Forum: Gesundheit - Milcheiweißallergie?
Ach so, danke für eure Tipps. Werde ich mal bei gucken. Mandelmilch selbst machen klingt auch interessant, da bei der gekauften oft zu viele Sachen drin sind, die sich nicht so gut anhören.
Alles nicht so easy....
Ja klar, Alternativen gibt es immer. Inzwischen esse ich eine Art selbstgemachtes Bircher Müsli. Haferflocken, Lein- oder Chiasamen mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten quellen lassen. Dann mit etwas Mandelmilch wieder fluffig verrühren und Apfel und Beeren rein. Auch mega lecker und macht gut satt. Aber der Quark hat mir halt noch besser geschmeckt und hatte weniger KH als die Haferflocken.
Auf Lebensmittel verzichten, die man eigentlich gerne essen möchte und sollte, kenne ich ja schon seit 30 Jahren. Ich bin so dermaßen glücklich, dass ich die meisten Sachen inzwischen essen kann. Was immer noch nicht geht, sind z.B. Kiwi, Seelachsfilet, Wassermelone. Normaler Lachs geht, das ganze andere Obst auch. Schon komisch.
Was ich mich allerdings nach der Erkenntnis mit der Milch frage, was ist mit den Dingen, die im Allergietest zwar angezeigt wurden, ich aber inzwischen vermeintlich vertrage!? Bekommen die mir evtl. trotzdem nicht gut, obwohl ich keine Beschwerden habe!?!?!?
Vielleicht sollte ich mich doch noch einmal testen lassen.
Bisher kenne ich nur beim Hautarzt die Kontrolle per Pricktest für Katze, Birke etc. und parallel per Bluttropfen für diverse Nahrungsmittel. Gibt es da inzwischen sinnvollere Tests?
Gruß Timo
Hallo Timo,
und was es auch gibt und auch gut schmeckt ist CocosYoghurt, zB von Alnatura auch recht bezahlbar. Wir nehmen den auch als Ersatz von herzhaften Gerichten...wo man normalerweise SaureSahne nimmt. Klappt ganz gut. Oder ColeSlaw kann man auch mit machen.
Ich vertrage auch keinen Schaf- und keinen Ziegenkäse :-(...schnief...aber muss man mit leben. Bin gespannt, ob sich das nochmal im Leben ändert. Ich habe das auch schon sehr lange...seit 19. Verstanden habe ich es erst letztes Jahr mit 45...als ich Dänemark an der herrlichen Butter + Sahne geschlemmt hab...prompt eine Gastritis bekam, die ich mir so gar nicht erklären konnte...erst. Dann drüber nachgedacht und seit dem meide ich Milch + Milchprodukte.
VG,
Robert
Hi,
ich habe das ebenfalls. Ich habe generell keine spürbaren Symptome beim Verzehr von Milchprodukten. Aufgrund von Energiemangel und bleibender Müdigkeit bin ich zur Blutuntersuchung gegangen.
Silent Inflammation, HIT und Leaky Gut waren die Folge von 500 g Magerquark jeden Morgen.
Seitdem ich Milcheiweiß vermeide sind die Entzündungen weg und die Müdigkeit auch.
@Timo es gibt Joghurt nur aus Mandeln.oder selbstgemachte Mandelmilch wäre eine Alternative.
Hallo zusammen,
also ich habe seit dem 6. Lebensjahr etliche Nahrungsmittelallergien und habe aufgrund dessen bis vor ca. 4 Jahren absolut kein rohes Obst, Gemüse, Fisch, Nüsse etc vertragen. Ich habe immer starkes Kribbeln im Hals bekommen und daher diese Lebensmittel gemieden.
Milcheiweiß zählte auch zu den angezeigten Stoffen, da hatte ich allerdings nie diese Probleme im Hals, daher habe ich mein Leben lang Milch getrunken. Seit ca. 2-3 Jahren habe ich meine Ernährung umgestellt laut der Strunz´chen Empfehlungen. Dazu gehörte auch bis vor Kurzem täglich ein Müsli mit 250g Magerquark und teilweise Eiweisshakes.
Ich hatte ewig mit bleierner Müdigkeit zu kämpfen. Hatte es anfangs dem neuen Bürojob zugeschrieben, jedoch war das so dermaßen belastend, dass ich nicht aufhören konnte nach der Ursache zu suchen.
Ich habe letztendlich herausgefunden, dass mich die 250g Magerquark nach ca. 30-45 Minuten dermaßen müde machen, dass ich am liebsten mit dem Kopf auf dem Tisch eingeschlafen wäre.
Der Eiweisshake mit Milch zubereitet hatte ähnliche Auswirkungen, sogar vor dem Hobbyfußball getrunken zu Kopfschmerzen und Unbehagen geführt.
Seitdem lasse ich die Dinge weg und bin sehr viel wacher und fitter. Allerdings vermisse ich mein Müsli mit Quark.... aber was will man machen!?!?!
Liebe Grüße
Timo
Hallo Robert,
ich habe einige Blutuntersuchungen gemacht, bin auch vom Arzt sehr begeistert.
Das Ergebnis kam aus einer "bioenergetischen Matrixanalyse".
Dort sind Dinge angekreuzt wie Kuhmilch, Lactose, Ziegenmilch, Schafsmilch.
Aber auch Zucker, Kaffee, Honig, Zwiebeln. Toxische Belastungen durch Formaldehyd, energetische Störfelder (komplett).
Globaler Aminosäurenmangel (okay, das hatte ich durch einen Bluttest auch schon rausgefunden) steht auch drauf.
Gruß
Philipp
Hallo Phillip,
ja habe ich auch, gibt es. Wie hat Dein Arzt das diagnostiziert? Mittels IgG4?
VG,
Robert
PS: Bei mir äußert sich das so, dass die Haut zwischen den Zehen aufreist. Nur da. Und wenn ich richtig viel Milchprodukte konsumiere, bekomme ich eine Gastritis. Ich habe aber auch sehr hohe Werte beim IgG4 Test.
Hallo zusammen,
kennt das jemand?
Habe mich bei einem Arzt untersuchen lassen. Dort hat er eine Milch-Eiweiß-Allergie festgestellt und mir geraten auf jegliche Milchprodukte, egal ob Kuh/Schaf/etc., zu verzichten.
Von einer solchen Allergie habe ich bisher nichts gehört – Kuhmilch ja, aber die anderen nicht.
Was mich wundert, ist, dass ich nichts von dem gespürt habe. Meinen täglichen Kaffee trinke ich schon seit Jahren schwarz, aber auf Joghurt/Quark habe ich als einen ziemlichen Heißhunger. Auch trinke ich ab und zu gerne einen Ayran beim Türken.
Der Arzt meinte, dass ich einmal 4 Tage darauf verzichten soll (auch auf Spuren der Eiweiße) und dann zu essen. Nach 20 h würden normalerweise Symptome auftreten. Diese müssten nicht zwangsweise körperlicher Natur sein, sie könnten auch psychischer Natur sein.
Das solle ich mir notieren und bewerten („Wie schätze ich diese Reaktion in Bezug auf Eiweiß ein“). Anschließend wieder mind. 4 Tage verzichten und dann verifizieren/falsifizieren.
Meine Schulterprobleme und auch der Bluthochdruck könnten mit dem zusammenhängen.
Da ich davon noch nie etwas gehört habe, dachte ich sofort an das Forum hier….
Wenn man sich auf eine Reaktion konzentriert – ist da nicht die Gefahr groß von einer „Selffulfilling Prophecy“?
Danke!
Gruß
Philipp