Forum: Gesundheit - (FRAGE) Zahnfleischbluten stoppen
Hallo Aexa. Zahnfleischbluten kann mehrere Ursachen haben: Bakterielle Besiedlung aufgrund mangelhafter und/oder falscher Mundhygiene. Hormonelle Schwankungen (z. B. nach einer Geburt). Systemische Erkrankungen (Diabetes), oder aber, und das freut v.a. die Mitlesenden und die Fans von Dr. Strunz: Vitaminmangel! Hier v.a. Vitamin C. In der Regel ist es einfach, Zahnfleischbluten, also eine Gingivitis, in den Griff zu bekommen: Professionelle Zahnreinigung als Einstieg, Optimierung der Mundhygiene, und: Optimierung der Ernährung, d.h. Kohlenhydrate weg, Vitamine nachschieben! Herzliche Grüße.
Hi Aexa, Die Ursache sind Entzündungen in den Zahnfleischtaschen. Bakterien nisten sich ein und der Körper reagiert mit einer Imunabwehr. Schwellungen und Blutungen sind die Folge. Die Bakterien werden ständig bekämpft, aber nicht bezwungen. Als weitere Folge bildet sich das Zahnfleisch zurück, später auch der Kieferknochen. Daraus folgt dann der Zahnverlust. Bei Artherioseklerose wurden in den Gefäßwänden die gleichen Bakterien nachgewiesen, die sonst nur in der Mundflora vorkommen sollten. Durch die Blutungen kommen die Bakterien angeblich in den Blutkreislauf und richten im ganzen Körper Schäden an. Auch die Hirnschranke soll überwunden werden. Ich bin jetzt seit drei Wochen im Kampf gegen Zahnfleischbluten. Bei mir hat die Blutung aufgehört nach 1. Professionellen Zahnreinigung 2. täglich Zahnseide und 2x putzen 3. 4x Orthomolar pro Tag Nach einer Woche kein Bluten mehr. Man kann auch noch mit Antibiotika gezielt die Bakterienstämme im Mund abtöten. Darauf habe ich erstmal verzichtet. Grüße Hubert
Womit hat Zahnfleischbluten zu tun? Wer hat (und womit!!) es stoppen können?