Forum: Gesundheit - Nudeln
Essen, was dir schmeckt, das macht Sinn, NACH der Umstellung auf Gesundes. Vorher gibt´s nur Müll.
Hallo, jetzt pack ich auch noch meinen Senf dazu: muss Rainer zum einen Recht geben: das "süß" hat Sinn wegen Winterspeck, aber nicht nur, kommt auch von der süßen Muttermilch. Allerdings hat es Erich auf den Punkt gebracht: Wolfgang hat den Punkt von strunz aufgegriffen: essen was einem schmeckt, natürlich in Maßen und nicht in Massen. Wenn man gesund ist und Sport macht steckt der Körper das weg. Ich erinnere an den Beitrag vom Doc mit der Eiscreme. Außerdem: wenn ich eine Portion Nudeln esse (stehe nicht arg auf Nudeln und esse sie kaum, aber wenn) dann hab ich laaange satt, vor allem wenn sie al dente sind. Nicht zu vergleichen mit einem Stück Kuchen, da bekomm ich nach ner halben Stunde wieder Appetit. Lieber Wolfgang lass Dir Deine Nudeln schmecken, solange Du Dich nicht NUR davon ernährst. lg Lisa
Hallo Manfred, Du hast meinen kleinen Seitenhieb prompt bemerkt. ;-) Weißt Du, so kleinen Experimenten bin ich auch nicht abgeneigt, und sehe das eher locker. Was mir eher auf den Keks geht, sind z.B. meine Kollegen, die täglich von morgens bis abends Haribos in sich rein stopfen, rauchen, und dann sagen, Gemüse ist bäh! Na klar, wenn die Geschmacksknospen völlig abgestumpft sind!!! Die Gewohnheit ist eine Falle. Gegen kreatives Ausprobieren hab ich gar nichts. Ich probiere eigentlich auch alles. Sogar Burger von McDoof. Aber ich käme nie auf die Idee, mir so einen Quatsch auf Dauer anzugewöhnen. LG, Michaela
Ach Erich, war ja klar. The king of unsachliche Bemerkungen regt sich über selbige auf. Und daß man gegen Wolfgangs stets aufschlussreiche Kommentare nix sagen darf, hab ich auch schon bemerkt, er ist ja hier schließlich Vorbild für so einige. Verzeiht es mir! Mal abgesehen davon, daß er die Bemerkung des Docs aufgegriffen hat, finde ich es dennoch extremst uninteressant und überflüssig, dafür einen Thread zu eröffnen. Über dieses Mitteilungsbedürfniss kann ich nur den Kopf schütteln (ist sicher auch gesund, Wolfgang, wie? By the way, diese Bemerkung von Dir zum Augen rollen war die erste, die ich witzig fand. Es geht aufwärts ;-)) Und nochmal zu Erich: Ich frag mich allerdings, warum Du überhaupt noch hier liest und schreibst. Zu nahezu jeder News veröffentlichst Du einen Beitrag, aus dem hervorgeht, daß Du da ganz anderer Meinung bist und der Doc völligen Unsinn schreibt. Wenn ICH das so empfingen würde, wäre ICH jedenfalls nicht mehr hier. Also, was bringt's? Geh doch in ein Kohlenhydrate-sind-toll-Forum?! (nur so als Anregung ;-)) Gruß, René
...mit den Künstlichen Aromen waren ja wohl Karel und ich indirekt angesprochen - wo wir uns doch gegenseitig Rezepte hier posten... . Aber da steh ich zu; Leben bedeutet auch, mal was Neues auszuprobieren..... . Alles Geschmackssache, sagte der Affe und biss in die Seife.. :-) Wenn die Nudel dann gut schmeckt, weshalb nicht mal probieren; Neben dem Geschmack werden beim Geniesen ja auch noch andere Sinne angesprochen....... Ich werde sie auf jeden Fall mal probieren und mir dann mein persönlices Urteil bilden.....--also auch mal Unvernünftig sein..... . Gespannte Grüße Manfred
wie immer schwillt allen der Kamm, wenn man den Wolfgang kritisiert. Stimmt aber Erich, mein Betrag war genauso inhaltslos wie der von Wolfgang!! Aber Du hast Recht, Lust auf Süßes hatte früher richtig Sinn. Der Urzeitmensch aß im Sommer und Herbst süße Früchte und Honig, damit sein Insulinspiegel stieg und er Fett als Reserve für die Winter einlagern konnte. Damals hatte das noch Sinn, heute nicht mehr! (Zuckerwasser trinken) In uns arbeitet immer noch das Urzeitprogramm. Grüße Rainer
Das natürliche Nahrungsangebot enthält nun bei weitem nicht so viel "Süßes", wie wir heute (durch die Industrie) angeboten bekommen. Der ehemals nützliche "Reflex" Süßes sofort in der angebotenen Menge zu vertilgen (zusätzliche, wichtige Energiequelle), macht uns heute das Leben schwer (siehe Diabetes und den ganzen Rest).
Pasta... ich habe Pasta so geliebt. In fast allen Variationen. Seit ich aber mich immer mehr KH arm ernähre, vermisse ich sie nicht mehr. Ich koche sie nur noch für meine Familie. Die Gemüse-Tomaten-Sauce (aus passierten Tomaten) nehme ich dann als "Suppe", dazu Salat. Ich hätte nie gedacht, dass ich sie mir völlig abgewöhnen könnte. Aber das geschah nicht auf Zwang. Hat sich so ergeben.
Hatte Wolfgang nicht einfach die Abschlußbemerkung des Dr. Strunz aufgegriffen, nämlich nur zu essen was ihm schmeckt? -Was sollen nun diese unsachlichen und vollkommen inhaltslosen Bemerkungen wie die von Rene und Reiner? Einerseits zu glauben Nonsens kommentieren zu müssen und andererseits aber nichts anderes als Nonsens zu schreiben, sollte (mindestens)einer Überlegung wert sein, ob das sein muß. Wie toll die Natur schmeckt merkt man immer wieder, wenn man beobachtet wie manche Tiere auf Honig abfahren... -das Geschmackerlebnis "Süß" ist nicht ein Produkt der modernen Nahrungsmittelindustrie, sondern ein Ergebnis der Evolution! Gruß Erich
Rene, die Augen zu rollen, ist eine gute Übung für die Augenmuskuatur. Das sollten mehr Menschen machen. Ich mag diese Übung. Rainer, ich bin stets hilfreich. Sonst hätte ich ja meinen Lebenssinn verfehlt. Mach du das auch. MFG