Forum: Gesundheit - Warum eine Chemotherapie nicht immer erfolgreich ist.
Von potentiellen Nierenschäden, Herzmuskelschäden, Nervenschäden ist alles drin. Und noch mehr.
Aber Hey... vor Keto muss und wird ja gewarnt, weil der Krebs ja "eventuell" nicht drauf anspringt, bzw bevorzugt?!
Lg
Ist denn niemand entsetzt das Chemo SENFGAS ist ?
Nein, weil es das nicht ist!!!
C4H8Cl2S (Senfgas)
C27H29NO11 (Doxorubicin)
C55H84N17O21S3+ (Bleomycin A2)
C15H18N4O5 (Mitomycin)
LG
Martin
Ja, das wußte ich, daß verschiedene Chemotherapeutika (nicht alle) vom Senfgas abstammen.
Ich glaube, diese sind noch die harmlosesten.
Chemotherapeutika sind einige der giftigsten Substanzen, die die Medizin zu bieten hat.
Von potentiellen Nierenschäden, Herzmuskelschäden, Nervenschäden ist alles drin. Und noch mehr.
Man nimmt dieses Risiko in Kauf, um damit hoffentlich Leben zu retten bzw. zu verlängern.
Ist denn niemand entsetzt das Chemo SENFGAS ist ?
Grüße
Wurde hier schon erwähnt das Chemotherapie seinen Ursprung beim Senfgas hat !?
https://www.spiegel.de/spiegel/print/d-32362278.html
"Der erste Patient mit einem Lymphosarkom in fortgeschrittenem Stadium wurde 1942 von US-Ärzten mit Senfgas behandelt. Die Tumormasse schrumpfte auf geradezu wunderliche Weise. Zwar verpuffte der Effekt nach drei Monaten, und der Patient starb - dennoch war die Ära der Chemotherapie gegen Tumorleiden eingeläutet"
Da hat der Spruch "Operation gelungen, Patient tot" einen sehr bitteren und makaberen Beigeschmack.
https://de.wikipedia.org/wiki/Cyclophosphamid
https://de.wikipedia.org/wiki/Cyclophosphamid#Wirksamkeit
https://de.wikipedia.org/wiki/Zytostatikum
Traurige Grüße
@Thorsten St.
Faszinierend. Erst willst du wissen was die Richtige menschliche Ernährung ist. Und dann gehst Du wieder nur auf die Verteidigung der KH ( in dem Fall die Kartoffel ein)
Von wegen selektiv und so? Wer im Glashaus sitzt...
Aber sei es drum.. hab ich nicht anders erwartet von Dir.
Zitat Dr. Strunz: "Jeder Aff' weiß bescheid."
Der pflanzenfressende Veganistengorilla, der Mischkost-Kannibalen-Schimpanse sowie den baumsaftleckenden insekenfressenden Zwergseidenaffen, um mal einen nichtmenschenaffen zu nennen.
Jeder Aff' weiß bescheid. Und auch Tosten St.
@Torsten St: mittlerweile weiß hier wohl jeder, dass ein Tumor einen Substratwechsel durchführen kann, das wiederholst du ja gebetsmühlenartig. Nur solange nicht bekannt ist wie genau und wann und wieso der das initiert, und wie der Stoffewechsel im Tumor funktioniert ist es müßig dies ständig zu wiederholen.
Würde mich der Krebs erwischen, würde ich garantiert als Cotherapie eine kontrollierte Keto vor der Chemo angehen.
Und wenn der Krebs dann den Substratwechsel macht, na und? Vorhanden ist er doch eh schon, was schadet es denn Ihn diesen Tanz vollführen zu lassen? Wird er auf Glutamin agressiver?
Und wenn der Krebs vorher schon vom Glutamin lebt, was schadet Keto dann?
Im worst case bringt nichts, im best case bringts Leben. So what?
LG
H
Wir entfernen uns ein wenig von eigentlichen Thread-Thema; aber sei‘s drum.
“Und Kartoffeln gehören da NICHT dazu.. erst seit 500 Jahren in Europa und müssen stundenlang gekocht werden um genießbar zu sein.“
Was ist verkehrt daran, Speisen zu garen? Viele Speisen werden dadurch erst verträglich und bekömmlich. So z.B. die Kartoffel (hat übrigens deutlich unter 20% KH). Das Garwn und zubereiten von Speisen mit Hilfe von Feuer ist schon über 10.000Jahre alt und hat dem Menschen eine Menge neuer Nahrungsmittel und entsprechende Formen von Genuss ermöglicht. Einen echten Entwicklungsvorteil.
Aber den scheint ja nicht jeder mitmachen zu wollen
https://www.urgeschmack.de/rohkost-artgerecht/
„daß ein Leben nach der korrekten menschlichen Ernährung von vornherein schon eine *bittehierkrankheiteinfügen*-Prävention ist [...]. Welche Ernährung das ist: steht in einem anderen Beitrag„
Jetzt bin ich aber neugierig, BPU, welche Ernährung DAS sein soll.
Keto ist ja schon mal nicht, wie ja sogar Doc Strunz schon ausgeführt hat:
https://www.strunz.com/de/news/ketose-forever.html
@ Thorsten St.
1.)Seit wann beruht Keto nur auf 1 Makronährstoff?
2.) Was ist falsch an folgendem:
Wenn du ganzheitliche Lebensmittel ißt, die keine Verpackung bauchen, direkt bei Bauern beziehbar sind und die du auch essen kannst OHNE sie selber noch ewig verarbeiten zu müssen dann bist Du auf dem richtigen Weg zur "Richtigen menschlichen Ernährung".
*Und Kartoffeln gehören da NICHT dazu.. erst seit 500 Jahren in Europa und müssen stundenlang gekocht werden um genießbar zu sein.