Forum: Gesundheit - Cocosnussöl
Ich meinte nur, dass es im Forum schon einige Male thematisiert wurde.
Dr. Strunz meint bislang nicht viel dazu. Er erkennt aber die Besonderheit der enthaltenen MCT-Fette als Ausnahme im Vergleich zu gewöhnlichen gesättigten Fetten anderer Herkunft an.
Ich bin auch auf den Geschmack von Kokosöl gekommen. Ich finde es passt herrlich zu Salat und auch zum Backen und benutze ich es oft. Ich brate auch gern Hähnchen in Kokosöl an, wenn ich z.B. ein asiatisches Hähnchengericht koche.
Ich habe mal gelesen, dass Kokosöl viel gesünder ist, als manch ein anderes Öl.
Ich bin auch sehr gespannt, was Dr. Strunz dazu schreibt und werde mir den Artikel gleich mal durchlesen.
Viele Grüße, Nina B.
Da findest Du einiges, wenn Du die Forum-Suche mit dem Begriff Kokos bemühst ;-)
http://www.strunz.com/de/forum/kokosoel-kontroverse
http://www.strunz.com/de/forum/kokusoel---gesund-ja-oder-nein?p=1
Hallo,
wie sieht es bei euch aus , benutzt ihr Cocosnussöl?
Außer Oliven und Rapsöl benutze ich seit einiger Zeit Bio-Cocusnussöl.
Der Geschmack ist herrlich und ich kann es sehr gut vertragen.
Was mich natürlich interressiert...was sagt Dr. Strunz dazu ???