Forum: Gesundheit - News vom 1.10.
Hi Erich, Kohelhydratfrei lebt niemand. Auch in Gemüse sind Kohenhydrate vorhanden, reichlicher in Obst. Und zur Not stellt der Körper sie selbst aus Eiweiß her, denn das Gehirn benötigt eine kleine Menge Kohlenhdyrate, wie es auch unser Dok nicht bestreitet. Du verlernst es also nicht, kurzfristig Kohlenhydrate als Energiequelle zu nutzen. freundliche Grüße
Hallo Erich, das Problem ist die Fettverbrennung auf Vordermann zu bringen, da ja KH immer zuerst verbrannt werden. Das hat Dr. Strunz mit dem Spirometer nachgewiesen. KH rein, Fettverbrennung aus. Und zwar bis der Großteil KH verbraucht ist. Dann geht die Fettverbrennung wieder langsam an. Mein Kollege hier nebenan ist Radprofi. Der schwört auf Glukose-gel. Der ist 60% Fettverbrenner. Um auf 100% zu kommen darf man m.E. nicht nur keine KH essen sondern auch sonst muss man ziemlich optimiert sein. Auch ich selbst bin nur auf 70%.
Na wenigstens für den Wettkampf wird zugestanden, dass es mit KH schneller geht, ganz meine Rede. Muß halt nur darauf geachtet werden, dass der Ofen genug Brennholz bekommt bevor er ausgeht. Jaja, sogar die Fettverbrennung hat ihre Nachteile... Hierbei drängt sich mir die Frage auf, ob es unter diesem Gesichtspunkt wirklich sinnvoll ist, die Fettverbrennung auf 100% zu schrauben. Kann der Körper/die Muskeln dann wieder so schnell auf KH-Verbrennung zurücksetzen, um den Vorteil der KH zu nutzen? Ich denke da z.B. an die Situation bei langen Radrennen, die erst auf den letzten 10-20km richtig schnell werden, und dann im Sprint entschieden werden. Gruß Erich