Forum: Gesundheit - (FRAGE) Zahnfleischbluten stoppen

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Sehr gute Antwort Hubert! Stimme Dir 100% zu. LG, Michaela

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Ich teile die Erfahrung von Jutta im groben. mit billigen Zahnbürsten vom Discounter hab ich übrigens ganz schlechte Erfahrungen. Die machen zerstechen das Zahnfleisch regelrecht. Wenn ich die elektrische Zahnbürste nicht dabei hab, nehme ich jetzt eine ultraweiche Markenbürste. Und immer vom Zahnfleisch weg zum Zahn hin putzen! Aber ich nehme Zahnseide, weil zwischen meine Zähne leider keine Zwischenraumbürste passt. Und eine Spühlung... Grüße Karel

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Anonym 344 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Claudia, das ist ja der Witz an der Sache. Es wird ständig vor Überdosierungen gewarnt. Dass aber eine Unterversorgung viel schädlicher sein kann, wird stillschweigend hingenommen. Wie viele Tote gibt es durch eine Vitamin Überdosierung? Keine. Durch Vitaminmangel? Millionen! Es wird immer nur auf eine "ausgewogene Ernährung" hingewiesen. Das stimmt natürlich auch, aber das ist nur die halbe Wahrheit. Bei Erkrankungen, Rauchern, werdenden Müttern, Kindern, Übergewichtigen, Sportlern, Stress, Alkohol trinkenden, also bei fast 90% der Bevölkerung ist der Bedarf erhöht. Mit Nahrung aus dem Supermarkt ist das nicht hinzubekommen. Lass Dich nicht Kirre machen. Wenn man akute Probleme hat, dann muss man die Dosis erhöhen. Viele Studien finden bei Einnahmen unter der Wirksamkeitsgrenze, oder isoliert statt. Die Ergebnisse dann oft ernüchternd. Vitamine helfen nicht, schaden sogar. Darum Obst+Gemüse+Ergänzung, Eiweiss und Omega3. Dazu Bewegung (und Entspannung) und Denken (möglichst positiv)!! Gruß Hubert

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 05.10.2018

Bei reicht 1x Zahnseide pro Tag. JEDEN Tag, ein Leben lang (s-e-n-s-o-d-y-n-e s-e-n-s-i-t-i-v, empfohlen von meiner Zahnärztin). NEM nehme ich sowieso zu mir, aber nicht extra wegen Zahnfleischbluten.

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Claudia W. 21 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Hallo Hubert, sind nicht Deine 4* Orthomolar zu viel am Tag? Ich dachte einmal pro Tag ist die Maximaldosis? Gruß Claudia

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Sabine W. 39 Kommentare Angemeldet am: 17.03.2010

Hallo, In meiner Schwangerschaft vor sechs Jahren hatte sich trotz noch so gründlicher Zahnhygiene, Spülungen etc. hinter den oberen Schneidezähnen eine entzündete kleine Tasche gebildet, die ständig zu bluten anfing...jederzeit konnte das wieder "aufbrechen", wenn ich Zähne putzte- oder auch nur unglücklich mit der Zunge drankam oder in was zu Festes biss...dann hieß es erstmal eine Viertelstunde ans Waschbecken spülen und Blut spucken, bis das Zahnfleischbluten endlich aufhörte, kam deswegen dauernd zu spät zum Unterricht... ja, und von zahnärztlicher Seite hieß es nur: besser reinigen...gurgeln...desinfizieren (5 oder 6 Mundspülungen durchprobiert, alles sinnlos). Half alles nix. Das ganze Zahnfleischgewebe war weich, locker, geschwollen, hellrosa, fürchterlich empfindlich. Klar, hormonelle Ursachen und so- es wurde nach der Geburt viel besser, aber ich wurde die Probleme/Nachwirkungen noch sehr sehr lange nicht los, das Zahnfleisch war an manchen Stellen geschwunden, noch über Jahre immer wieder entzündet, immer wieder Blutungen beim Zähneputzen- das kann man dann irgendwann nicht mehr auf die Hormone schieben. Lakonischer Kommentar einer Ärztin: "Nichts Ungewöhnliches. Jedes Kind kostet einen Zahn, hat man früher gesagt." Es hieß, die Zähne könnten irgendwann locker werden wegen dem Schwund, aber was ich tun sollte konnte mir auch keiner sagen. Bei mir jedenfalls scheint das mit Vitamin-C-Mangel zu tun gehabt zu haben (ist wichtig fürs Bindegewebe)- seit ich täglich um ein Vielfaches mehr Vitamin C zu mir nehme, hat sich das auf wundersame Weise regeneriert (ca. 1,5-2g Gramm über Depotkapseln, weitere 500-1000mg in mehreren kleineren Ascorbinsäure-Dosen, jeweils über den Tag verteilt in Getränke eingerührt, je ein 150g-Messlöffelchen in Grüntee, Saftschorle, ein bisschen was übers Essen- versuche halt so auf mind. 2-3g tägl. zu kommen, ohne es allzu genau zu nehmen). UND ich mischte mir auf einen Tipp hin etwas Ascorbinsäure in mein Mundwässerchen, das ich jeden Tag benutze. Nach 6 Monaten die Feststellung: Zahnfleisch ist wieder gesund und fest, an der "Problemstelle" wie nachgewachsen. Erleichterung! Mir werden die Zähne NICHT mit vierzig wegen Zahnfleischschwund ausfallen. Meine Mutter, DIE hat jetzt diese ganzen Probleme. Kaum noch Zahnfleisch, alle Zähne locker. Findet Vitamin C in dieser Dosierung aber einfach zu "gefährlich" und macht sich Sorgen um meine Nieren. Ich bin keine Ärztin, gebe jetzt einfach nur mal meine Erfahrung zum Besten. Hauptsache, Beschwerden weg :-)

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.07.2018

Werde alles weiter geben. Danke.

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Hallo, Stichwort von Hubert: Entzündung. Lies mal "Fat Restistance Diet" oder "Mastering Leptin", da steht viel über das Problem Entzündung drin und was dadurch alles Schlechtes (Alles?) im Körper verursacht wird. lg Lisa

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Andrea H. 110 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hi, kannst du googeln - meist hat es einen bakteriellen Hintergrund....wenn ich nicht regelmäßig Zahnseide benutze, dann passiert das auch hin und wieder. An deiner Stelle würde ich zum Zahnarzt gehen oder es zunächst mit Chlorhexamed® Fluid 0,1 % versuchen. Das gibt es in der Apotheke. Semmänner hatten früher durch Vitamin C Mangel Skorbut....glaube ich bei dir aber weniger... Grüße Dr. A.

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Peter D. 18 Kommentare Angemeldet am: 26.06.2006

Hallo Aexa, Zahnfleischbluten hat oft mit Taschen an den Zähnen zu tun. Dort ist dann Zahnstein und Bakterien. Am besten einmal gründlich die Zähne beim Zahnarzt reinigen lassen und ich habe gute Erfahrungen mit Zwischenraumzahnbürsten und einer elektrischen Zahnbürste von Braun gemacht. Da wird das Zahnfleisch gut massiert. Einfach mal ausprobieren. Gruß Jutta

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