Forum: Gesundheit - News: Autoimmunerkrankungen

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

BHB ist kurz für Beta-Hydroxybutyrate...einer von drei Ketonkörpern im Blut des Menschen. Den man per picks im Finger messen kann. Atemluft misst dann was anderes, nämlich Aceton.

VG,

Robert

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Thomas V. 6037 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Robert, also...Ich lese da, P&B entstehen im Darm und agieren zusammen mit dem Immunsystem und mindern Autoimmunreaktionen.

Das ist ja auch absolut richtig. Was meinst du mit BHB?

Gerade bei einer ketogenen Ernährungsweise, läuft man Gefahr, durch das Meiden der Carbs, das Mikrobiom auszudünnen.

Diese Nahrungsmittel erzeugen z.B. Buttersäure:

Kichererbsen, kalte Nudeln.und Kartoffeln nach 24 Std abkühlen. Es entstehen die resistenten Stärken, die zu Buttersäure abgebaut werden. Kichererbsen bestehen per se aus unverdaulichen Kohlenhydraten.

Nicht gerade die Kost, die man für Keto vetwendet;-)

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Thomas,

dann lies den Artikel nochmal gründlich. Steht alles drin. Und nein, es ist nicht das Gegenteil der Fall.

Der Doc spricht von BHB im Blut...nicht von Buttersäure im Darm (die lustigerweise auch durch BHB im Blut entstehen kann, da der Darm BHB aus dem Blut aufnimmt. Aber lassen wir das mal außen vor).

Steht hier zu lesen: "In einem Blutströpfchen, aus der Fingerbeere (Apparat dazu in der Apotheke)."

Die Buttersäure im Darm, die die Mukusschicht schützt ist eine wichtige Sache. Erreicht man mit Ballaststoffen, die man auch im Rahmen einer LCHF Ernährung reichlich zu sich nimmt.

Das BHB im Blut erreichst Du nur mit einer LCHF Ernärhung...und da mit der Tendenz Richtung 50g-100g Kohlenhydraten am Tag maximal...je nach sportlicher Aktivität...oder Beruf.

So einfach...und dann gibt es genau die Studienergebnisse, die der Doc in der News verkündet.

Zudem testet man momentan mit exogenen Ketonkörpern...muss man sich u.a. mit der Arbeit bei Dom D'Agostino beschäftigen. Der macht sehr viel auf dem Gebiet.

VG,

Robert

 

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Thomas V. 6037 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Diese News kann ich nicht nachvollziehen, schreibt der Doc doch, wie hilfreich Propionat und Butyrat sind. Diese sollen durch Ketose entstehen(...)

Eigentlich ist das Gegenteil der Fall, diese kurzkettigen Fettsäuren entstehen durch den Verzehr von Ballaststoffen, besonders in Form von resistenten Stärken.

Ok, resistente Stärken kann man auch gut in der Ketose einsetzen, aber ketogene Ernährung ist für die Entstehung von Propionat und Butyrat (Buttersäure) nicht notwendig. Den Ketoschlenker des Docs finde ich irreführend!

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