Forum: Gesundheit - Corona und FOXO

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Danke Sabine, du bringst es auf den Punkt!

Adam,

das Thema "neu" ist nur ein irrelevanter Nebenaspekt. Entscheidender ist und bleibt, dass das Weglassen von Kohlenhydraten eben kein probates Mittel ist,  Insulinsensitiv zu werden. Und dass größere Eiweißmengen zwar satt machen, aber eben nicht per sé für einen niedriegen Insulinspiegel sorgen oder eine bessere Insulinsensitivität. Einfach mal über den Tellerrand dieser Internetseite mit ihren News und ihrem Forum hinaus schauen...

LG Thorsten 

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

 

Adam, der Thorsten und der Thomas wissen eben über Alles und Jeden ziemlich gut Bescheid.

Eine sehr seltene Gabe und ein echter Segen.

Da bleibt einem nur Dankbarkeit und Ehrfurcht. Einfach glauben, was da steht, es ist immer wahr.

23 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Adam A. 93 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2020

Ich verstehe diesen kritischen bis abwertenden Kommentare von Thorsten nicht.

Im Artikel wird doch deutlich auf folgendes Verwiesen: "Veröffentlicht in Nature 2010." Es wird also gar nicht behauptet, dass die Erkenntnis über FOXO "brandneu" sei.

Das Neue bezieht sich wohl viel mehr auf den Kenntnisstand der Leser und das für diese die Information vielleicht für sie im Kontext von Corona neu ist.

Wer Strunz regelmäßig liest, weiß doch, dass er neben der Reduktion der verarbeiteten Kohlenhydrate die umfassende Versorgung mit allen essenziellen Nährstoffen propagiert. Inklusive derer, die Torsten auflistet. Im Artikel wird halt erwähnt, wie sich Dr. Strunz  mit Eiweißpulver satt fühlt und trotzdem einen niedrigen Insulinspiegel beibehält. Das widerspricht ja in keiner Weise den anderen Ausführungen.

Schreibst du auch irgendwo selbst, Thorsten?

 

 

25 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia Ri 1441 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

https://www.strunz.com/forum/gesundheit/fgf21---news-v.-18.10.2016?p=1&limit=10&sort=desc#forum-post-reply-41526

Mal schauen ob der Link funktioniert.

12 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Wow, FOXO, brandneu. So neu, das das hier im Forum schon 2016 diskutiert wurde. So neu, dass schon 2017 ein edubily Betrag dazu erschien; inkl. der Zusammenhänge mit Insulin. 

https://genetisches-maximum.de/vitamin-d/vitamin-d-mangel-macht-insulinresistenz/

Und wieder einmal wird hier in den News alles nur auf Carbs weglassen reduziert. Ignorierend, dass niedriges Insulin eben nichts primär mit geringer Carb Aufnahme zu tun hat, sondern mit guter Insulinsensitivität. Und die bekommt man u.a. mit einem Anbei der Energieübertragung der Zellen hin. Und mit:

  • Ausreichend Magnesium
  • Ausreichend Vitamin D
  • Omega 3
  • Kupfer
  • Chrom
  • Arginin
  • Glycin
  • Kaloriendefizit
  • Sport (intensiv!)

Was nicht zur Insulinsensitivität beiträgt:

  • Hohe Eisenwerte
  • Verzicht auf / streichen von Carbs
  • Viel Eiweiß
  • Viel Fett (vor allem nicht bei KFA>30% und >1500 Fettkalorien)
  • Irgendeine chronisch praktizierte, extreme Ernährungsweise

Übrigens gilt für FOXO (wie für so ziemlich alle Stoffwechselpfade), dass chronisches Daueraktivisten kontraproduktiv ist. FOXO kann nämlich seinerseits die Insulinsensitivität herabsetzen; mit den dann bekannten Folgen.

Übrigens2, Diabetiker haben FOXO daueraktiv, zahlen aber trotzdem zur Corona-Risiko-Gruppe...

 

21 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.