Forum: Gesundheit - Vitamin K / Migräne

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

Ich hatte nur die halbe Dosis zur Provokation, deshalb ist das Ergebnis bei mir nicht sehr aussagekräftig. Habe interessanterweise den gleichen Wert wie Du.

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Juliti,

wie hoch ist Dein Quecksilber nach Provokation? Ich hatte 32 mcg/g Kreatin und bei mir war schon einiges blockiert an Enzymen.

Die Fragen waren absichtlich auf die Histaminbomben gemünzt. Ok, das spricht deutlich dafür, dass DAO "irgendwie" nicht funktioniert und Schwermetalle sind eine mögliche Erklärung. Aluminium kann auch Enzyme blockieren :-/ ...das war bei mir sehr hoch.

VG,

Robert

PS: Eine gute Versorgung mit Vitamin C ist Pflicht, also natürliches auf viele Portionen; mindestens 500mg ...

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

Hallo Robert,

bei mir wurden per Chelat-Provokation

Blei, Quecksilber, Gadolinium, Arsen, Aluminium gefunden. Andere auch, aber nicht so viel (relativ).

Ausleitung per Zn-DTPA und DMPS als Infusion, heute das fünfte Mal.

Die von Dir genannten Lebensmittel vertrage ich allesamt überhaupt nicht, sind ja alles bekannte Histaminbomben....

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Juliti,

sag doch noch bitte, wie die Schwermetalle ausgeleitet werden. Und welche betroffen sind.

Hg hat die Eigenschaft, Kupfer zu verdrängen. Dann würde DAO nicht mehr korrekt funktionieren auch wenn es vorhanden ist.

Zu wenig DAO ist schon mal auszuschließen, aber das Enzym könnte blockiert sein durch Hg oder zu wenig Kupfer, was häufig wohl Hand in Hand geht.

Verträgst Du gereiften Käse? Oder Blauschimmelkäse? Oder bekommst Du da auch schlimme Kopfweh? Wie ist es bei Citrone/Orange? Schokolade? Salami? Schw. Tee?

VG,

Robert

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

Mit den K2/D3 Tropfen aus dem Shop komme ich leider doch nicht zurecht. Ich kriege entsetzliche Migräne davon. Habe nun nochmal zwei andere Präparate, von denen ich eines gestern schon ausprobiert habe: Kapseln mit K2 und D3 auf Olivenölbasis. Mal sehen, ob das klappt.

Das andere werde ich noch dazu kombinieren, wenn das erste sich bewährt: das ist nicht aus Natto (fermentiertes Soja), sondern auf Basis von Geraniol/Farnesol, somit sojafrei. (ich verteufle nicht Soja, sondern es ist ein erneuter versuch, etwas für mich Verträgliches zu finden).

Ich habe überlegt, ob es evtl. ausreichend wäre, das K2 alle 2 Tage zu nehmen, weil es ja angeblich so lange im Blut ist?

ich schlafe nämlich immer sehr schlecht nach K2, obwohl ich es mittags nehme. Aber das ist nicht so schlimm wie die Migräne, die entsteht, wenn ich etwas sehr überhaupt nicht vertrage.

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

DAO vor genau einem Jahr: 34,9 IU/l (Norm 14-33)

gemessen vom IMD Berlin mit der Erläuterung, dass erhöhte DAO-Werte bei aktiven allergischen Prozessen vorkommen.

Laborwerte vor 6 Wochen im Vollblut, Labor Medlab Arnold Analytics:

ich hatte aber zuvor die Mineralien nicht abgesetzt, so dass ich nicht sicher bin, inwieweit die Ergebnisse überhaupt aussagekräftig sind.

Mg 2,1 mg/dl (Norm 1,9-2,5)

Zink 75 ug/dl (Norm 66-118)

Eisen 99 ug/dl (Norm 48-152)

Ferritin 92 ug/dl (Norm 35-140)

Gesamteiweiß 63 g/l (Norm 66-87)

Vit. D 78 ng/ml (Norm 30-96)

Kupfer wurde nicht gemessen, ich habe es mir aber besorgt und nehme es sporadisch ein, seit ich von dem Zusammenhang gelesen habe.

 

Vit. D hatte ich im letzten Herbst aufgesättigt, seltsamerweise sinkt es nicht wieder ab. ich weiß nicht, ob das auf eine "Verarbeitungsstörung" hindeutet. Vit. A habe ich heute auch neu bestellt.

 

EIN Tropfen Vit. D/K heute ging! 

Und einen Tropfen Lugolsche Lösung habe ich genommen. Vielleicht kriege ich damit den fT3 hoch.

Ansonsten nehme ich täglich 2 Kps. 2-per-day (Life extensions)

Kaliumgluconat 3 Kps à 500mg

Magnesiumoxid 9 Kps. à 400mg

Zinkgluconat und Kupfergluconat unregelmäßig.

 

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Juliti,

wie genau war sein DAO Wert? 10-12 oder 15-18 oder deutlich über 18?

Wurde Kupfer im Vollblut gemessen? Denn Kupfer ist essentiell für die DAO, wird gern von Quecksilber verdrängt.

Könnte eine Spur sein. War es bei mir übrigens. 2 Wochen nach der Einnahme von Kupfer war meine "HI" zu 95% weg.

Schreibt doch bitte beim Mg einfach in einem Beitrag (ändern geht leider nicht), was die Einheit ist. mg/l, mmol/l, mmol/dl ?

2,1 wäre dann aber auch im Minus vom Mittelwert (hat das Labor das nicht angegeben). Wäre also schon Mangel, so wie die Labore das angeben, die ich kenne. Mitte wäre ja 2,2 und wäre auch anzustreben.

Wieviel Mg nimmst Du am Tag. Und hoffentich kein Mg-Citrat, wenn Du histamin-anfällig bist. Besser Mg-Glycinat. Leider auch teurer. Malate sollte aber auch gehen.

Die Darmuntersuchung würde ich Dir trotzdem anraten, da man anhand der Entzündungswerte sieht, wie schlimm es ist...oder auch nicht. Und ob ggf. ein Pilz mit im Spiel ist. Kostet 130,- ...bei medivere.

VG,

Robert

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.06.2018

Ich fand die Blutwerte auch komisch. Zu gut, eigentlich. Da ich am Vortag ganz normal alles eingenommen hatte, kann es sein, dass davon einfach noch was im Blut war, aber darüber bin ich mit dem Arzt fast in Streit geraten. Er wollte auch die SD-Werte messen nach der Einnahme, aber darauf habe ich mich nicht eigelassen. Ja, es war im Vollblut.

Wie lange müsste man denn vorher die NEMs weglassen, um ein aussagekräftiges Ergebnis zu bekommen?

Ich kann den Beitrag mit den Blutwerten leider nicht mehr ändern, um die Einheiten hinzuzufügen. Normwerte hatte ich aber dazuschschrieben.

Das ist sehr interessant, dass Du schreibst, Dein Vit D sei fermentiert. Ja, ich reagiere extrem auf Histamin. DAO war aber normal. Andere biogene Amine ebenso, besonders auch Tyramin (z.B. in Quark und Käse). Salizylate wohl auch. 

Deshalb ja auch meine Überlegungen zu Vit. K, das ist sicherlich auch fermentiert, da es aus Natto gewonnen wird. Mein Plan, auf eines auszuweichen, das aus anderen Stoffen hergestelt wird, ist fehlgeschlagen - möglicherweise ist es immer fermentiert.

Vegane Ernährung scheidet komplett aus für mich. Keine Sorge cool 

Aber ich weiß z.B. nicht sicher, ob ich Eier und Joghurt essen "darf". Eier habe ich jetzt versuchsweise mal weggelassen. Fleisch mag ich nicht gerne zubereiten, vielleicht muss ich das doch noch lernen....

Fisch geht, das schaffe ich tongue-out

Dass der Darm sehr geschädigt ist, das ist klar. Ich würde momentan keine neuen Beweise dafür brauchen/suchen. Das Probiotikum aus dem Shop nehme ich schon und vertrage es zum Glück.

 

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hi,

kannst Du zu Deinen Blutwerten bitte mal die Einheiten dran schreiben und nochmal kontrollieren, ob das wirklich Vollblut war? Welches Labor? Kommt mir so spanisch vor...

VG,
Robert

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Juliti,

der Satz gefällt mir gar nicht "Die Intoleranzen wurden nach/ während einer Antibiotikabehandlung vor 8 Jahren so schlimm und ich habe sie bisher nicht in den Griff gekriegt."

Also insofern nicht, als das es auf ein ziemlich verwüstetes Mikrobiom hindeutet. Hast Du mal einen Darm-Gesundheitstest gemacht?

Ggf. nimmt Dein Körper, bei gereiztem Darm, Mineralien schlecht auf und dann könnte es an allem fehlen. Dazu sollten die Mineralien alle mal im Vollblut gemessen werden.

Wurde mal DAO gemessen?

Für mich klingt es so, dass bei Dir der Darm aufgebaut werden muss und ggf. dann auch Mineralien. Aber die muss man vorher messen. Die meisten jedenfalls, bevor man die nimmt. Außer MG...da kann man fast sicher sein, dass man einen Mangel hat :-/ wenn man das nicht nimmt.

Wie werden die Schwermetalle ausgeleitet?

VG,

Robert

PS: Vegan halte ich für die falsche Ernährungsform, da man so keine 3-5 Eier am Tag isst :-) ...und einfach zu wenig Protein konsumieren wird...und ein Mangel an Vielem herbeiruft. Sowas empfielt ein Arzt?

PPS: Zu K2+Migräne fällt mir erstmal nix ein...außer: Treib den Vitamin D nicht so hoch ohne K2. Das ist nicht gut! Und achte auf Vitamin A. Bei Andrea und mir kam es nämlich zum Mangel, nachdem wir D hochgerieben haben...sind so die Feinheiten :-/

PPPS: DOch, jetzt fällt mir was ein. Werden nicht sehr viele Vitamin mittels Bakterien hergestellt? Also mein D auf jeden Fall...könnte es sein, dass Du extrem auf Histamin reagierst? Wurde mal Histamin gemessen wenn Du Migräne hattest?

 

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