Stress war sicher auch bei meinem Onkel der Auslöser für seinen Herzinfarkt, den er mit 80 Jahren hatte, kurz nachdem sein ganzes in Aktien angelegtes Geld verloren gegangen war.

Er hat einen Gesamtcholesterinwert von 140! Als schlanker Konditormeister, der nicht viel Kuchen isst, aber gern immer wieder kleine Mengen nascht waren seine Triglyceride hoch und HDL niedrig. (Bekam natürlich trotzdem leitlinienkonform Statine und Blutdrucksenker verschrieben, von denen ihm schwindelig wurde. frown)

Gut, dass die Hühnereier entlastet werden und dafür von Kohlenhydraten abgeraten wird. Was leider fehlt in der Aufzählung, sind die Pflanzenöle, die angeblich so herzgesund sind, aber tatsächlich die Gesamtmortalität erhöhen, aufgrund ihres hohen Omega 6-Anteils und ihrer Neigung zu oxidieren.

Das Ersetzen von gesättigten Fetten durch linolsäurereiche Öle erhöht die Gesamtmortalität und die Mortalität aufgrund von Herzkrankheit: Siehe z.B.:

Recovered Data from the Sydney Diet Heart Study

DiNicolantonio & O'Keefe: Omega 6 vegetable oils as a driver of coronary heart disease