Forum: Gesundheit - Das neue Buch
@Thomas: Hast Du die Studie gelesen?
In der Studie geht es nicht um den Stoffwechsel der Bakterien.
In der Studie geht es um Bakterien. Von denen wissen wir, dass sie auf Glucoseentzug reagieren, sie ernähren sich davon. Viren machen das nicht und reagieren nicht auf Glucoseentzug.Das Thema diskutierten wir schon mal.
Ha,
sehe grad, download geht doch: auf der Seite docplayer dot net ...dort findet man die eingescannte Studie. Hab se :-)
VG,
Robert
Danke für das Heraussuchen der Studie Thosten,
hast Du die Studie komplett gelesen? Es gibt eine Seite, wo man sie komplett lesen kann...leider nicht runterladen.
Eine sehr interessante Studie. Leider schreiben die nicht, welche Art der Stärke die verabreicht haben. Meine Vermutung...da wir wissen, dass Stärke nunmal erst in Glukose umgewandelt wird, müsste der Effekt verzögert kommen. Aber die Stärke muss zunächst einmal umgewandelt werden...und die "Verpackung" ist schon wichtig. Waren es Kartoffeln? Reis? Brot? Vollkornbrot?...wir wissen es nicht, da die das nicht beschreiben.
Interessant ist die Tabelle 3, um auf Corona zu kommen. Dort haben 8 Diabetiker sich bereit erklärt, ebenfalls diesen 100g "Zucker"-Test zu machen.
1. Beachtlich: Bei denen ballert der Blutzucker auf 230 hoch! (normal 70-90)
2. Die haben vom Start weg ein schlechteres Immunsystem...ca. 20% schlecher (wen wundert es). D.h. morgens vor dem Frühstück.
3. Aber schlimm ist der Wert nach 2h: Denn da ist bei denen die gemessene Anzahl an Bakterien in den weißen BK auf 5.3 gesunken und normal ist ein Wert zwischen 15-17. (je höher, desto aktiver die weißen BK)
==> Diabetiker (die auch "zufällig" bei Corona diejenigen sind, die unser System belasten indem sie schwer krank werden) haben 2h nach dem Essen ungefähr 1/3 der Schlagkraft, bezogen auf das Immunsystem, nach der Aufnahme von 100g Zucker in irgendeiner Form...also ein ganz normales Frühstück in Deutschland. 1/3 für Stunden!!!
4. Was auch sehr interessant ist: Figure 3...da sieht man, dass das Immunsystem über die gesunden 11 Teilnehmer immer schlagkräftiger wird, je länger die fasten.
Kann sich jeder sein eigenes Urteil drüber bilden. Ich schreibe nur noch einen Satz: Mit meiner Ernährung LCHF habe ich den ganzen Tag über einen Blutzuckerwert von 4-5 (70-90). Es hat den Anschein, als würde der Körper das mögen, sonst würde er von sich aus da was ändern ;-) ...macht er aber nicht. Auch 12km Laufen ändern das nicht, liege ich auch zwischen 4-5 (Ketonkörper gehen leicht hoch...fallen dann wieder). Das scheint auch "zufällig" der Bereich zu sein, wo das Immunsystem extrem schlagkräftig ist, siehe Fugure 3.
VG,
Robert
Und bevor jetzt undifferenziert auf mich eingedroschen wird, ich habe da eine entsprechende Studie gefunden (keine Ahnung, ob es auch die ist, auf die sich Doc Strunz bezieht):
Role of sugars in human neutrophilic phagocytosis
"Oral 100-g portions of carbohydrate from glucose, fructose, sucrose, honey, or orange juice all significantly decreased the capacity of neutrophils to engulf bacteria as measured by the slide technique. Starch ingestion did not have this effect. "
(Fette Hervorhebung von mir)
Also nix mit "die Kohlenhydrate"; wieder mal!
LG Thorsten
PS: ist gar nicht so schwer, das mit den Möglichkeiten des Internets...
Und noch ein neues Buch. Und wieder gegen "die" bösen Kohlenhydrate; ohne Differenzierung (vielleicht kommt das ja im Buch?). Und wieder ohne eine Nennung der bemühten Studie, geschweigedenn einen Link. Ist Internet tatsächlich immer noch so Neuland? Oder könnten in der Studie Dinge stehen, die die gemachten Aussagen wieder relativieren; oder widerlegen?
Für jemanden, der bereits 1-2 Strunz-Bücher gelesen hat oder die News verfolgt nichts neues. Die Tipps beinhalten die üblichen Verdächtigen. Vitamin A, C, E, D. Dazu B12, Zink, Bewegung, Entspannung und guter Schlaf.
Wenn du die news gelesen hast: nein!
Und, lohnt sich das Buch?
Ich habe das Buch fast fertig und für € 3,99 bei A...n bestellt.