Forum: Gesundheit - Thailänder essen keine Himbeeren
Hi Huland,
„Und wieso wettert der Doc dann so stark gegen diese Kohlehydrate?“
laß mich kurz nachdenken. Warum schreibt jemand, der in nahezu jedem seiner Bücher gegen KH wettert und viele, viele NEM und Anderes zu apothekenverdächtigrn Preisen anbietet gegen KH und warnt vor Mangelversorgung?
Keine Ahung...
Wäre ja so, als würde man vom Mercedes-Verkäufer erwarten, dass er auch mal einen Skoda empfiehlt/lobt.
Bei Big-Pharma sind alle gleich bereit an Eigennutz in der übelsten Form zu glauben. Bei manchen Halbgöttern in Weiß kommt der Gedanke aber schon grundsätzlich nicht in Betracht. Statt der großen Herde Lemminge läuft man lieber in einer kleineren Gruppe einem anderen Leitlemming hinterher. Da sind dann schon mal schnell eigene Überzeugungen anderen Informationen oder gar Fakten im Weg.
LG, Thorsten
Hi Andy,
ich schließe mich Robert an, wenn du mit Reis kein Problem hast, dann ist es wohl vertretbar, ihn ab und an auf der Speisekarte zu haben.
Mein Zöliakie-Sohn isst sehr gerne Reis und so ein-zweimal in der Woche kommt er auf den Tisch. Völlig problemlos, auch die Antikörper werden dadurch nicht befeuert.... Allerdings ist bei uns Mais (heißt ja auch schon corn) der Übeltäter und erst nach Meiden von Mais sind seine Antikörper runtergegangen.
Im Übrigen glaube ich mich zu erinnern, dass ich irgendwo gelesen habe, dass Asiaten ein besonderes Gen haben, mit welchem sie Reis gut verdauen???
Hallo Andy,
ja das sind alles "Gräser"...Reis, Weizen, ... oder kommen aus der Familie. Aber wenn Du Reis gut verdaust, würde ich mir keine Gedanken machen. Ich habe Reis sehr schlecht verdaut...und durch Peter Osborne habe ich gelernt, warum!
Mein KH-Lieferant ist die Süsskartoffel. Und die rote Beete.
@Thomas: Wenn man es zynisch betrachtet, ist der Diabetiker der perfekte Patient aus Sicht des Arztes/Pharma!
Er ist abhängig...kommt immer wieder. Wird immer schlimmer, nimmt immer mehr Medikamente...verliert nach und nach seine Glieder...die Nieren, die Augen. Wird fett...die Gelenke gehen kaputt...teure OPs. Dann wird er noch dement und landet im Pflegeheim. Und er stirbt dabei aber sehr sehr langsam....so lange...ja so lange.
Bis er einfach die KH, was beim Diabetiker Gift ist, weglässt. Dann wird er idR innerhalb von 8 Wochen zum Nicht-Diabetiker. Die Studien sprudeln nur so raus, die das belegen. Wo funktioniert es nicht? Wo die Leute sich nicht an die Diät halten...weil sie nach Anfangserfolgen wieder KH essen...
So schaut es aus.
VG,
Robert
apropos diabetis2, da werden den diabetikern werte genannt, da kann ich den grund nicht nachvollziehen: unterer wert, der per spritze erreicht werden soll ist 140mg!
140mg erteiche ich nach einer carblastigen mahlzeit, danach dinkt der wert wieder. beim diabetiker soll das der "nüchternwert" sein!!
bei werten unter 80mg gilt ein diabetiker als unterzuckert und nimmt traubenzucker..danach kommt die insulinspritze zum einsatz...
Hallo zusammen,
also ich habe das Buch "Krebszellen mögen keine Himbeeren" gelesen. Ich fand es gut und informativ. Ich war übrigens vor 2 Wochen bei Hr. Dr. Strunz. Da ich für ihn in die Kategorie Sportler gehöre, hat er überhaupt kein Thema mit Kohlenhydraten bei mir gehabt. Ich denke, man muss das einfach abwägen. Und klar, Fett und KH sind einfach immer schwierig und tun vor allem dem Übergewichtigen nicht gut.
Noch was zu Thailand. Für mich klingt alles was in dem Artikel stand plausibel. Was ich mir aber vorstellen könnte ist, dass in Thailand vermutlich auch Menschen sterben, die gar nie beim Arzt waren oder im Zweifel nicht wussten, dass sie Krebs hatten und somit in keiner Statistik auftauchen...
@Robert... Shit, dass in Reis auch Gluten drin ist, war mir gar nicht bewusst. Das mit Arsen schon (steht auch in dem Buch "Der Ernährungskompass"). Dann muss ich bei aktuell glutenfreier Ernährung nochmal umsteigen. Habt ihr gute Alternativen?
PS: Mein Dr. Strunz Erfahrungsbericht folgt in Kürze... Schönen Tag euch!
Gruß Andy.
Hallo in die Runde,
was man auch feststellen muss: Ein gesunder Mensch darf viele Dinge essen, die ein kranker Mensch nicht darf. Ein Sportler wieder anders als ein Mensch, der sich selten bewegt.
Reis enthält sehr viel Glukose und wie Prof. Lustig schon schrieb, ist Glukose allein nicht die Gefahr ("Thats the good thing...thats normal."). Jeder gesunde Muskel nimmt die auf. Bzw. wie Thomas vollkommen richtig darstellt: Glukose+Fett ist das Problem. So wie wir eben gern in Deutschland/Europa essen.
Was ich noch erwähnen möchte ist: Reis enthält ein Protein aus der Glutenfamilie. Das kann für glutensensitive Menschen ein Problem sein!
@Thorsten: Arsen ist ein Problem, was aktuell erst noch aufkommt. War vor 100 Jahren noch nicht so. Dito Quecksilber. Aber was Steph schreibt: Die Asiaten essen sehr viel Koriander. Als gesunder Mensch sollte man das auch, da Koriander löst+chelatiert. Im Rahmen seiner Möglichkeiten, aber das schützt ungemein! Ich esse nun auch gern frischen Koriander. Baue ich auch an :-)
Aper...wenn eine Person Krebs hat, dann ist es nicht schlau, die Krebszellen zu mästen. Gerade am WE habe ich wieder gesehen, wo der BZ-Spiegel von Diabetikern häufig liegt...irgendwo bei 8-12mmol...also 150-250mg. Beim gesunden Menschen eher 5.0 +/-. Und da sollte man den BZ-Spiegel bei Krebs auch hinsteuern.
Und was auch richtig schon geschrieben wurde: In Deutschland sind inzwischen 50% übergewichtig. 10-12% haben Diabetes. Daher muss man in Deutschland andere Tipps ausgeben als in Asien, weil hier vollkommen anders gegessen wird. Aber im Grunde genommen ist es dann auch irgendwann wieder egal, da kaum einer zuhört...bis es eben fast zu spät ist und die Diagnose Krebs kommt...leider.
VG,
Robert
Ergänzend: Krebszellen mögen keine Himbeeren bezeiht sich auf die in diesen enthaltene Ellagensäure, die gegen Krebszellen wirkt, wenn ich den Autor richtig verstanden habe. Kein Wort über Kohlenhydrate in diesem Zusammenhang ...
Au weia... Himbeeren stehen hier als Synonym...
Man muss auch nicht immer das negative suchen, statt sich mal auf die Message dahinter zu konzentrieren... Dann passieren auch nicht solche Lesefehler.
Die Thais essen neben Reis nämlich große Mengen an Gemüse, Fisch, Kokosprodukte, frisch geerntetes Obst.
Statt Maggi werden an den Straßenständen den ganzen Tag Brühen aus Knochen und Gemüseresten gekocht.
Daran sollte man sich ein Beispiel nehmen.
Menschen die sich ausreichend bewegen macht der Reis nicht viel (siehe Dr. Lustig). Auch Strunz erwähnt das oft genug.
Für Thais schreibt strunz aber nicht. Sondern für deutsche,von denen mittlerweile 60% übergewichtig sind und jedes Jahr über 200.000 an Krebs sterben.
wo ist eigentlich das problem? thais essen viele carbs über reis. sie essen aber wenig fett. das funktioniert.
unsere klassische ernährung beinhaltet viele carbs und viel fett. das funktioniert nicht.
die inuit essen viel fett und wenig carbs, das funktioniert auch.
wie oft haben wir das schon diskutiert?
fazit: keine großen fettmengen und gleichzeitig große carbmengen.
Thorsten,
zu deinem "Und ist Dr. Strunz auch so ein nur rumsitzender Mensch? Schließlich schreibt er auch: "für mich sind sie [die Kohlenhydrate] DAS GRAUEN SELBST."":
Brauchst du dazu wirklich eine Erläuterung, wie dies korrekt zu verstehen ist?
M.