Forum: Gesundheit - Resistente Kohlenhydrate
Hallo,
das ist ein umfangreiches Thema....lies dich mal hier zu diesem Thema ein:
http://edubily.xobor.de/t267f5-Resistente-Staerke.html
Eine Liste der RS-Mengen von Lebensmitteln findest du hier:
http://freetheanimal.com/wp-content/uploads/2013/08/Resistant-Starch-in-Foods.pdf
Es kommt aber stark auf die Zubereitung deinr Lebensmittel an, also Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Konkrete Fragen beantworte ich gerne!
Kennt sich jemand von euch mit resistenten Kohlenhydraten aus?
Durch Erhitzung und wieder Abkuehlung soll sich der Kohlehydratanteil von Kartoffeln, Reis und Pasta drastisch senken.
Ich suche eine Naehrwerttabelle, die hierueber Auskunft gibt. Im Internet wird viel darueber geschrieben, genaue Angaben gibt es nicht.
Seit Mai essen wir extrem kohlenhydratarm, ich habe in dieser Zeit 10 kg abgenommen.
Ab und zu wuerde ich gerne mal wieder Kartoffeln oder Reis essen, moechte aber den bisherigen Erfolg nicht gefaehrden.