Forum: Gesundheit - MS
Hallo Sabine, schau doch mal dieses Video von Terry Wahls: https://www.youtube.com/watch?v=KLjgBLwH3Wc Dr. Wahls hat(te) MS, kommt ohne NEMs aus und erläutert in dem Video ihre Diät. Sehr eindrucksvoll. Es gibt auch mehrere Bücher von ihr, z.B. "Multiple Sklerose erfolgreich behandeln - mit dem Paläo-Programm". Da ich kein Betroffener bin, kann ich zum Glück nicht aus eigener Erfahrung berichten, bin aber dennoch von der allgemeinen Wirksamkeit ihres Ernährungsprinzips überzeugt. Gute Besserung für Deine Schwester, Ralf
Nur zum Verständnis (dessen, was in Deiner Schwester vorgeht): Denkt sie, dass ihr Körper mehr von dem Stoff Syncytin bildet, wenn sie mehr Eiweiß zu sich nimmt?? Ich selbst würde das NICHT denken, aber wir - von außen - haben alle leicht reden, denn ich kann auch gut verstehen, dass die Diagnose massiv Angst macht. Man müsste also irgendwie "beweisen", dass das gute Proteinpulver keineswegs die Syncytin-Produktion anregt oder für diese verwendet wird. Dass wir alle, wir schlauen, MS-freien, von außen auf sie einredend, überzeugt sind, dass das Proteinpulver natürlich nur für gute, gesundheitsbringende Vorgänge verwendet wird, ist ja klar…. wäre es evtl. eine Idee, mit ihr zusammen zu Dr. Strunz zu gehen? ich glaube, das würde ICH versuchen - denn dann bist Du selbst auch entlastet und auf der sicheren Seite, und Du hast fachkundige Verstärkung!
Hallo Ihr Lieben, ich habe mal eine Bitte und eine Frage an euch. Meine Schwester hat seit einem Jahr die Diagnose MS. Sie hatte lange daran zu knabbern. Bekam auch Antidepressiva und ähnliches Zeug. Ich habe sie jetzt so weit, dass sie sich anders ernährt und ihr Gewicht reduzieren will. Jetzt hat sie irgendwo gelesen, dass es ein Eiweiß gibt, dass bei MS nicht gut sein soll, weil es die Myelinschicht nicht regenerieren lässt. Was meint ihr, ist Eiweiß schädlich? Zumindest kann sie Schlafen, seit sie abends einen Shake zu sich nimmt. Hier ist ein Link zu dem Artikel: Die erhöhte Produktion des Eiweißes Syncytin könnte bei MS-Patienten zu den typischen Schäden der Nervenhüllen beitragen. Diesen Zusammenhang entdeckten Joseph Antony und seine Kollegen von der Universität Calgary (Kanada). Die Forscher berichten über ihre Untersuchungen in der Fachzeitschrift "Nature Neuroscience" (Online-Vorabveröffentlichung: DOI:10.1038/nn1319). Quatsch, kein Link, eine Aussage. hier ist der Link: http://www.wissenschaft.de/home/-/journal_content/56/12054/1114124/ Ich würde mich freuen, wenn der eine oder andere etwas weiß und uns helfen kann. Ich persönlich habe mit dem erhöhten Eiweiß und den Nems meine Beschwerden (Herz) in den Griff bekommen und brauche keinen Betablocker mehr und auch sonst bin ich bis auf eine Erkältung gerade gesünder als vorher. Das wünsche ich meiner Schwester natürlich auch. Danke euch und LG Sabine