Forum: Gesundheit - Fisch-Öl oder Krill-Öl ?
Ich tendiere zu Fisch, hochwertiger ist es
Was wird Steini wohl verzehrt haben?
Krill oder Fisch?
Aber Krill kann natürlich trotzdem der bessere O3 Lieferant sein.
liebe Foristen,
seit dem lichtvollen newsletter vom 31.03.2016 (https://www.strunz.com/de/news/der-alte-mann-und-das-glueck.html )
ist euch die Co-Autorin der dort zitierten Studie FASEB J.28, 2398-2413 (2014), Rhonda P.Patrick bekannt. Sie hat sich jetzt auf youtube (https://m.youtube.com/watch?v=SDzLFzuotiE ) zur Frage geäussert, ob Fisch-Öl oder Krill-Öl vorzuziehen ist.
Sie kommt zu folgendem Ergebnis
"The omega-3 fatty acids in krill oil appear to have many benefits: the EPA and DHA are more bioavailable as a consequence of phospholipids. One of the most compelling reasons krill oil is superior to fish oil is due to the fact that krill oil is a source of DHA-lysophosphatidylcholine, the preferred form of DHA in the brain. Additionally, krill oil comes with the added bonus of astaxanthin, which may also play a special role in the fight against aging that other antioxidants don't.
One last novel feature that is specific to krill oil and not fish oil is that it is also a great source of other phospholipids such as phosphatidylserine, phosphatidylethanolamine which are abundant in mitochondrial membranes and neuronal cell membranes. In fact, the levels of these phospholipids in mitochondrial membranes and neuronal membranes decrease with age and this has been linked to neurodegenerative diseases such as Alzheimer's and Parkinson's Disease."
"Die Omega-3-Fettsäuren im Krillöl scheinen viele Vorteile zu haben: EPA und DHA sind als Folge von Phospholipiden bioverfügbarer. Einer der überzeugendsten Gründe, warum Krillöl dem Fischöl überlegen ist, ist die Tatsache, dass Krillöl eine Quelle von DHA-Lysophosphatidylcholin ist, der bevorzugten Form von DHA im Gehirn. Zusätzlich kommt Krillöl mit dem zusätzlichen Bonus von Astaxanthin, das auch eine besondere Rolle im Kampf gegen das Altern spielen kann, was andere Antioxidantien nicht tun.
Ein letztes neuartiges Merkmal, das spezifisch für Krillöl und nicht für Fischöl ist, ist, dass es auch eine große Quelle für andere Phospholipide wie Phosphatidylserin, Phosphatidylethanolamin ist, die in den mitochondrialen Membranen und neuronalen Zellmembranen reichlich vorhanden sind. In der Tat, die Höhe dieser Phospholipide in der mitochondrialen Membranen und neuronalen Membranen sinken mit dem Alter, und dies wurde in Zusammenhang mit neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer und Parkinson-Krankheit gebracht." (Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator)