Forum: Gesundheit - Kokosfett / Kokosöl
Mit "Vermutungen" einiger Institutionen bezüglich dieser Pathogenesen verwechseln diese vielleicht (bewusst?)statistische Korrelationen mit Kausalitäten. Ganz grosser Unterschied.
Wer sich auf Positionen der DGE verlässt, ist tatsächlich (von allen guten Geistern) verlassen.
Fortsetzung des Fadens Sehenswertes Video auf Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=DAo6psTipCk
hinsichtlich des Kokosöls:
Ich habe soeben Folgendes gefunden:
"... Kokosöl enthält sehr viele gesättigte Fettsäuren – der Anteil liegt bei 90 Prozent.
Diese können das Risiko für Fettstoffwechselstörungen erhöhen.
Und auch ein Zusammenhang zwischen der erhöhten Aufnahme gesättigter Fettsäuren und Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sogar Brustkrebs wird vermutet.
Auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bewertet das Verhältnis der Fettsäuren im Kokosöl als ungünstig.
Und empfiehlt, Kokosfett, ähnlich wie tierische Fete oder Palmfett, nur in Maßen zu genießen."
http://eatsmarter.de/ernaehrung/news/kokosoel-gesund
- Was haltet Ihr davon?
- Welches Öl ist am besten zum Braten geeignet?