Forum: Gesundheit - Welche Substitution bei niedrigem Phosphor?

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Zvxvx 94 Kommentare Angemeldet am: 20.07.2020

Käse und Nüsse esse ich bereits reichlich, wobei ich eventuell den Käse sogar auslassen oder reduzieren werde. Wurst zu essen wäre generell mit dem Pökelsalz und all den Zusatzstoffen ungesund, da ist eine gesunde Diät vorzuziehen.

 

Vielleicht kennt jemand noch eine Pillenlösung, oder Pulver? :)

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Caddel 1143 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Wie wäre es Phosphat haltige Lebensmittel zu essen. Ist meine ich viel in Käse, Wurst und Nüßen.

Sehr viel auch in Schmelzkäse. Häufig in Fertigprodukten.

Das würde ich erstmal versuchen so 2 Wochen.

Such mal nach Phosphatarmer Ernährung. Dann mach das Gegenteil.

Klingt vlt. etwas seltsam. Manchmal ist die andere Richtung aber sehr praktisch wink

LG, Caddel

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Zvxvx 94 Kommentare Angemeldet am: 20.07.2020

Bei einer Mineralstoffanalyse im Vollblut wurde bei mir ein reduziertes Phosphorlevel festgestellt (421 mg/l bei einem Referenzwert von 403 - 577 mg/l). Zur Optimierung wurde mir von einer Heilpraktikerin nun 100mg Phosphatidylserin vorordnet. Leider besteht dieses Mittel jedoch aus Sonnenblumenlecithin, was wohl nicht nur vorteilhaft ist, wie in diesem Artikel (englischsprachig) zu lesen.

Gibt es hierfür eine nennenswerte Alternative?

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