Forum: Gesundheit - Heutige News "Alzheimer boomt"
@ stefan ... ich esse aber zum Frühstück nun mal lieber nen Apfel als nen Brokkoli ;) ich find das übertrieben dass man nun auch das hiesige Obst verteufelt, was soll man überhaupt noch essen?? chemisches EW-Pulver, nee danke.
Ich denke, was der Doc eigentlich hier meint, ist das regelrechte Überangebot an Obst (exotische Früchte mit viel Fruchtzucker), dass uns rund um die Uhr 365 Tage im Jahr zur Verfügung steht, obwohl der Mensch in Zeiten ohne Transportmittel nur das Obst auf dem Teller hatte, was Saison – und Jahreszeiten bedingt zu haben war. Es gibt einfach kein sogenanntes gesundes Maß mehr. Siehe hier: http://www.strunz.com/news.php?newsid=1919
Ich würde mich nicht darüber aufregen sondern darüber nachdenken! Karl G. Macht das zum Beispiel.
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!! Es geht hier um buntes, hoch fruktosehaltiges Zeug, aus Rewe, Aldi, Lidl und co!! Das hat mit Natur nicht mehr viel zu tun. Das Obst ist super hochgezüchtet! Richtiges, natürlich gewachsenes Ur-Obst und Ur-Früchte haben nicht solche hohen Fructosemengen. Hast du schonmal alte Apfelsorten gegessen? Die werden ganz anders verdauut als dieses Zuchtobst. Obst ist nicht gleich Obst! Das ist genauso als wenn ich jetzt reines Wildfleisch mit Supermarkt 1,99 Fleisch vergleiche.
Hallo Karin, ist das nicht ein wenig allgemein zu sagen, daß in Deutschland kaum ein Mensch Obst iss? Dann hätten wir sicher nicht das überreiche Angebot in jedem Supermarkt. Wenn ich morgens in die Arbeit gehe , komme ich auf einem kleinen Stück meines Weges an fünf Obstständen vorbei. Die würden sich nicht die Mühe machen, täglich den Stand aufzubauen, wenn es sich nicht lohnt. Einen Gemüsestand habe ich dort noch nie gesehen. Es ist eben das zuviel an süssem Obst. Alleine Weintrauben haben einen sehr hohen Zuckergehalt. Die Menge macht das Gift, wie bei allem anderen auch. LG Julia
Hallo Karin, Fructosesirup,in diversen Varianten, dafür muss man heute kein Obst essen. Ist allgegenwärtig, selbst der "gute" Bäcker um die Ecke nimmt den komfortablen Industriezucker statt herkömmlichen Zucker. Mach den Versuch und finde Fertiglebensmittel ohne solche Zusätze, selbst in NEMs wirst Du fündig. Gruß Karl
Liebe Karin Du sprichst mir aus der Seele!!! Das ist auch etwas, was mich hier ein bisschen stoert - dass angeblich an allem die Ernaehrung schuld sei. Natuerlich spielt Ernaehrung eine grosse Rolle, aber vor allem in Verbindung mit Alzheimer ist der Einfluss von Aluminium bewiesen und Aluminium ist in vielen Tabletten, in allen Impfungen, Deos etc. Das kann man nicht einfach wegleugnen und der Koerper kann es nicht abbauen. Ablagerungen im Gehirn fuehren dann zu Alzheimer etc. Lieber Gruss Silke
Über den heutigen Beitrag in den News war ich schockiert! Da wird doch tatsächlich behauptet, daß Alzheimer von Obst verursacht wird! Ich faß es nicht! Ich habe noch nie einen Alzheimerkranken bzw. auch selten mal Menschen sehen, die sich an die Obsttheke drängeln. In Deutschland ißt kaum ein Mensch Obst! Aber es gibt Millionen Alzheimerkranke! Jetzt wird dem Obst die Krankheit in die Schuhe geschoben?! Ich würde eher sagen,daß es die verarbeiteten Kohlenhydrate sind, die u.a. diese Krankheit verursachen! Dr. Strunz auf Abwegen - oder was? LG