Forum: Gesundheit - Gestern beim Bäcker ...

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Marion Z. 1039 Kommentare

Lieber Thomas, Nudelersatz? Wie wär es mir Gemüsenudeln? Nein, nicht Nudeln mit Gemüse, sondern Gemüse aus Nudeln. Wie das geht verraten 2 charmante Ladies: 1. Mimi Kirk http://www.youtube.com/watch?v=dbfTG5G7OrI Nennt sich Pasta alla Checca. Da läuft einem beim Zuschauen das Wasser schon im Mund zusammen und http://www.youtube.com/watch?v=ARi3zFQjMr4&feature=related 2. Jennifer Cornbleet http://www.youtube.com/watch?v=eLi5657CSos mit Pasta mit Marinara-Soße. Nachspeise gefällig? http://www.youtube.com/watch?v=pf4nJoe_ay4 Voila, ein Obstkuchen - ohne Butter, ohne Mehl, ohne Zucker. Womit sich auch gleich erklärt wie man Mehl ersetzen kann. Mimi Kirk (Rezepte auf ihrer Seite youngonrawfood.com) ist übrigens schon über 70! Keine Angst, wenn Dein Englisch nicht perfekt ist, ich empfehle das Buch von Mimi Kirk, und die beiden Bücher von Jennifer Cornbleet "Raw Food made easy" und "Raw for Dessert". Brotrezepte oder z.B. eine Pizzaboden gibt es auch. Die Desserts sind zwar nicht KH-frei, aber auf jeden Fall besser als gekaufte Industriesüßigkeiten. Cornbleet verwendet für keins ihrer Rezepte einen Dehydrator. Du musst auch nicht alles Bio oder in Rohkostqualität einkaufen. Fang ganz normal damit an und wenn Du Spaß damit hast, dann arbeite Dich mal rein. Übrigens, wetten, dass Deine Kinder nur noch solche Nudeln haben wollen, weil sie Spaß daran haben werden, am Spiralslicer zu drehen?! Den Lurch 10203 Spirali grün / creme, gibt es bei Amazon für ca. 23 € incl. Versand. Du kannst die Dehydrator-Gericht auch im Backofen ganz normal machen. Es gehen halt die Enzyme dabei kaputt und einige Nährstoffe nehmen Schaden. Aber es sind trotzdem immer noch viel gesündere Gerichte als alles Gekaufte. Ich hoffe, dass ich Dich etwas inspirieren konnte. Es klingt im ersten Moment alles etwas befremdlich, weil ungewohnt, aber sieh es als Experimentierspaß, den man aufessen kann. Grüße M.

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Hallo Saskia Bei der Rezeptsammlung der Frauenklinik Würzburg ist ein Rezept für Nudeln mit Sojamehl dabei. Es lässt sich vielfach verwenden, also auch für Maultaschen, Ravioli usw. Ich werde es nachher mal raussuchen und bei den Rezepten posten. Grüßle

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Thomas R. 55 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Saskia, ich habe auch mal nach dem Brot gegoogelt und habe verschiedene Bäckereien gefunden. Es ist wohl eine Backmischung. Vielleicht mal viele Bäcker fragen. Hallo Ulrike, die Kinder bekamen kein Blut abgenommen. Wir bekamen nur allgemein Tips auf verschiedene Fragen. Heute abend gab es Gurkenscheiben, Dosenfisch ohne Soße und hart gekochte Eier. Öfter backen wir im Moment Käsekuchen ohne Boden, Haferflockenkekse aus dem Eiweißbuch, aber ohne Stärke, Pfannkuchen ohne Mehl und Waffeln ohne Mehl. In der Kita ist es schwierig. Mitgeben tun wir geschnittene Karotten, Paprika, Gurken oder auch schwarze Oliven und halt Obst, Würstchen und selten Fisch in Sahne-dillsoße, dann essen sie immer nur den Hering, nie die Soße. Die Große hat schon mal zwei solche Dosen abends leer gemacht - nur den Hering sonst nichts. Beim Kochen fehlt uns noch der Nudelersatz. Meist gibt es Fleisch oder Wurst und Gemüse. Einfach ist es nicht, manchmal essen sie Sachen erst wenn es sonst nichts gibt, der Hunger treibts rein... Wie kann man Mehl ersetzen, Eiweißpulver geht bei Nudeln nicht gut? Tipps???

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Ulrike H. 101 Kommentare Angemeldet am: 23.07.2010

Hallo, das wäre auch mein Traum, mit der ganzen Familie mal beim Doc alles checken lassen. Habt ihr bei den Kindern dann auch alle Blutwerte machen lassen? Hat er auch Untersuchungen (abhören oder Ultraschall ....) vorgenommen? Mich würde wirklich noch interessieren was eure Kinder so den Tag über essen, Frühstück oder auch Vesper in Kiga oder Schule? Abendbrot? Unsere jüngste 14 J. darf keine Milchprodukte essen, mag aber auch keine Eier und nur sehr wenig Fleisch, ich bin immer sehr schnell mit meiner Kochweisheit am Ende. In der Schule ist sie nur Brot oder Brezeln. LG Ulrike

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Saskia 93 Kommentare Angemeldet am: 29.06.2018

Also ich bin ganz neidisch. Würde auch mal gerne zum Bäcker gehen und einfach ein akzeptables Brot kaufen. Mir haben schon die Gesichter der Verkäuferinnen gereicht, wenn ich mal nach echtem Vollkornbrot oder Roggen Sauerteigbrot gefragt habe. Die waren meist schon damit überfordert. Hab mal nach dem oben erwähnten Brot gegoogelt. Diese Bäckerei gibts leider nicht bei mir in der Nähe. Wenn jemand weiß, ob es solcherart Brot auch bei einem Bäcker/Bäckereikette im Raum Berlin gibt. Ich wäre dankbar für den Tipp. Saskia

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Thomas R. 55 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Ulrike, die Vorbildfunktion ist wichtig und dass beide, Papa und Mama das wollen. Das weitere Umfeld kann nur von den Kindern selbst beeinflusst werden - "Aber Oma, Kartoffelpuffer sind Kohlenhydrate, die esse ich nicht" - die Eltern staunten... . Die somatische Intelligenz ist ja auch noch da, erst Recht bei Kindern. Außerdem essen die Kinder was man ihnen anbietet. Ob die Pfannkuchen mit oder ohne Mehl sind, ist egal - sie müssen schmecken. Wir erklären den Kindern auch warum Kohlenhydrate schlecht sind. Die Große (6 Jahre) hat immer wiederkehrende Bronchitis. Der DOC hat uns erklärt, dass das gentisch, also nicht änderbar ist. Durch Weglasssen von Kohlenhydraten wird das Immunsystem entlastet - da ja KH Entzündungen im Körper verursachen. Nebenbei wachsen die Zähne der Kinder gerader. Im August beim Besuch des Kinderarztes waren die Zähne sehr schief, Spange??? - letzte Woche nur Lob beim Zahnarzt, Zähne fast gerade, doch keine Spange. Als wir zu viert beim DOC waren, war richtig Stimmung in der Praxis.

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Ulrike H. 101 Kommentare Angemeldet am: 23.07.2010

Hey Thomas, wie macht ihr das!!! Sogar die Kinder fast Kohlenhydrat-frei. Erzähl mal was die so den Tag über essen, sind die noch klein oder im Teenie Alte? Ich finde da hat man trotz Vorbildfunktion fast keine Chance. Gruss Ulrike

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Thomas R. 55 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Meine Frau hat letzte Woche ein Brot gekauft, für unsere Kinder. 5,4 Gramm Kohlenhydrate, 13 Gramm Eiweiß pro 100 - habe ich sogar probiert. Es war lecker. Gestern stand ich vor einer Bäckerei. Erst habe ich mich nicht getraut rein zu gehen, da außer den beiden Bedienungen keiner da war bin ich dann doch rein. -Haben Sie ein Brot ohne Kohlenhydrate? -Er meint das Tag und Nacht. Bedienung gibt mir einen kleinen Prospekt - 7,4Gramm KH - 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. -Bitte so eines nehme ich. Ich kaufe gerade das erste Brot seit fast 4 Jahren. -Haben Sie Diabetes? -Nein nicht mehr, ich esse halt keine Kohlenhydrate, das Brot ist für die Kinder. Die Welt ändert sich, die ersten Bäcker haben erkannt das sie etwas ändern müssen. Phantastisch. Vor vier Jahren hätten sie mich ausgelacht. Und heute sind sogar meine Kinder fast Kohlenhydrat-frei, fragen nicht mehr nach Süßem. Ein Chinese aus Hong Kong erzählt während eines Geschäftsessens, sein Sohn meide auch Kohlenhydrate - in Hong Kong. In eine paar Jahren entdecken alle auch Bluttunung, im Moment bin ich wieder der Exot ...

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