Forum: Gesundheit - Vitamin-D Spiegel korreliert umgekehrt mit AGEs im Gewebe
"Vielleicht kannst du ja Eiweißbrot kaufen und es ihnen mal "unterjubeln" je nach Belag schmeckt man es auch kaum durch."
Würde ich von abraten. Sehr häufig ist der erhöhte Proteinanteil Gluten(!). Damit ut man sich nicht unbedingt einen Gefallen.
Besser: EW-Brot selber backen, da weiß man, was drin ist. Oder man hat einen wirklich guten Bäcker .
LG,
Thorsten
Hallo Martin, F.
ich vermute mal bei diesem Alter gehts ums tägliche Brot.
Vielleicht kannst du ja Eiweißbrot kaufen und es ihnen mal "unterjubeln" je nach Belag schmeckt man es auch kaum durch.
Dann hättest du 3 Fliegen mit einer Klappe geschlagen:
- weniger schnelle KH
- mehr Proteine
- weniger Lektine (WGA)
LG
H
Tja,
meine Frage wäre da: kann man mit hohen Vit D Dosen die AGEs unterdrücken, trotz viel KH in der Ernährung?
Die KHs krieg ich aus der Ernährung meiner Eltern (82 und 86) eben nicht mehr raus. Vit D aber rein!!
LG
Martin
laut
https://www.inflammatio.de/newsletter/fuer-sie-gelesen.html
korreliert ein niedriger Vit-D Spiegel mit der Akkumulation von AGE im Gewebe.
Die Frage ist, ob es positiv zu bewerten ist, dass durch ein Mehr an RAGE (also Rezeptoren) einfach mehr AGEs an die Zelle binden können und somit aus dem Blut "verschwinden".
Egal, dennoch noch ein Grund wieso ich die Supplementation von VitD3 gem. Dr. von Helden mit deutlich sanfterer Stoßtherapie an erster Stelle empfehle, und erst danach die anderen NEMs.
LG
H