Offenbar kennt man mittlerweile den Mechanismus, warum Fastfood schädlich auf den Körper wirkt.
Nach einer neuen Studie, reagiert das Immunsystem auf dauerhaftes Fastfood, definiert als leere Kohlenhydrate plus Fett, wie auf Virenbefall. Unter anderem fährt das Immunsystem die Entzündungswerte hoch, was natürlich diversen Folgeerkrankungen Vorschub leistet.
In der Studie wurden Mäuse 4 Wochen lang fastfoodmäßig ernährt, mit den genannten Folgesymptomen. Zusätzlich kam es zu epigenetischen Veränderungen, die das Immunsystem dauerhaft scharf schalteten!

Nach 4 weiteren Wochen mit Mäuse Normalkost, hatten sich sämtliche Parameter wieder normalisiert, mit Ausnahme der epigenetischen Veränderungen!
D.h., wenn man nach Abstinenz von leeren Carbs plus Fett, einerseits wieder mal mit einer Pizza oder ähnlichem zuschlägt, reagiert die Epigenetik sofort und der Körper fährt sein volles Virenbekämpfungsprogramm auf.

Leider wurde in der Studie nicht ermittelt, wie lange diese epigenetischen Schaltungen erhalten bleiben. Denn irgendwann wird nach artgerechter Ernährung sicher dieser genetische Vorgang rückgängig gemacht. Könnte aber auch sein, das die DNA sich das dauerhaft merkt.

Wer Interesse an dem Fernsehbericht hat, es war am 13.4. im NDR3 in der Sendung Visite. Ist gleich der erste Beitrag.
Hier mal die Verlinkung:

https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/visite/Visite,sendung748234.html