Forum: Gesundheit - Hilfe!!! Ich vertrage keine Eier mehr.
Robert, haha so geht es auch. Dh wieder mal an die Ursache gehen. Meiden des Lebensmittels ist wohl keine dauerhafte Lösung. Danke für deinen Bericht, das macht Hoffnung. Bei mir ist Ei nämlich leicht über 20 vom IgG.
Das Eiweiß soll bei einer HIT auch eher schlechter vertragen werden im Gegensatz zum Eigelb.
Was habt ihr da gemessen, die IgG-Werte oder?
Hallo Ingrid,
meine Tochter verträgt das Eigelb, das Eiweiß aber nicht.
Ich würde warten bis die Immunreaktion komplett abgeklungen ist, und dann Eigelb ausprobieren. Und in ein paar Monaten auch noch mal Eiweiß probieren. Manchmal gehen auch Wachteleier, wenn Hühnerei nicht vertragen wird ...
LG Julia
Hallo Ingrid,
auf Eier zu verzichten würde mir auch schwer fallen!
Aber gut, dass du die Ursache deiner Beschwerden gefunden hast!
Eiweiß muss dann wohl noch mehr aus Fleisch kommen.
Und Cholin ist auch in Leber sehr viel enthalten.
Hallo Ingrid,
das ist leider eine schlechte Nachricht...den Ei ist ein ziemlich gutes Lebensmittel. Wenn man es verträgt.
Wie hat sich das bei Dir geäußert? Was ist besser? Hast Du es nochmal nachgetestet?
Cholinersatz: ein gutes Bio-Lecithin (leider häufig Soja) NEM.
VG,
Robert
PS: Hintergrund: Bei mir war 2016 Ei auch auf Level4 von 5 beim UV-Test. Habe ich ignoriert...und das hat sich bei mir - trotz Konsum - auch deutlich verbessert.
Liebe Leute,
ich habe neulich einen Nahrungsmittelunverträglichkeitstest gemacht. Dabei kam heraus, daß ich auf Getreide aller Art reagiere. Das hat mich in meiner Vermutung bestätigt. Ich esse eh seit ich NoCarb lebe keinerlei Getreide mehr. Trotzdem hatte ich direkt nach dem Essen regelmäßig mannigfaltige Unverträglichkeisreaktionen: Übelkeit, extreme Müdigkeit, Brainfog, Kopfschmerzen, 2 Stunden Später Migräne etc.
Bei dem Test kam zusätzlich noch heraus, daß ich keine EIER vertrage! Das kam jetzt für mich völlig überraschend. Das Problem: Ich ernähre mich ketogen-Lektinfrei-Richtung Carnivore. Und da habe ich selbstverständlich täglich viele Eier täglich gegessen: täglich Eier in meinen selbstgemachten Keto-Brötchen; Omelett, Spiegelei; Rührei. Habe ich geliebt.
Seitdem ich nun keine Eier mehr esse gehts mir wesentlich besser! Keine üblen Nachwirkungen mehr nach dem Essen. Soweit sehr schön! :-)
Aber habt ihr Ideen, wie ich meinen Eiweißbedarf weiter decken kann mit all den "guten Dingen" die in Eiern nun mal drin sind: z.B. auch Cholin?!?
Eiweißpulver (ohne Hühnerei) nehme ich schon und extra Aminosäurenkomplex.
Ich wär für Ideen Dankbar.
Auch für Schilderungen von Anderen "Hühnereialergikern". Mir ist noch Unklar, ob es nur das Eiweiß im Ei ist, auf das man reagiert oder auch das Eigelb?
Kennt sich da jemand aus?
LG, Ingrid