Forum: Gesundheit - Neues zu Vitamineral32
Kartoffelmehl/-stärke ist kein resistentes Dextrin.
Dextrine sind kürzer als Stärke-Ketten.
Wen Stärke von Amylasen gespalten werden, können Dextrine entstehen.
https://de.wikipedia.org/wiki/St%C3%A4rke#St.C3.A4rkespaltung
"Resistent" heißt nur (egal ob Dextrine oder Stärke), dass die menschlichen Amylasen (im Dünndarm) nicht in der Lage sind, diese Ketten zu zerlegen/spalten (zu komplexe Faltung, Verzweigung, Verschachtelung der Stärkeketten). Das können dann aber (bevorzugt die "guten") Bakterien im Dickdarm.
So zumindest mein Verständnis.
LG,
Thorsten
Liebe Gundula,
"was sagst Du zu "Resistentes Dextrin"?"
Nichts. Von mir aus ist das vollkommen in Ordnung. Ich lehne aber auch (bekanntermaßen) KHs nicht grundsätzlich ab.
Gerade bei "resistentem Dextrin" würde sich zu dem eine Deklaration lohnen; wegen des positven Einfluß auf das Mikrobiom im Darm.
Ich bin auch Überzeugt davon , dass die Unter-Allen-Umständen-KH-Vermeider mehr Probleme mit KHs haben, als alle anderen; vor allem als die Mod-Carbler.
Aber letztendlich hängt das natürlich immer von den Umständen und Zielen des Einzelnen ab.
LG,
Thorsten
thorsten...höre ich da ironie raus..:)
Oh weh, oh weh. Die bösen, bösen Kohlenhydrate (alle!)...
"Vitamineral Maracuja hat derzeit pro Sachet 8,3 g KH, davon 0,9 g Zucker"
Das sind bei 732g /30 Sachets = 24,4g/Sachet. Davon 8,4g genrell schädlciher KH; das sind immerhin mehr als 1/3.
"die Kohlenhydrate waren auf den Verpackungen von Vitamineral noch nicht angegeben, weil das bei NEM keine Pflichtangaben sind. Lediglich bei Lebensmittel muss man diese Angaben aufdrucken."
Muss man vielleicht nicht, darf man aber bestimmt. Aber man sollte Kunden nicht mit zuveil Informationen verwirren.
LG,
Thorsten