Forum: Gesundheit - Lustiges aus der VeggieWelt
Hallo Pamina,
nein, Nussmus ist kein Schrott.
Ich rede von Nestle, Kellogs, Procter+Gamble...die unterstützen diese verganen Thesen mit falschen Thesen. Unredlich...aber aus sehr nachvollziehbarren Gründen.
Ich habe noch von keinem Skandal bei demeter und Bioland gelesen. Das sind die Produkte, die ich fast ausschließlich kaufe. Denn wir kochen auch so gut wie alles selbst. Die andere Fleischindustrie, die Du nennst, gehört nach meinen Vorstellungen verboten.
Ich bin ja für 100% biodynamisch = normal in meinen Augen.
Es geht auch darum, nochmal, dass die durch die Straßen ziehen und Leute missionieren wollen...auf einen Pfad, der aus meiner Sicht nicht richtig ist, für Kleinkinder lebensgefährlich und wo vollkommen falsche "Beweise" oder Thesen vorgetragen werden.
Darum geht es.
Vg,
Robert
@Pamina
da ich nichts Fertiges kaufe
Oliven, Schafskäse, gemahlene Nüsse, Butter.
Hut ab, Käse habe ich noch nie selbst gemacht, ebensowenig Butter. Oliven habe ich zwar schon selbst geerntet, aber auch noch nie eingelegt. Direkt vom Baum schmecken sie grausam. Ich verstehe auch den Hype um Produkte wie Mandelmus nicht. Mandeln kosten maximal die Hälfte und sind doch viel natürlicher als Mandelmus.
huland, danke für den link! das soja nicht gerade das gelbe des eis ist, war mir klar, aber das soja so ein müll ist, war mir nicht klar!
In seinem Eiweißbuch von 2004 nennt Dr. Strunz auch die biologische Wertigkeit verschiedener Kombinationen. Die beste rein vegane Kombi ist hier Bohnen/Mais mit 99.
Selbstgemachtes indisches Linsen-Dahl mit Hähnchen voll von exotiscchen (bio)Gewürzen. Geschmacklich und in Sachen Wertigkeit ein Traum.
Leider ist es schwierig an die Gewürzvielfalt der indischen Küche in Bioqualität ranzukommen. Der "All Natural" hat da aber zum Glück einiges sogar in bezahlbar.
Anyway, ich finde die Studie nicht mehr, aber ich erinnere mich daran, dass Tofukonsumenten (nebst deren Frauen) einen im Schnitt geringeren IQ als die Vergleichsgruppe. Ob das am Tofu lag oder an einem möglichen B12 Mangel vermag ich nicht mehr zu sagen.
Hier eine gute Übersicht mit Quellen wieso Soja schlecht ist (und damit auch anteilig Tofu), und da wird nichtmal auf genetische Manipulation eingegangen:
https://paleolifestyle.de/gesundheit/soja-ungesund/
LG
H
Hallo Robert,
Beides ist falsch, wird aber stark von der Industrie angeschoben. Einer Industrie, die es eigentlich nicht geben sollte, da sie in meinen Augen nur Schrott herstellen.
nur Schrott Sind z.B. Nussmuse Schrott? I
Ich kaufe alles, was wir essen im Bioladen, aber von dem gesamten Angebot vielleicht 10%, da ich nichts Fertiges kaufe, sondern aus Grundzutaten alles selbst zubereite. Ich kaufe auch keine Öle mehr, da ich lieber geschnittene Oliven oder Schafskäse oder gemahlene Nüsse und Leinsamen in den Salat gebe und auf Gemüse kommt nur ein Stich Butter.
Du sprichst nur von der Industrie, die vegane Produkte herstellt. Ist das, was die Fleischindustrie herstellt von bester Qualität?
Gammelfleisch?
Dioxineier?
Aromen?
Fleisch in „Schutzatmosphäre“, damit es auch noch schön aussieht, wenn es leicht verdorben ist?
Usw. ...
eiweissanteil linsen 25g/100g...weizen 35g/100g...wohl bekommts;-)
biologische wertigkeit linsen/erbsen bei 60, weizen bei 33, fleisch/fisch knapp 90.
linsen sind ein guter, pflanzlicher proteinlieferant, genauso wie erbsen. das in kombi mit fleisch ist unschlagbar als eiweisslieferant, besser als fleisch allein. biologische wertigkeit in der kombi 120!
Eine Momentaufnahme seit dem 03.05.2019 zur erwähnten Beyond Meat Aktie:
25% Eiweißgehalt!! Mehr bracht man nicht zu sagen.