Forum: Gesundheit - Irrsinn Nutriscore

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Also ich hätte der Salami Pizza mindestens ein "B" gegeben. Salami enthält oft viel Vitamin C, als Antioxidanz und Konservierungsmittel. 

Daher bezeichnen wir Salami auch nur noch als Vitam-C-Wurst ;-)

Übrigens ist es in den USA noch verrückter. Da zählt Pizza als Gemüse; weil ein Löffel Tomatenmatsche drauf ist...

Sollen sie drauf drucken, was sie wollen. Wir machen unsere Pizza selber. Nicht nur leckerer, sondern auch gesünder. Und ohne dämliche/dümmliche Pseudogesundheitslabels.

LG Thorsten 

12 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Jetzt sollen wir doch mit dem Nutriscore gesegnet werden, heißt auf Lebennsmitteln wird eine Ampel gedrückt, die Aussagen über den gesunden oder gesunden Nährsert geben soll.

Da sah ich meine "interessante" Interpretation. Zwei Pizzen mit 2 unterschiedlichen Scores. Eine Pizza war mit Salami und erhielt den Score C...A ist besonders gesund, D besonders ungesund...die andere Pizza ohne Salami bekam den Score B. Jetzt ratet mal warum!

Ich hätte beiden Pizzen den D-Score gegeben, da sie aufgrund des hohen Weizenmehlanteils und der Transfette besonders ungesund sind. Nicht so die Soreeinstufung: Die Salamipizza bekam den C-Score, weil sie gesättigte Fette enthält, die Salami eben...die andere Pizza ist gesünder, weil sie keine gesättigten Fette enthält...Transfette, uninteressant, Mehl, damit schnelle KH's, uninteressant, Zucker uninteressant, Nitritpökelsalz in der Salami und das damit verbundene Krebsrisiko, uninteressant...lernen die denn nie dazu?

Egal, was die Politik sich vornimmt,  es ist immer das Selbe: Gut gedacht, aber extrem schlecht umgesetzt!

17 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.