Forum: Gesundheit - News: Fett

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Den Hinweis von Chris mit der Insulinresistenz habe ich so verstanden: Der Körper passt sich bei No Carb und hohem Fettkonsum an, und verwendet dann eben auch Fett als Hauptenergiequelle, da die KH nur noch für die Zielgewebe verwendet werden, die unbedingt darauf angewiesen sind. Das ist logisch, oder? Und wenn ich dann plötzlich ganz viele KH esse, dann kann der Körper sich nicht ganz schnell wieder umstellen, sondern kämpft erst mal mit der unerwarteten Zuckermenge. Die Glucosetoleranz ist dann schlechter als vorher, wo man evtl. regelmäßig viele KH gegessen hat. Das heißt, wenn man sehr wenig KH isst, dann ist es für den Körper eine große Erleichterung, wenn man auch weitgehend dabei bleibt, und sich nicht plötzlich viele KH reinhaut, weil der Körper das dann nicht mehr verträgt. Chris, habe ich das jetzt richtig interpretiert? LG, Michaela

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Jochen B. 14 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Chris M., unter Berücksichtigung der Überschrift ("The relationship between carbohydrate intake and glucose tolerance in pregnant women") dürfte die korrekte Übersetzung von Takizawa wohl eher folgendermaßen lauten: Eine einzige Low-Carb-Mahlzeit am Vorabend reicht MÖGLICHERWEISE aus, um bei SCHWANGEREN bei einem oralen Glukose-Toleranztest eine Fehldiagnose zu provozieren. Außer dass der OGTT unzuverlässig ist, beweist das gar nichts ...

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Hallo Chris, Danke! Das mit der Kokosnuss war nur ein Beispiel und betrifft mich nicht. Ich esse am liebsten ein blutiges Steak. :-) Und jede Menge buntes Gemüse dazu. Vielleicht auch ein paar Nüsse oder ein Stückchen Käse. Eiweißcreme zum Nachtisch. Das schmeckt mir einfach, und da fühle ich mich leistungsfähig. Was isst Du denn so zur Zeit den Tag über? LG, Michaela

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René S. 134 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2010

Oh je... Humor ist hier aber auch ein ganz zartes Pflänzchen... ;-) War sicher nicht "unsachlich" gemeint. Der erste Kommentar war wirklich nur "erstaunt" gemeint, weil ich das eben noch nicht wusste. Mich wundert, dass das sonst niemand aufgegriffen hat, oder hab ich die letzten Wochen nicht aufgepasst und es wissen alle längst? Der zweite Kommentar sollte lediglich zum Ausdruck bringen, dass ich keine Ahnung habe, worum es im zitierten Satz geht. Ich bin deshalb ein Bewunderer vom Doc (er wird hier intern so genannt, sorry, auch das war nicht unsachlich gemeint), weil er so gut vereinfachen kann und auch Laien wie mir schwierige Zusammenhänge einleuchtend erklären kann. Du hast sicherlich ein umfassendes Fachwissen, dessen Richtigkeit ich nicht anzweifeln will und auch nicht beurteilen kann. Nur verstehen tu' ich nix. Macht aber auch nichts, ich bin entspannt ;-) Liebe Grüße!

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 30.09.2008

Chris, ich hab Deine Beiträge gelesen auf tumbl. Die sind super! Ich habe Dir dort auch eine Frage gestellt und hoffe, dass Du Zeit findest zu antworten. Dein Blog ist super! LG Bettina

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René S. 134 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2010

"Tatsächlich zeigte Ferrucci et al. (2005), dass AA, genau wie DHA invers mit proinflammatorischen Cytokinen korreliert." - fantastisch! :-)

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René S. 134 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2010

Ob der Doc mittlerweile auch insulinresistent ist? Also diese Tatsache, die man schon seit 100 Jahren kennt, war mir völlig neu! Ist das echt so?

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Das Thema Fett hat Dr. Strunz heute wunderschön zusammengefasst. Damit ist für mich die Diskussion beendet. LG, Michaela

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Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo Michaela, es liegt nicht an der Schokolade (Kakao), sondern am Zucker. Es werden generell die vielen Süßigkeiten, Kuchen und Brot sein. Warum sind die Asiaten ohne Brot trotzdem schlank? Brot ist ungesund. Es enthält Gluten, was für jeden ungesund ist! Dann lieber Reis essen. Davon wird niemand dick! Wenn es um die Kohlenhydrate geht, die sind auch im Gemüse enthalten. LG Karin

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Horst F. 14 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

Hi Chris, guter Beitrag! Ja, das mit der Insulinresistenz und "Low carb" wird meist verdrängt. Wie so häufig liebt der Körper die Mäßigung und das nicht-Extreme. Habe auch meine Erfahrungen mit "low carb". Nachdem ich zunächst damit gut abgenommen habe, war nach 3 Monaten Stagnation und auch eine gewisse Schlappheit. Nachdem ich dann wieder Carbs in geringen Mengen gegessen habe, (z.B. 1 Scheibe Brot zum Frühstück), ging es dann gut weiter mit dem Gewicht. Heute habe ich fast Idealagewicht (30 kg runter) mit "wenig carb" aber bestimmt nicht "no carb".

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