Forum: Gesundheit - Eiweißbrot bei Aldi - Das muss der Durchbruch sein
Achso... das sollte natürlich heißen: Wer es nicht verträgt, darf es natürlich NICHT essen... Aber den andern Satz kann man ja beliebig deuten :-)
Ne Doris, an Dich hab ich in einem andern Thread gedacht.
Hallo, beziehe mein Eiweißbrot von Schäfer.Die Zutaten sind die selben wie bei Aldi. Pro 100 g Energie 1174kj/282 kcal Eiweiß 26,5g Fett 14,5g davon gesättigt 1,9g Kohlehydrate 4,9g davon Zucker 1,6g Ballaststoffe 13,3g Natrium 0,5g LG Vera
Hi Phyretra und Marlies, Discounter führen manchmal auch ganz gute Produkte, es fließt halt weniger in nettes Kaufambiente. Das derzeit günstigste Brot (5oog) für 1,99 schmeckt jedenfalls so lecker, dass man keine Bedarf hat, Aufstrich drauf zu tun. Folgendes sind die Zutaten: Wasser, Weizeneiweiß, Sojamehl, Leinsaat, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat - gelb, Dinkelvollkornmehl, Sesamsaat, Apfelfaser, Weizenspeisekleie, Hefe, Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Speisesalz - jodiert (Klaiumjodat9, Gerstenmalzextrakt, Gewürze Weizeneiweiß ist Gluten. Wer es nicht verträgt, darf es natürlich essen - ist irgendwie klar. Gluten muss aber rein, sonst hält es nicht zusammen. Soja ist auch drin, aber ich glaube nach wie vor, dass Soja was gutes ist. LG Karel
Wer weiß, aus welchen Inhaltstoffen denn das Eiweißbrot wirklich besteht? Versprochen wird ja immer viel. Es würde mich freuen, wenn es wirklich gesund wäre. Liebe Grüße
Habe gestern von der Verkäuferin bei ALDI Nord erfahren, daß Ende Mai das Brotsortiment erweitert wird und Eiweißbrot dann wohl auch dabei ist. LG Vera
Hi Franz, da kann ich Dich trösten, denn auch mein Aldi Nord hat es noch nicht (nur der Bäcker nebenan). Aber sobald ein Geschäft draus wird, wird das im auch Discount kommen und vermutlich eine Menge unsinniger Industrie-Low-Carb-Produkte dazu. Ich freu mich trotzdem. LG Karel
Karl hat Recht: Leider ist das traurige Realität - Gluten wird meistens in die Eiweissbrote reichlich mit reingepappt, und das halte ich für sehr bedenklich.
Hallo , hat denn einer mal draufgeschaut, was denn da so drin ist.....es könnte ja sein, wir bekommen in Zukunft überall solche Brote.....Weizeneiweiss ist Gluten, und von anderen Menschen wollen immer mehr es nicht mehr drin haben....die wollen glutenfreie Brote, wegen der Bekömmlichkeit . Also nehme man das, was die einen nicht mehr wollen da raus und tue es den anderen dafür doppelt und dreifach rein..kleinen Preisaufschlag ...alles Prima.Für Jeden etwas.... LG Karl
Leider hab ich bei Aldi-Österreich - bei uns heißt der Laden Hofer - nichts in Richtung Eiweißbrot gefunden. Aber ermutigt durch Adams Beitrag werd ich jetzt besonders in dieser Richtung die Brotregale in den Geschäften durchsuchen, vielleicht hats ja irgend jemand anderer. LG aus dem Süden Franz