Forum: Gesundheit - Kohlenhydratfreies Gemüse?
@Mark
Wenn ich die Antwort wüßte, müßte ich mich nicht fragen.
Daher frage ich einfach dich: Wozu KH-freies Gemüse?
Aber vielleicht soviel: Das hier hat nichts mehr mit Ernährung zu tun, das ist "Religion", das kann man glauben, muß man aber nicht.
@ Daniela P.
Das dachte ich mir auch, deswegen ja die Frage auch hier, da Dr. Strunz das so in seinem Buch angibt. (Das mit den Smoothies ->no carb.)
@ Hans K.
Dann schau mal in das Büchlein über no carb. ;-)
...da Du dich fragst, was antwortest Du Dir?
@ Rolf W.
Wenn das Dr. Strunz liest! Tststs ;-)
(Seltsame Anhänger hier! )
Tja, wie ich es mir schon dachte, hat ja auch Daniela als erstes geschrieben.
Sehr interessant.
Dank' Euch.
Gruß
Mark
Man muss etwas nur lange genug verteufeln (z. B. Kohlenhydrate), dann kommt es fast zwangsläufig zu einseitigen Exzessen. Solche Fragen sind Ausdruck völliger Verunsicherung. Wer weiss, muss nicht alles (vom Doc) glauben.
... ziemlich KH-arme Gemüse-Beispiele:
- 100g Spinat 0,6g KH pro 100g
- 100g Portulak 0,6g KH pro 100g
- 100g Mangold 0,7g KH pro 100g
- 100g Sauerkraut 0,8g KH pro 100g
oder andere Beispiele:
- 100g Brunnenkresse 0,4g KH pro 100g
- 100g Feldsalat 0,7g KH pro 100g.
Quelle: Büchlein >> no carb smothies<< vom Doc S. 132
Viele Grüße
Ramona
Nur eine Frage: Wozu KH-freies Gemüse? Nichtmal Sägespäne könnten das bieten...
KH-frei wären allerdings:
Wasser
Glas
Metall
PVC
Keramik
u.s.w.
Ich bitte vorsorglich um Entschuldigung für meinen Sarkasmus, aber langsam frage ich mich schon...
Hallo Mark,
das kann es auch gar nicht geben:
Die Zellwände von Pflanzen - egal welche - bestehen zum größten Teil aus Zellulose. Und Zellulose ist ein Polysaccharid, also ein Mehrfachzucker.
Ich frag mich aber, wozu du KH-freies Gemüse brauchst? Wenn du auf den Fructose-Anteil, also den Fruchtzucker achtest, reicht das. Und da kann man generell sagen: Je grüner desto geringer... ;-)
Hallo,
bin auf der Suche nach kohlenhydratfreiesm Gemüse, aber so wirklich finde ich keines.
Kennt Ihr eine Liste?
Gruß
Mark