Forum: Gesundheit - Kokosfett / Kokosöl
Hallo! Also ich benutze kaltgepresstes Kokosöl vor allem zum Ölziehen. Soll besonders gut für Zähne, Zahnfleisch und den gesamten Mundraum sein! Bis zu einer halben Stunde täglich morgens und abends.
Auch für die Haare eignet sich Kokosöl perfekt.
In der Küche würde ich darauf jedoch (wenns um große Mengen geht) verzichten, da es zuviel gesättigte Fettsäuren enthält.
Grüße :)
ich nehme das für die haare, damit die nicht immer so abstehen!
Ich habe Kokosöl eine zeitlang als "Hautcreme" verwendet, weil meine Haut im Winter stark austrocknet. Aber nach einiger Zeit habe ich einen unangenehmen und ranzigen Geruch wahrgenommen, was mich dann doch wieder davon abgehalten hat, es weiter zu verwenden.
Das übriggebliebene Öl verwende ich wie normales Öl zum Kochen. Geschmacklich kann ich es nicht von anderen Ölen unterscheiden.
Ich benutze das Kokos Öl auch zum kochen und braten, manchmal mache ich auch einen Teelöfel in meien Kaffee, gibt einen tollen nachgeschmack, und i´ch mag das Öl auch in mein Müsli.
Ich finde Kokosfett einfach super. Meine Haut ist danach ganz weich. Ab und zu schmiere ich es mir auch in die Haare und ich komme immer wieder zu einem tollen Ergebnis
Zum Kochen nehme ich gern Kokosöl. Andere Fette sind doch auch nicht besser, und Kokosöl hat wenigstens noch einige gesunde Zusatzstoffe. Außerdem ist das Kokosöl, das ich verwende nativ, kaltgepresst und bio. Das kann ich von vielen Buttern und Ölen nicht behaupten!
Am liebsten verwende ich Kokosöl aber als Körperöl <3 einfach herrlich. Hilft super gegen raue Haut.
Dieser "alte Hut" von Ancel Keys von wegen gesättigte Fett sind ungesund ist doch längst überholt...
Soll aber sehr gut für haare sein
Genau. Die Laurinsäure dient als schnelle Energiequelle. Laurinsäure zeigt sogar antimikrobielle Aktivitäten gegen Viren und Bakterien. Deswegen kann man Kokosöl auch hervorragend zum Ölziehen verwenden. Hilft so deutlich bei der Reduzierung der Bakterien im Mundraum.
Die gesättigten Fettsäuren im Kokosöl sind komplett ungefährlich. Es ergaben sich bspw. mit der 2jährigen Verwendung vom Kokosöl laut Studien keine Änderungen bei den kardiovaskulären Risikofaktoren.
Hallo,
Da wird wieder alles in einen Topf geworfen, nach dem Motto: Ungesättigte Fettsäuren sind gesund
und gesättigte Fettsäuren machen krank.
Kokosoel enthält groose Anteile vin Laurinsäure (Mittelkettige Triglyceride).
Diese werden sehr schnell über die Leber verstoffwechselt und dann ( Carnitin unabhängig )
in den Mitochondrien verbrannt.
Zu Palmfett: Allzuviel ist ungesund, die Menge machts.
Mein persönlicher Tip: Mehr grillen oder kochen statt braten.
Liebe Grüße,