtigen, praezisen Angaben im Internet? Bin gespannt auf Rueckmeldungen. liebe Gruesse Frank