Forum: Gesundheit - Blutzucker niedrig

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Richtig Sabine, mein Vater, Diabetiker2, hat Trigs im70ger Bereich.CRP war auch unauffällig, den Wert weiss ich aber nicht mehr. Ich fand das auch erstaunlich. Vielleicht liegt es an den Statinen, die er nimmt. Er hat ein LDL von 60. Er nimmt 20mg Simvastatin, eigentlich ein Statin, dass nicht zu den stärksten Senkern zählt.

Statine wirken ja auch antientzündlich.

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Hallo,

vielen Dank für die zahlreichen Beiträge.

Ich möchte trotzdem nochmal auf andere Laborergebnisse eingehen, die auf eine Insulinresistenz hinweisen könnten. Schließen niedrige Entzündungswerte, niedrige Triglyceride eine Insulinresistenz aus bzw kann ich davon ausgehen, dass bei Erhöhung eine Insulinresistenz vorliegt.

Ich erinnere mich, dass Thomas von seinem Vater schrieb, der Triglyceride unter 100 hatte, jedoch Diabetiker ist. Thomas, erinnere ich das richtig? Wie kann das sein?

Diabetes ist auch ein Entzündungszustand, deshalb müssten doch auch erhöhte Entzündungswerte vorliegen. Dies ist bei der beschriebenen Person beides nicht der Fall. 

Entzündungswert CRP ist 0,06.

Viele Grüße

Sabine

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Caddel 1143 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Hier meine Erfahrung: nüchtern ca. 80 mit normalem Frühstück 110 dann runter auf 65...

Bei mir war es damals eine Nebennierenschwäche (Adrenalinmangel) . Diese reguliert den Blutzucker und Mineralstoffe. Das Adrenalin wurde zu stark ausgeschüttet und dann wurde daraus eine Panikattacke.

Im Blut wurde sie nicht entdeckt, aber im Speichel...

Ich hatte früher auch ab und an niedrige Werte. Manchmal auch heute noch, dann spielt aber starker Streß mit rein, oder zwischendurch Obst essen.

LG, Caddel

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roger 1108 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Thomas,

ja die Werte könnten identisch sein, aber die Auswertung hängt auch von der Probengewinnung sowie den Grenzwerten ab. Viele Grüße!

Roger

 

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Sorry... Nicht Robert, sondern Roger

 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hi Robert, du meinst den Homaindex?

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roger 1108 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Thomas,

im Labor werden die Insulin sowie Glucose Werte i.U. bestimmt. Wenn das Labor den Quotienten Insulin/Glucose nicht berechnen kann, gibt es eine Größengleichung, die man unter Beachtung der Maßeinheiten verwendet (siehe auch Bücher/Publikationen von Dr. Kuklinski: www.dr-kulinski.info). Viele Grüße!

Roger

 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Roger, was bedeutet Glucose/Insulin Verhältnis 4.1? Was ist mit Verhältnis gemeint?

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Zur Ergänzung:

https://de.wikipedia.org/wiki/Hypoglyk%C3%A4mie#Ursachen

https://flexikon.doccheck.com/de/Pr%C3%A4diabetes

WIe so oft im Leben gibt es nicht "die" eine Ursache, sondern verschiedene Umstände, die man im Beadrfsfall abklären kann und sollte.

LG
Thorsten

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Angela 526 Kommentare Angemeldet am: 31.12.2020

Hallo Sabine,

ich habe irgendwann angefangen, meinen Blutzucker zu messen und zwar früh nüchtern und nach den Mahlzeiten. Früh der war eigentlich normal aber im Laufe der Zeit ist er nach Kohlenhydraten immer höher gegangen, also speziell nach Müsli oder Nudeln. Meine Hausärztin wollte mich dann zum Diabetologen schicken und das war für mich der Wendepunkt. Dann habe ich meine Ernährung umgestellt auf Lowcarb und hatte dann auch gar keine Lust mehr auf Zucker und ich konnte plötzlich stundenlang ohne Mahlzeiten auskommen. Das ging vorher gar nicht. Ich hatte immer etwas zu essen dabei, das brauche ich jetzt nicht mehr.

Lg Angela 

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.