Forum: Gesundheit - heutige News: Sodbrennen
bluesisk, leider nicht ganz.
Je schwächer die Magensäure desto länger die Magenverweildauer des Essens (desto mehr Fermentation entsteht -> es entstehen Gase über die Fermentation wodurch sich der Sphinkter des Ösophagus öffnet).
Hallo Robert,
das wollte ich ausdrücken mit "aus der Nahrung".
Andere Quellen von reinem Quecksilber können natürlich im Körper noch methyliert werden, dies passiert aber auch ohne zugeführtes B12.
Deshalb ja Selen im Blut messen, und dafür sorgen, dass der Wert perfekt ist gemäß den Empfehlungen von Dr. Strunz.
Dann kann das Quecksilber inkl. MeHg dir nicht schaden und wird langsam ausgeschieden.
Grüße
M
Hallo Matthias,
kruze Ergänzung zu "Quecksilber wird aus der Nahrung (Fisch) schon in methylierter Form (MeHg) aufgenommen, dafür braucht es kein Methylcobalamin "
Nicht ganz vollständig, denn es kommt auf die Quelle von Hg (Quecksilber) an. Kommt die vom Fisch hast Du Recht. Kommt das Hg von Amalgam-Füllungen, hast Du nicht Recht. Das ist die Gefahr: Die hast anorganisch eingelagertes Hg. Im Bindegewebe. Durch die schön glänzenden Füllungen, die so prima billig waren.
So...und dann kommt eine große Ladung Methyl-Irgendwas (B12, B9,...) ...dann wird daraus, wenn Du Pech hast, Methyl-Hg und ist plötzlich bioverfügbar...und wandert ins Hirn.
Dette ist die konkrete Gefahr.
VG,
Robert
@Healing
also bitte: Reflux heißt Rückfluss und dieser hat seine Ursache weder in zu viel noch in zu wenig noch in zu schwacher Magensäure,
sondern einzig in einer Verschlussschwäche des unteren Ösophagussphinkter. Nur wenn dieser die Speiseröhre nicht ausreichend
vor dem aggressiven Magensaft abschließt, entsteht Reflux. Und das wars auch schon.
LG, bluesisk
Vergessen: Helicobacter pylori kann auch eine wichtige Rollen spielen.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18616070
(Melatonin and acid reflux)
Des weiteren ist meine Meinung, dass eine ZU SCHWACHE MAGENSÄURE eines der Hauptprobleme von Reflux ist (sowie Allergien gegen Getreide/Gluten).
Um nochmal zum Thema Sodbrennen, B12 als mögliche Hilfe, und die B12-Variante Methylcobalamin zurückzukommen:
Nach der Lektüre der von Huland gelisteten Studien, sowie weiterer interessanter Dokumente, bleibe ich dabei, Methylcobalamin selbst zu nutzen und als sinnvolle Variante anzusehen.
Notizen dazu:
- Methylcobalamin ist eine essentielle Form, die der Körper (falls gesund) selbst herstellen / umwandeln kann
- Somit ist der Stoff eh immer im Körper
- Quecksilber wird aus der Nahrung (Fisch) schon in methylierter Form (MeHg) aufgenommen, dafür braucht es kein Methylcobalamin
Ich habe aber eine andere Konsequenz aus den Studien gezogen: ich nehme Selen nun wirklich ernst und sorge für eine gute Zufuhr.
Denn: hast du "mehr Selen als Quecksilber" im Körper, ist alles gut :)
Wer lesen möchte:
https://www.researchgate.net/publication/239731103_Mercury_Selenium_interactions_and_health_implications
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2705224/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2211968X13000119
https://www.detoxklinik.de/files/9813/9927/9204/B12_Kontroverse_comp.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7292517
"Na dann mach mal allein weiter so mit Deiner Rechthaberei. Ist ja auch in der Politik so, dass manchmal der Sinn einer Botschaft "nicht verstanden" und der Inhalt verdreht wird. Du bist in guter Gesellschaft! Gratuliere! Und Ende."
So kann man natürlich auch argumentieren wenn einem die eigentlichen Argumente ausgehen.
Liebe Grüße,
Na dann mach mal allein weiter so mit Deiner Rechthaberei. Ist ja auch in der Politik so, dass manchmal der Sinn einer Botschaft "nicht verstanden" und der Inhalt verdreht wird. Du bist in guter Gesellschaft! Gratuliere! Und Ende.
"Ob ALLE oder nicht alle, das war hier nicht die Frage"
Doch es war die Frage, denn Du hast es so geschrieben. Es gab nachweislich schon vor 40 Jahren Präparate ohne Alu:
Natriumhydrogencarbonat (Natron) Maggnesiumcarbonat, Calciumcarbonat.
Liebe Grüße,