Forum: Gesundheit - Insulinresistenz - Eiweiß - Zucker

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Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Moin Reinhard,

schau mal in das Interview Prof. Spitz - Dr. Simone Eichinger - Dem Infarkt auf der Spur - hinein :-)

Viele Grüße

Sabine

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Reinhard M. 1657 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2021

Vielen Dank für die Erklärungsversuche. Am ehesten kommt noch Robert mit Nr. 1 hin. Die Leber weiß nicht mehr, was sie tut.

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Guten Morgen in die Runde,

was Greg schreibt ist absolut korrekt. Aber wie immer ist es im Menschen sehr komplex und individuell verschieden.

  1. Die Leber arbeitet bei hohem Insulin+Fettleber nicht mehr normal. Die macht dann extrem komische Dinge, wie zB zusätzlich Aminosäuren zu verzuckern, obwohl der Mensch ja viele Kohlenhydrate isst. Daher ist die Fettleber auch so gefährlich..abgesehen davon, dass die nicht mehr richtig entgiftet und anfällig ist.
  2. Häufig haben diese Menschen auch Stress (und dadurch zusätlichen den Bedarf auf "Süsses", um sich zu trösten oder Stress abzubauen...ein gängiges Muster) ...und Cortisol baut Muskeln ab. War eben für eine ganz andere Situation gedacht. Man erkennt diese Menschen auch: "Fußball verschluckt" und keinen Arsch mehr in der Hose...dünne Beinchen+Arme. Da ist dann fast alles an Muskeln bereits abgebaut.
  3. Dann ist häufig der Darm kaputt...was zusätzlich viele Aminosäuren kostet...

Das sind so drei zusätzliche Punkte, die mir spontan einfallen.

VG,

Robert

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Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Hallo Greg,

Danke :-).

Aber müssten die Aminosäuren-Quellen dann nicht schon viel früher als das Erreichen eines Körpergewichtes von 200 - 400 KG erschöpft sein, wenn nicht genug Nachschub kommt. Wie überlebt man trotzdem noch verhältnismäßig lang in diesem Zustand? Müssten die Menschen dann nicht eigentlich immer dünner (Muskelabbau) werden und verhungern?

Viele Grüße

Sabine

 

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GregP 517 Kommentare Angemeldet am: 29.11.2018

Hallo Zusammen,

Wir bestehen, wenn wir das Wasser abziehen, zum größten Teil aus Proteinen. So jetzt essen wir täglich Nudeln, Reis, Kartoffeln, Brot. Süßigkeiten und trinken Zuckerwasser. Dafür essen wir wenig Eiweiß.

So, Hormone, Immunsystem, Darm, Enzyme, Haare usw..benötigen aber Aminosäuren um zu funktionieren. 

Wo bekommt denn den Körper die Proteine her, wenn wir uns wie o.a. ernähren ? 

Darüber nachgedacht?

Dann kann man die Frage von Reinhard beantworten...

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Nina 262 Kommentare Angemeldet am: 01.10.2021

Weil der Leber immer ein Defizit/ einmmangel gemeldet wird. Stimmt Robert weiß es bestimmt noch genauer.

 

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Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Hallo Reinhard,

weil sich alle "Limite" nach oben verschieben?

Das weiß bestimmt der Robert :-)

Viele Grüße

Sabine

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Reinhard M. 1657 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2021

Dr. Strunz schreibt "Weil mit steigender Körpermasse und zwingend damit verbundener steigender Insulinresistenz immer mehr Eiweiß aus den Muskeln herausgelöst und in Aminosäuren verwandelt wird und gleichzeitig die Leber leider immer mehr Aminosäuren zu Zucker umwandelt."

Das ist irgendwie nicht logisch. Wenn Insulinresitenz besteht, sollte doch immer genug Zucker da sein. Warum wandelt dann die Leber zusätzlich Eiweß in Zucker um?

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