Forum: Gesundheit - Gestern beim Bäcker ...
Vertragen tu ich Brot schon, aber dieser riesige Teigpampeklumpen im Magen macht sofort pappsatt. Ich mag dieses "Vollgestopft-sein-Gefühl" nach dem Essen von Vollkornbrot oder Semmeln nicht. Bei Salat, Obst, Gemüse und Nüssen hab ich das nie. Selbst Fisch macht mich nicht annähernd so schnell satt wie diese schweren Vollkorn-Ziegelsteine.
Hallo Marion, ich vertrage Brot einfach nicht...und esse seit ein paar Jahren keins mehr. Und wenn doch...bekommt es mir langfristig ! nicht. Also ein gutes Stück Brot haut mich nicht um , aber Gluten schadet mir und ich habe nicht die richtigen Darmbakterien um Vollkorn zu verdauen... Ich bin froh, das Ihr auch so denkt... LG Karl
Hallo Karl, heißt das, Du isst auch kein Brot mehr? Auf einem Flohmarkt lernte ich zufällig den Erfinder von "Adams Brot" (wenig KH) kennen. Er erzählte, er habe Dr. Strunz was davon geschickt oder zumindest ihn davon unterrichtet. Strunz Reaktion sei aber gar nicht gut ausgefallen. Ich hab mir im Internet mal die Zusammensetzung angeschaut und siehe, da war mir gleich klar, dass Dr. Strunz gewettert hat: sehr hoher Glutenanteil. Wer dauerhaft viel davon isst, läuft Gefahr eine Unverträglichkeit zu entwickeln. Nein danke, das kann ich mir sparen. M.
Danke Dir Karl! Dies ist auch meine Meinung! Dieses Brot gehört definitiv nicht zur KH armen Ernährungsweise. Das ist gebackener Gertreidepfampf, schaut Euch doch mal die Volldeklaration an! (u.a. Sojamehl, Weizenvollkornmehl, Weizenspeisekleie) Glaubt Ihr wirklich, dass das Brot 'gesünder' ist, als andere Sorten? Nur weil ein bissel mehr Eiweiss (und was für welches!) drin ist? Man kann sich die Welt auch schön reden! Hallo Ihr BrotEsser! Ihr habt den Doc noch immer nicht verstanden!
Hallo, ich muss sagen, ich bin sehr enttäuscht. Ich habe mir das Eiweiss-Abendbrot angeschaut. Die Zutaten gefallen mir gar nicht. Wer immer Brot gegessen hat, hat damit vielleicht eine Variante KH zu sparen. Für andere , die Brot wegen KH und Gluten und unverdaulischem Getreide nicht aßen, ist auch dieses Brot tabu. Getreideeiweiss ist schön billig, man kann prima Industriefrass daraus backen....und nun eben ein "Modebrot" aus einer Riesenfabrik. Nichts für mich. Für Besuch mag es etwas anderes sein ... LG Karl
Letzten Samstag bin ich wiedermal über die Grenze gefahren, um in Deutschland einzukaufen. Jede Menge NEMs, aber auch Lebensmittel. In Weil am Rhein bin ich dann in einem Einkaufscenter auf eine Bäckerei gestossen und habe meine Augen mal schweifen lassen. Was entdecke ich? Eiweiss-Abendbrot!!! Ich hab fast einen Luftsprung gemacht! Gleich 2 Stück gekauft, zuhause, in Scheiben geschnitten (sieht lustig aus, weil rund) und portionenweise eingefroren. Eine Scheibe gleich mit Hüttenkäse drauf verspiesen und für sensationell befunden!
Uiuiui, ich hätte nicht gedacht, daß es soo einfach ist. Danke Stephan für den Tip! Wenn man nicht mehr zum Bäcker geht, verpaßt man solche Entwicklungen natürlich. Und das haben wir ausgerechnet Herrn Pape zu verdanken ;-). Es schmeckt sogar. Der einzige Wermutstropfen ist, daß wahrscheinlich Unmengen Gluten drinne sind. Das hatte ich bisher immer vermieden. Naja man muß das Brot ja nicht ständig essen. Aber ich finde, es ist eine gute Alternative, besonders auch, wenn man Besuch bekommt oder selbst der Besuch ist, dann gibt es nicht soche Probleme mit dem Abendbrot.
Hallo, Thomas, wenn Du einen Nudelersatz suchst, probier es doch einfach mal mit Shirataki-Nudeln. Sind aus Yamswurzelpaste, haben 4 Kcal pro 100g, gibt's im Asiashop. Nicht nach trockenen Nudeln schaun! Sie sehen aus wie fertig gekochte Glasnudeln in Wasser und sind in Plastikbeutel mitsamt dem Wasser eingeschweißt. Sie sind selber ziemlich geschmacksneutral, nehmen aber gut den Geschmack der anderen Zutaten an. Ich hab sie schon zusammen mit Wokgemüse, Kokossahne und Currypaste im Wock zubereitet und als "Spaghetti Bolognese" mit passierten Tomaten und Tatar. Nächster Versuch wird "Spaghetti Carbonara" sein. Hinweis: gut durchziehen lassen. Am besten schmecken sie wieder aufgewärmt.
Ich bin soooo froh, daß es dieses Brot gibt. Ich habs mir weitestgehend abgwöhnt Brot zu essen, aber insgeheim ess ich es -wenn auch selten- trotzdem gern. Schmeckt halt. Ich hatte schon LowCarb-Backmischungen, die Rezepte hier aus dem Forum und ein Anbieter versendet sogar frisch gebackenes LC-Brot. Alles ganz ok, aber aufwändig und/oder recht teuer. Vor einigen Monaten haben wir die Bäckereien hier in der Umgebung gefragt, ob sie nicht ein Eiweiß-Brot backen können. Kein Interesse, kein Bedarf. Und jetzt das. Ich geniess es total, mir da 'ne Scheibe abzuschneiden, Frischkäse und zwei Scheiben Putenwurst drauf - genial. Und so schnell und praktisch. Ich finds toll und bin schon Stammkunde :o) Grüße, René
@Saskia: Hallo, google mal das Eiweiß-Abendbrot. Gibt es auch in Berlin und schmeckt! Viele Grüße Stephan