Forum: Gesundheit - Nahrungsergänzungsmittel - Gesund oder sogar gefährlich ?
Zitat von Ron
"Hat jemand von Euch schon mal etwas von Astaxanthin gehört?"
Ja. Ich nehme es. 8mg/Tag parallel zu Omega 3. Allerdings erst seit 1,5 Monaten, so dass dir noch nichts dazu sagen kann.
Detlef
Hi Ron,
schon gehört, soll ein potentes Antioxidanz sein. Wird insbesondere bei Augenerkrankungen erwähnt. Auch der oxidative Stress fällt da in einem Zusammenhang.
Soll sogar äußerlich helfen zur Verbesserung der Haut, sogar bei Krähenfüssen:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22428137
Es gab hier mal einen Thread dazu:
https://www.strunz.com/de/forum/astaxanthin-das-mega--nem-?p=1
und hier:
https://www.strunz.com/de/forum/astaxanthin-2?p=1
Ich habe derzeit keine Erfahrungen damit. Vielleicht jemand anderes?
Schon komisch, Rita. In jedem deiner bislang 4 Beiträge gibt's einen Link auf kommerzielle Anbieter.
*Gähn*
Natürlich hast du Recht liebe Gundula, es wird eng wenn ich meinen Kaffee und die Zitronen selber anbauen müsste. Und ich möchte natürlich nicht auf Kaffee verzichten, oder Kokosöl. Aber schaut euch mal die Franzosen an! kommt denen eine chinesische Reisnudel auf den Tisch? Nein. Ein Wein aus Übersee? Nein. oder eine Auster aus Irland? NON MERCI! Da läuft auch nicht alles rund, aber einheimische Produkte haben höchste Qualität und Priorität und da sind die Franzosen zurecht stolz drauf und sie bezahlen dafür gerne mehr. Am Essen sparen die Franzosen auf keinen Fall! Und wir Deutsche? Essen Fleisch aus Massentierhaltung oder wollen wenigstens billiges Biofleisch. Das lassen wir uns dann aus Neuseeland schicken. Wir Deutsche sind nicht zurechnungsfähig....Denken die anderen. Habt ihr schon mal Rind oder Lamm in Irland gegessen? Das schmeckt komplett anders als wir es kennen. Nix Bio in Ireland, aber : Da rennen die Schafe und Rinder frei auf der Insel rum.sogar am Strand! Keine Ställe( na gut, bei dem Klima) dennoch, Das Fleisch , die Butter , es erscheint mir einfach fairer den Viechern gegenüber,drüben in Irland und schmeckt mir besser.( ich geniesse es wenn ich drüben bin) Ein so reiches Land wie Deutschland schafft es nicht seine Nutztiere besser und fairer zu halten und zu schlachten, aber unsere Haustiere werden nach Strich und Faden verwöhnt. Ich habe selber einen Hund und liebe ihn abgöttisch. Er bekommt auch ein Premium Futter, aber nix extravagantes. Und wenn ich ihm was Gutes tun will, dann koche ich ihm ein paar Schlachtabfälle vom Metzger und das wird so gut, dass ich aufpassen muss, dass niemand anderes diesen Eintopf löffelt. Und als Nachtisch kriegt er einen Apfelbutzn. Den liebt er!
Mein Punkt: lebe lieber einfach, dafür gut, und iss nur mit gutem Gewissen.
cheers , lg
@Susanne: Den Manuka Honig von Sonnentor habe ich im Septermber letzten Jahres gekauft. Er war eine "letzte" Hoffnung auf Besserung meines Reflux. Wenn man den 15 Jahre lang hat dann greift man nach jedem Strohhalm! Und achtet auch nicht mehr auf den CO2 Abdruck...
Genutzt hat er wenig. Ja...sind ein paar Bakterien drin usw usw. Sind in gutem deutschem Biolandhonig aber auch. Aber das war jedenfalls bei mir der Grund, warum ich den einmalig gekauft habe.
Weggegangen ist der Reflux dann schlussendlich durch Dr. Kuklinskis Tipp in seinem Buch Mitochondiren mit B12. So einfach. ...innerhalb weniger Tage weg. Nie wiedergekommen :-) .Sprich durch die richtigen NEMs. Denn zu B12 immer auch Biotin und Folsäure nehmen ;-)
Mike, hast Du die Bücher vom Doc eigentlich mal gelesen?
Erklär mir mal bitte, wie Du im Winter 1,5g Vitamin C täglich "essen" möchtest. Mit was?
Wie kommst Du auf 3-5 mcg VB12? Ziemlich zickig dieses B12, bin gespannt!
Wie auf 20mg Zink? Schau mal bei Rohkost-Wiki, wo das überhaupt drin ist.
Wie auf 2-4mg Kupfer? Wobei als Paleo-Esser kann man inzwischen tatsächlich darauf kommen. Datt geht.
Wie auf 200 mg Vitamin E?
Wie auf 5000 IE "Vitamin D", ohne Solarium weil krebserregend?
Wie auf ...
Du merkst, alles schwierig. Man kann wahrscheinlich Beta-Carotine genug durchs Essen von Möhren+Süßkartoffeln hinbekommen. Da gehe ich mit. Sonst...sehr sehr vieles sehr schwierig.
Aber nen Tipp: Einfach mal das Buch vom Doch zum Thema lesen. Und dann den Burgerstein. Und dann Dr. Perlmutter. Und dann noch Dr. Schmiegel. Dann bekommt man so langsam eine Idee...
Das Problem ist auch, dass kein Kunde mehr den Überblick behalten kann, was es eigentlich am Markt alles gibt, was man wirklich braucht und wofür. In manchen Lebenslangen kann es sicher sinnvoll sein, auf Nahrungsergänzungsmittel zurückzugreifen. Zum Beispiel Folsäure in der Schwangerschaft. Aber pauschal zu sagen, ich nehme jeden Tag eine Vitaminpille und alles ist gut, finde ich äußerst zweifelhaft.
Nicht dass es hier zum Thema passt, aber BIO- Honig aus Neuseeland!??? Bio-Birnen im Februar aus Argentinien, Erdbeeren im Januar aus Südafrika und der Hund kriegt selbstverständlich Straussenfleisch in die Schüssel, während ich mir das australische Bio- Lamm schmecken lasse. Wenn Bio so funktioniert schmeckt es mir nicht. Gesundheitliche Vorteile hin oder her. lg
Das ist definitiv eine noch etwas pessimistischere Sicht der Welt als ich sie habe. Aber ich werde den auch nicht mehr kaufen, denn ein guter Bio-Lavendelhonig aus Südfrankreich schmeckt unvergleichbar viel besser. Und ob der Manuka bei mir was geholfen hat...I dont think so. Geschmeckt hat er aber ok.
Wenn Manuka-Honig, der Bio ist. Auf der Webseite von Sonnentor steht auch sehr schön beschrieben, warum man bitte einen Bio-Honig kaufen soll. Der ist auch nicht billig, aber lecker. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Aber immerhin: Ist lecker und kostet Faktor 8-10 mehr als der gute deutsche Biolandzertifizierte Akazienhonig. Weshlab ich den nur einmal gekauft habe. Wunder vollbracht hat der nämlich net, zum. nicht bei mit.
Wie dieser Manuka-Honig jedoch einen Mangel an: Zink, Kupfer, Mg, B1, B3, B9, B7, Selen, B12, Molybdän, E und A ausgleichen soll, ist mir ein Rätsel ...da muss er dann doch Magisch sein, wa?
;-)