Forum: Gesundheit - Fragen über Fragen
Hallo ihr Lieben! Da ich mich erst relativ neu mit der ganzen Thematik auseinandersetze und auch noch nicht alle Bücher von Dr Strunz gelesen habe (gerade wieder eines bestellt), habe ich sehr viele Fragen... Ich habe mich die letzten Tage durch diverse Beiträge hier gelesen und deshalb einige Fragen: -Mein BMI ist schon mein Leben lang zwischen 17 und 18. Unabhängig von Ernährung. Zum Glück habe ich einen sehr guten Stoffwechsel. Ich mache auch sehr viel Sport. Heisst das dann, ich "darf" KH essen? Weil Dr Strunz ja auch schreibt im "Anti-Krebs-Diät-Buch", dass kenianische Marathonläufer gar nicht auf Ernährung achten müssen, weil sie eh alles verbrennen. Ist das auch auf mich umsetzbar? -Viele schreiben in den Beiträgen, dass sie aufgrund der low-carb-Ernährung übersäuert, schlecht gelaunt sind, Stoffwechselstörungen haben und in der Ernährung sehr eingeschränkt. Ich versuche schon lange, kh reduziert zu essen, aber zB fällt es mir schwer, auf mein Dinkelbrot und meine Hirse zu verzichten. Ich muss aber sagen, dass ich die letzten 1.5 Jahre nicht ein Mal krank war und mich super fühle. So gut wie nie zuvor. Denkt ihr, ich sollte trotzdem was ändern oder sozusagen auf meinen Körper hören und es so belassen? Da ihm mein Lebensstil scheinbar gut tut? -Zum Thema "individuelle Ernährung": einige haben auch geschrieben, dass sie oft Heisshunger etc haben, obwohl sie schon lange die Ernährung umgestellt hatten und jetzt deshalb wieder KH essen...sie schreiben, dass ihr Körper diese scheinbar braucht. Das ist auch bei mir so...zumindest ab und zu. Denkt ihr, dass KH bei einem schnellen Stoffwechsel nicht sowieso weniger schädlich sind? Weil sie ja schnell wieder ausgeschieden werden? -Sport auf nüchternen Magen: kann ich nicht, da würde ich umkippen :) Ist diese Empfehlung nur für übergewichtige Menschen, um Fett abzubauen oder steckt noch etwas dahinter? Das wars vorerst...Danke fürs Lesen und an alle ein schönes, entspanntes Wochenende! Liebe Grüsse Silke