Forum: Gesundheit - Was ist ein Low-Carb Broetchen?
Taugen nichts. Wie oben steht, ist ein bisschen Mehl ersetzt worden. Sonst aber der gleiche Backprozess, für den diverse Zusatzstoffe notwendig sind, die gar nicht deklariert werden müssen (da "Verarbeitungsstoffe"). Unter anderen ist auch Glutamin drin. Es sein denn, man bäckt selber...
...könnte ein halbes normale Brötchen sein ;-) , oder ein spezielles LC-Brötchen ( siehe Rezepte) Ich genieße Sonntags zum Frühstück ( nach dem Nüchternlauf) immer ein Kürbiskern-Vollkorn-Brötchen vom Liddl , dazu etwas Honig; darauf einige zusätzliche Kürbiskerne gestreut ; und als Sahnehäubchen obenauf dick Magerquark (mit Wasser,Zimt und Süßstoff angerührt). Und ja--Ich freue mich immer drauf!!
Brötchen, bei dem das Mehl größtenteils durch Eiweiß (z.B. Mandelmehl) ersetzt wurde. Komplett ersetzen geht nicht, sonst fällt das Brötchen auseinander. Meist ist dies eine Variante vom Eiweißbrot. Inhaltstoffe am besten kontrollieren. Es gibt da große Unterschiede (auch im Geschmack) wie weit die KH ersetzt wurden.
Weiss das jemand?