Forum: Gesundheit - Lustiges aus der VeggieWelt
Hallo Thorsten,
Damit: "Die Moleküle des Wasser geben Protonen ab und ordneten sich".
ist vermutlich die Eigenprotolyse des Wassers gemeint. 2H2O werden zu OH- und H3O+.
LG
Martin
huland, das versteh ich nicht..oder ist es ironie?
demenz, stichwort insulysin.
insulysin baut insulin und unter anderem beta-amyloid ab. damit dürfte es der demenz/alsheimer doch entgegenwirken?!
Evolutionär gesehen wird Fleisch erst seit kurzen vor dem Verzehr gegart.
Beim Fleisch glaub ich gerne an eine Steigerung des Demenzrisikos, insbesondere in Kombination mit Kohlehydraten. Da liegt die Steigerung aber nicht am Fleisch per sé sondern am Brutzeln.
Stichworte AGE's und Insulysin (kein Schreibfehler).
Heutzutage muss das Fleisch richtig durch sein, am besten schön lecker dunkelbraun. Könnte ja ein Keim drin sein. ;-)
Ein echter Mann grillt bis es fast schwarz ist.
LG
H
PS: Wer die Ironie kennt denkt mit.
ramona, alles richtig was du schreibst.
der ultra-marathoni wird schon wissen, wie er vegane mankos ausgleicht.
auch bei fleischverzehr ist eine gute b12-versorgung keinesfalls garantiert. Aber bei einer veganen ernährung ohne b12-substitution ist der mangel garantiert, genauso wie an essentiellen omega3 fetten.
Das wäre zweifellos sensationell, wenn Christian Michalk den mehrfachen Ultra-Marathonmeister Brendan Brazier mal auf den veganen Prüfstand stellen könnte und die „Körper-Misshandlung“ live vor Augen hätte, ein Spezialisten-Gespräch quasi.
Beide hauen sich möglichweise -bildlich gesprochen- jeder „seine Studie“ um die Ohren und wägt ab.
https://www.derstandard.de/story/2000083796665/metastudie-fleisch-erhoeht-demenzrisiko
Und wirft nur einen sehr kurzen Blick in das was er 20x tun und 9x lassen sollte:
… schon so weit oben an Platz 2 und 3 in der „Lassen-Liste“ die B12-Lieferanten.
zum Vergleich: 100g Fleisch = 10µg B12
100g Chlorella = 100µg B12
Allein aus dem Gehalt der Lebensmittel kann nicht abgeleitet werden, wie gut die B12-Versorgung ist – auch bei regelmäßigem Fleischkonsum kann leicht ein Vitamin-B12-Mangel entstehen.
Ein Teil des B12 in Lebensmitteln kann zudem durch Braten und Lichtkontakt verloren gehen, so dass der B12-Gehalt bei der Zubereitung vieler Speisen stark abnimmt.
Sorry, aber der Artikel über das Wasser ist Bull Shit.
Erst wird vollmundig behauptet "Universität lüftet Geheimnisse um Wasser" und dann folgen nur noch Konjunktive (könnt, möglicherweise evtl., vielleicht, ...).
Als Erklärung folgt dann u.A. "Die Moleküle des Wasser gaben Protonen ab und ordneten sich". Also Transmutation bei Wasser? Einem Molekül? Wenn ein chemisches Element / Atom ein Proton verliert, ist es nicht mehr es selbst, sondern ein anderes Atom / Element! Sauerstoff wird dann zu Stickstoff. Und Wasserstoff?? Atome mit weniger als einem Proton sind mir nicht bekannt.
Sorry, aber bei solchen "Ungenauigkeiten" eines Möchtegern-Möchteger-Wissenschaftlichen-Erklärungsversuchs diskreditiert sich der ganze Artikel und landet bei mir im Mülleimer.
LG, Thorsten
moin pamina. vegane ernährung ist deswegen eine mangelernährung, da sie ohne zusätzliche nem's unweigerlich in einen mangel laufen würde.
genannt seien hier die omega3 fettsäuren dha und epa. diese könnte man vegan nur über algen zuführen...wer macht das?
b12...ist bekannt. aminosäuren wie taurin werden bei jedem veganer im mangel sein.
vegan funktioniert nur, wenn derjenige viel über biochemie weiss, dieses umsetzt und einfach weiss, was er da macht. anderenfalls ist vegane ernährung körpermisshandlung (zitat chris michalk).
hier nur mal ein beispiel für viele
Hallo Thomas,
"oder geh ich mit dieser thematik in die politik/öffentlichkeit und versuche eine mangelernährung als für jedermann gesund zu verkaufen?"
Kannst Du mal Beispiele für solche Personen nennen, mir fällt da nämlich niemand ein.
Du Sprachst von Mangelernährung, jetzt antwortest Du mit veganer Ernährung
"hallo pamina. dir fallen keine personen ein, die eine vegane ernährung als gesund bezeichnen, die damit an die öffentlichkeit gehen, in die politik..?
zuerst fällt mir ein veganer "bodybuilder" ein, attilla h."
Wenn Du soja, tofu, seitan, viele kohlenhydrate, wenig fett als vegane Ernährung betrachtest, dann ist das so als wenn man Schweinespeck, Schweineschmalz, Hühnerklein, zu fett, zu süß als die Nahrung der Fleischesser bezeichnet. Beides wäre Mangelernährung. (Tofu enthält nur Soja, Schweischmalz nur Schweinespeck)
Brendan Brazier wurde mit 15 Jahren Veganer, war professioneller Ironman-Triathlet und Sieger des kanadischen Ultramarathons von 2003 und 2006 über 50km Distanz. Er hat nach seiner Sportkarriere einige Bücher über vegane Ernährung geschrieben. Soja und Glutenhaltiges isst er übrigens nicht. Vielleicht kannst Du Dich mal mit seinen Büchern beschäftigen und Dich über vegane Ernährung informieren, bevor Du hier weiter Unsinn verbreitest.?
Und diejenigen, die Dir immer zustimmen, könnten sich ja auch erst einmal informieren.
Danke, danke, Euch beiden.
Gemessen an dem, was in dem Arttikel über Wasser zu lesen ist, ist es aus meiner Sicht nur etwas dünn. Doch vielleicht ist es ja so, wie Thorsten in dem anderen Thread schrieb, daß die Ziet dafür für viele noch nicht reif ist ...
Ach ja, das Leben ist eben doch eines der Kompliziertesten ... ;)
Hallo Ingo,
ja, ich, gestern - unheimlich spannend.
Besonders die Info zur Ausbreitung der Radioaktivität in den kleinen Bäumchen.
Und natürlich die Wesenswandlung der wilden Tabakpflanzen.
Tiere und Pflanzen, auch die unbelebte Materie, sind wie Menschen, nur ohne die für uns verständliche "Stimme". Schade ...
Den Link mit dem Wasser kannte ich schon. Gibt es nicht auch ein Buch darüber? Wenn ja, dann habe ich es irgendwo in meiner großen Büchersammlung. ;-)
Gruß Gundula