Forum: Gesundheit - Milcheiweißallergie?
Hallo Katja,
probier doch reines Eiprotein.
besten Gruß
Halo zusammen,
ich versuche auch schon lange von Joghurt wegzukommen, aber es fällt mir wahnsinnig schwer und ich werde immer wieder rückfällig. Aber jetzt hab ich eine richtig gute Alternative gefunden, nämlich selbstgemachten Cashewjoghurt. Das ist ganz einfach: Cashewkerne einige Stunden einweichen, dann mit dem Einweichwasser ganz fein mixen (man braucht auch nichts absieben) und dann mit einem guten Biojoghurt mit L.acidophilus-Kulturen animpfen. Nachdem ich keine Joghurtmaschine hab lass ich die Gläser im warmen Wasserbad im Rohr ca 14-16 Stunden stehen mit nur Licht an. Da hält sich die Tmparatur recht gut. Und dann in den Kühlschrank. Natürlich hat die erste Generation noch Milch drin, aber die verdünnt sich schnell raus wenn man daraus wieder neuen animpft. Also mir schmeckt der richtig gut (hängt natürlich ein bisschen von dem Joghurt zum animpfen ab, aber mit Pulverjoghurtkultur hat's bei mir nicht geklappt).
Hallo Katja,
wenn Du Ei essen kannst, täglich 3-6 Eier essen. Plus gutes Fleisch aus biodynamischer Haltung. Ich habe auch das Problem und vertrage keine Pulver. Mein Aminogramm ist inzwischen ziemlich gut.
VG,
Robert
Ich vertrage leider auch keine Milch- und Soja Produkte. Welches Eiweißpulver könnt ihr empfehlen um mein Aminosäuren Profil aufzufüllen? Danke vorab für eure Tipps und Empfehlungen! Alles liebe, Katja
Hallo zusammen,
der Vater eines Freundes hatte seit langem mindestens einmal im Monat eine Halsentzündung und nahm jedes Mal Antibiotika ein. Ich weiß nicht warum, aber er hat sich entschieden Milch und Milchprodukten aufzugeben. Sein Halsentzündungsproblem verschwand.
Eine weitere Sache möchte ich hier mitteilen, dass bei ihm eine Schilddrüsenunterfunktion diagnostiziert wurde. Ich habe auch einige Artikel im Internet über den Zusammenhang zwischen Milchallergie und Schilddrüsenunterfunktion gelesen. In den meisten Fällen, in denen es sich um eine Autoimunkrankheit handelt, besteht auch ein Zusammenhang mit anderen Problemen.
LG Maria
Hallo Philipp,
heute hat Chris Michalk nen genialen Artikel zum Thema orale Toleranz geschrieben. Ließ den mal.
https://edubily.de/retinsaeure/orale-toleranz-leberwurst-vitamin-a/
Das könnte dir helfen. Es geht zentral um Vitamin A!!
LG
Martin
Danke Robert. Eure Antworten beruhigen mich - ich war nach dem Gespräch mit dem Arzt verunsichert, da ich der Analyse "es kann auch auf die Psyche schlagen" nicht recht glauben wollte. Hörte sich eher esoterisch an. Da helfen Erfahrungsberichte.
Ich werde dann mal das Empfohlene vom Arzt ausprobieren...
Hallo Phillip,
es kommt immer auf den Schweregrad der Erkrankung an...und wie sehr man bereit ist, für einen Fehltritt, den man ja weiß das man den macht, zu bezahlten.
Ich bin immer weniger bereit, dafür zu zahlen! Daher gehe ich so gut wie gar nicht mehr essen. Esse auch mittags an der Arbeit nix.
Und wenn, dann gehe ich nur dort essen, wo ich weiß: Es gibt Lamm vom Grill (Griechen) oder es gibt wenigstens ein gutes RibEye.
Sosse kannste total vergessen...da kippen alle irgendeinen Schmutz/Abfall dran...außer einige wenige gute Franzosen / Italiener oder teure Sternrestaurants. Aber da gehe ich auch nur alle Jubeljahre mal hin inzwischen...denn das isses mir dann auch nicht wert; dafür kriege ich viele gute Kilo RibEye in Bioland-Qualität :-)
So handhabe ich das...kompromisslos. Denn wie Du schon geschrieben hast...viele stille Entzündungen bemerkt man kaum bis gar nicht....oder wird einfach nur müde...viele Stunde später.
VG,
Robert
PS: Oder ich gehe mittags mit essen und trinke nur einen Kaffee...
Danke für die Antworten, scheint ich bin nicht alleine mit dem Problem.
Habe gestern Abend wieder bemerkt, wie schwierig das Thema "Milcheiweiß" ist. Hatten Weihnachtsfeier im kleinen Kreis. Jeder bringt etwas mit.
Von den ca. 12 Salaten hatten 6 Joghurt-Zusätze, sei es Joghurt-Dressing, Quark-Dip, etc.
Auch in der Sauce beim Braten ist wohl Sahne dran.
Und dann die ganzen Desserts - mannomann, die liebe ich.
Wie geht ihr hiermit um? Gerade wenn man in einem Restaurant isst. Es gibt ja nix feineres als eine dunkle Sauce an gebratener Leber...
Mandelmilch kann man wunderbar selber machen:
100g - 200 g Mandeln ( je nach Geschmack - ausprobieren!) über Nacht einweichen und am Morgen abspülen. Die Mandeln plus 1Liter Wasser in einen guten Mixer und 30-60 Sekunden auf Höchsstufe pürieren. Abseien und in den Kühlschrank oder gleich genießen. Das Nussmus kann ich den Ofen und geröstet werden.
herzlichen Gruß