Forum: Gesundheit - Sinnvolle Antioxidantien?
Liebe Bioland-Interessenten,
ich möchte noch einen dritten Betrieb hinzufügen, den ich schon ziemlich namentlich in einem anderen Thread erwähnt hatte:
Demeter Bio-Geflügel vom Brunnenhof in Künzelsau. Dort gibt es auch die gute Geflügelleber.
Dort gibt es sowohl einen Hofmarkt, ebenso eine Online-Liste zum Bestellen.
Die entsprechende Seite ist nicht schwer zu finden, wenn man die Begriffe "gefluegel" "vom" "Brunnenhof" ohne Leerstelle hintereinander schreibt. Am Ende wird ein Punkt mit de angefügt. ;-)
Liebe Grüße von Gundula
"Er ist Arzt und Autor...ich bin nur Autor."
Mach Dich nicht kleiner als Du bist, Robert! Du weißt in Richtung Gesundheit mehr als mancher Arzt. Deine 'Ausbildung' verlief nur anders ... :)
Hallo Thomas,
nochmal kurz. Habe gerade ein Beitrag geschrieben, der wohl zunächst geprüft wird. Also ich bestelle Leber online. Die kommt professionell gekühlt an (2 Grad kalt). Es gibt 2 Biolandbetriebe, die online verkaufen...einfach google...denn wenn ich den Namen wieder erwähne, kommt wohl der Beitrag nicht.
VG,
Robert
Hallo Thomas,
ich habe die bei einem Bioland Betrieb bestellt (fleisch-shop.de) und die kam 2 Grad kalt an :-) ...wie bei KaufNeKuh professionell gekühlt mit Express-Versand. Und das ist die Weiderind-Leber. Ich würde das nicht im Sommer machen. Ich habe das einmal in einer warmen Woche im Sommer gemacht...da war das Fleisch 6-7 Grad warm geworden. Nix passiert...aber...grenzwertig, da man ja auch einiges davon einfriert.
Was ich dieses WE ausprobieren möchte: Hühnerleber; die gibt es hier in der BioCompany...ist aber eine lokale Kette in Berlin.
Es gibt auch noch "Schröders"...die sind auch ein großer Bio-Betrieb, wo einige Dinge (Rind) auch Bioland zertifiziert sind, aber nicht alles. Da kann man auch online bestellen.
VG,
Robert
Robert, wo kaufst du deine Leber? Habe Probleme bioleber zu bekommen. Nimmst du Rind? Man kann die auch im Internet bestellen, ist die frage, wie gut die kühlkette eingehalten wird. Beim Schlachter bekomm ich nur die aus konventioneller Tierhaltung.
Gewisse NEMs sicher. Bin ich auch der Meinung, ganz vorne weg:
Selen
Jod
Omega3 (mit 1,2 g DHA am Tag)
Ab 35 Jahren Q10
Vitamin E ...ggf. A
B-Komplex...wobei das auch von der Ernährung gedeckt werden kann
Magnesium
Ggf. Kupfer + Zink
Vitamin D und K2
...das ja, aber nicht sowas wie S-Acetylglutathion oder R-ALA. Man kann "einfach" sein Glutathion ja mal messen lassen ;-)
Und was immer sehen muss: mit einer korrekten Versorgung an Eiweiß bei der Mensch das alles selbst. Tolle Maschine...kam nämlich ca. 4 MIO Jahre ohne NEMs aus ;-) ...hat aber auch so Iiiiii-Sachen wie Leber, Gehirn und Knochenmark gegessen ;-) ...Leber + Knochenmark integriere ich auch gerade ins leben. Vor allem Leber...eine geniale Speise. Einmal pro Woche ist jetzt Pflicht. Schaut Euch mal an, wie viele "NEMS" da drin stecken!
VG,
Robert
Eine überflüssige Diskussion. Auch hier heißt es MESSEN!
ergibt die Messung Anzeichen für oxidativen Stress, muss man tätig werden. D.h. Stärkung der körpereigenen Antioxidantien...das bekannteste ist das Glutathion...und auch Zuführung externer Antioxidantien, die wir eh immer über die Ernährung zu uns nehmen. Eventuell diese gesondert zuführen über Asthaxantin, OPC, Vitamine und Co.
Robert,
Dr. Strunz ist sicherlich der Meinung, dass auch Gesunde gewisse NEMs nehmen sollten.
Um gesund zu bleiben, und um langsamer zu altern. So verstehe ich seine News und Bücher.
Grüße
M
Vielen Dank erst einmal für die verschiedenen Meinungen dazu.
Wie gesagt, dachte ich mehr an eine gewisse Unterstützung/ Prävention (keine riesen Dosen, welche eh wieder ausgeschleußt werden) für den Alltag, was in der heutigen Zeit sicherich nicht schaden kann ...
Hallo Matthias,
also erstmal sind Dr. Strunz und ich keine "Fachkollegen"; schön wäre es, dann wäre ich nämlich Arzt und hätte eine Praxis ;-)
Er ist Arzt und Autor...ich bin nur Autor.
Und weiter: Kontext...ich schreibe "ohne Grund". Bei Dr. Strunz schlagen sehr viele kranke und sehr kranke Menschen (u.a. Autoimmunerkrankungen, CFS, ...) auf. Die haben idR noch eine ATP-Produktion bzw. Glutathion-Menge im Blut von ca. 10-30% eines Gesunden!
Aha!
Jetzt sieht die Welt vollkommen anders aus. Vollkommen. Ist wie ein Diabetiker. Wenn der einen Kuchen mit 400g KH komplett isst, dann hat der ein Blutzuckerspiegel von <BEEEP...größer 500> ...während ich so ein Ding wegesse und nach 4h habe ich wieder einen Blutzuckerspiegel von unter 100...insbesondere wenn ich vorher 15KM joggen war. Ggf. schon nach 2h...ich dürfte das, mache es aber nicht. Ein Diabetiker darf das erst gar nicht...zum. in meiner Welt.
Daher immer Kontext!
VG,
Robert