Forum: Gesundheit - körniger Frischkäse vs. Eiweißpulver
Hallo zusammen,
könnt ihr bitte mal eine 2. Meinung liefern, vielleicht übersehe ich irgendetwas....
Ich habe mir ganz neu das no-carb smoothies Buch gekauft, mache mir aber schon länger grüne Smoothies ohne Obst :)
Die Rezepte im Buch enthalten alle Eiweißpuler. Ich habe für mich (ich bin da ziemlich pingelig) zwei Sorten gefunden, für süße Shakes, die ich auch runter bekomme. Neutrales Pulver, insbesondere ungesüßt finde ich übelst schwer zu finden.
Für meine bisherigen grünen Smoothies nehme ich als Eiweißquelle daher immer ein Becherchen körniger Frischkäse vom Albrecht-Disconter hin und wieder auch mit 1-2 Junghennen-Eiern - sind dann aber zwei Mahlzeiten.
Ich habe nun mal die Inhaltsstoffe verglichen:
Mein körn. Frischkäse hat 100g KH: 2,7 g und Eiweiß 12,2 g
Das Eiweißpulver hat 30 g Pulver / 200ml Milch KH: 10,7 g und Eiweiß 31,4g
Also habe ich ausgerechnet, dass ich um mit meinem Frischkäse auf die selbe Menge Eiweiß zu kommen rund 257 g essen könnte (Ein Becher hat 200g) und hätte (geht ja hier um die Ketose, die ich mal wieder schaffen will) aber nur 6,96g KH. Dies passt aber nicht zu den Angaben im Buch... oder kommen die KH's in der Nährwertangabe aus der Milch???
Gibt es eine Alternative zu Eiweißpulvern