Forum: Gesundheit - (FRAGE) Warum Molkeprotein statt Ei/Fleisch/Fisch?
"warum esst ihr nicht.." Esse ich doch! Warum denn nicht? Ein Ei ist ja wohl eines der wertvollsten Lebensmittel überhaupt. Daraus kann ein ganzes Küken wachsen. Fisch: Gesundes Fett (DHA) und Eiweiss Fleisch: Eisen, Eiweiss und Vitamine Quark: Unbestritten heilsam und gesund Nüsse: Vitamin-, Mineral- und Eiweissbomben Molkeprotein: Buttermilch, Joghurt, Käse usw. einfach nur gut Eiweisspulver: ist Fastfood, bringt aber alle essentiellen Stoffe. Obst und Gemüse noch dazu, das war es dann auch schon.
Mir fallen 2 Vorteile von Molkeprotein ein: 1.) Schnell verdaulich. Dies ist insbesondere als Mahlzeit nach einer Trainingseinheit von Vorteil, da der Muskel innerhalb der ersten 1-2 Stunden nach dem Training besonders aufnahmefähig für Proteine ist (s. Interview mit Prof. Wolfe). 2.) Hoher Anteil an L-Cystein. Dies ist sehr hitzeempfindlich und geht beim Kochen / Braten von Ei, Fleisch, Fisch schnell kaputt.
Hallo, warum esst ihr nicht Vollei Fleisch Fisch statt Molkeprotein? Was sind für euch die Vorteile? NEIN, ich habe keine Gegenargumente - JA, ich bin wissbegierig auf die Antworten. Danke :)