Forum: Gesundheit - Schwere Kost: Oxidiertes LDL

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Nils 547 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2018

Ullis Frage müsste sich an Robert richten (Andrea hat ihn lediglich zitiert).

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UlliS 402 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2018

Hallo Andrea,

du schreibst: „Mein Ox-LDL hatte sich innerhalb von 3,5 Monaten halbiert, nachdem ich angefangen habe, E,C,A in der richtigen Dosis zu nehmen“

Wie viel hast du denn genommen?

Gruß Uli

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Andrea W. 588 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Ok, Du hast 52, ich hab 49 - also sind wir beide "zu hoch".

Schade, dass man nirgendwo dazu mal was näheres nachlesen kann ... was so die Interventionsmöglichkeiten wären ...

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Andrea,

habe ich im abgelaufenen Jahr nicht mehr kontrollieren lassen. Ich habe aber so das Gefühl, dass MDA-LDL wesentlich schneller ausschlägt als oxLDL. Denn MDA-LDL war bei mir auch vor einem Jahr leicht zu hoch; im Ggs dazu war oxLDL gerade so im grünen Bereich...wobei ...dann passt das ja.

Also mal konkret: Ich hatte ox LDL in 11/16: 530 ng/ml , in 03/17: 215  ng/ml und in 08/18: 207 ng/ml

Und einmal MDA-LDL gemessen mit: 52 U/l am 9.6.17 (bis 40 normal)

ERGO...MDA-LDL ist "kritischer" als oxLDL

VG,

Robert

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Andrea W. 588 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Hallo Robert,

ich wollte mal zu diesem Punkt, den Du geschrieben hattest, mal nachhören:

Mein Ox-LDL hatte sich innerhalb von 3,5 Monaten halbiert, nachdem ich angefangen habe, E,C,A in der richtigen Dosis zu nehmen und mehr Eiweiß zu mir zu nehmen.

Hast Du das in der Zwischenzeit nochmal kontrollieren lassen?

Mein MDA-LDL ist leicht erhöht (der Wert ist sogar noch in den letzten 4 Monaten gestiegen), bei meinem Mann ist er allerdings doppelt so hoch. Trotz der ganzen NEMs hat sich an diesem Wert gar nix geändert. 
Man findet auch online nichts dazu, was als Abhilfe geraten wird ... 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hi Thomas,

> aber das verbrauchte Glutathion war bis zum Anschlag tief.

Meinst Du das verbrauchte oder des reduzierte? Das Verbrauchte tief wäre ja gut...sprich der Körper hätte es schnell wieder reduziert.

Oder?

VG

Robert

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Mein Ox-LDL hatte sich innerhalb von 3,5 Monaten halbiert, nachdem ich angefangen habe, E,C,A in der richtigen Dosis zu nehmen und mehr Eiweiß zu mir zu nehmen.

Wobei...ich müsste es mal wieder messen lassen. Ich habe auch 10x Mito-Box bekommen (wo Vitamin C Infusionen mit enthalten sindund Gluthation-Spritzen) und 10x Infusionen zum Reparieren der Fette...komme grad net auf den Namen.

Ich kann wieder Dr. Heinrich in Berlin empfehlen ;-)...wenn das anscheinend bei anderen nicht so schnell runter geht. Nebenbei bemerkt: IMD in Berlin misst den Wert nicht mehr. Sie sagen: MDA-LDL sei besser...

VG

Robert

 

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Thomas V. 6039 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hallo Peter. Mir geht es wie dir!

Mein oxldl ist auch viel zu hoch...1200. Aber alle anderen Parameter für oxidativen Stress sind deutlich unter den Grenzwerten. Eigenartigerweise wird sogar der Anteil des oxidierten LDL´s, am Gesamtldl mit unter 1% angegeben. Die Oxidationsprozesse sollen ...vermutlich, laut Labor...im Endothelgewebe stattfinden.

Den Arzt darauf angesprochen, ob denn nun der oxidative Stress ausschliesslich im Endothelgewebe stattfindet, und ob es so etwas überhaupt gibt, erwiederte der Arzt, dann hätte ich wohl doch keinen OX-Stress, zumal ein anderer Wert, ...habe leider vergessen, welcher das war...laut Experten aussagekräftiger ist, als das oxldl, deutlich unter dem Grenzwert für OX-Stress liegt.

Auffällig fand ich persönlich, der Arzt aber nicht, die Darstellung meines Glutations (Aminogramm), dem größten körpereigenen Antiox-Systems. Es war zwar genügend Glutathion vorhanden, aber das verbrauchte Glutathion war bis zum Anschlag tief. Laut Arzt wäre das aber egal, solange immer genügend Glutathion gebildet wird.

Vom auswertenden Labor wurde noch der Tip gegeben, weniger o6-Fette, wie z.B. Sonnenblumenöl zu verzehren...Supertip! Ess ich eh nicht.

Ganz im Gegenteil, mein Fettsäureprofil ist optimal, O6 zu O3, Omega 3 - Index, Vehältnis der mehrfach, zu den einfach ungesättigten Fetten. Alles bestens und dann dieser oxldl-Wert! Im Grunde genommen konnte mir auch der Arzt keine Antwort darauf geben. Und der Arzt war schon einer, der molekular behandelt, Ernährungsberatung macht, quasi das "Programm Strunz".

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Peter 16 Kommentare Angemeldet am: 06.08.2020

Hallo. Mein oxidiertes LDL ist viel zu hoch. Hat jemand Erfahrung mit der Senkung dieses spezifischen Wertes. Mein Blutbild von letzter Woche:

OXLDL:600 ng/ml (Normwert unter 235)

LDL: 89 mg/dl

HDL:58 mg/dl

Cholsterin: 160 mg/dl

Trigly.: 44 mg/dl

Lipoprotein a: 0,02 g/l

CRP: 1,22 mg/l

Malondialdehyd:0,8 (Normwert unter 1)

Lipidperoxidase: < 6 (Normwert < 180)

Lipoprotein-assoziierte Phospholipase A2: 380 U/L (Normwert <639)

 

Das Lipidprofil ist recht gut. Nur das OXLDL ist nicht nachvollziehbar. Kennt jemanden einen Profi, der mir weiterhelfen kann?

 

Danke

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