Forum: Gesundheit - Wir tun es schon wieder...
Moin,
ich wollte Mal was zum Nachdenken aus Vietnam erzählen.
Vietnam ist wie die meisten Asiatischen Länder Reisland.
Ich habe eine mehrtägige Trekkingtour über Dörfer, ohne Tourismus in Reisanbaugebiete unternommen. Dort haben wir bei Bauern in Holzhütten übernachtet.
Meist wird alles gewockt, fritiert.
Zuerst wird Gemüse und Fleisch gegessen, wenn man danach nicht satt ist, gibt's Reis. Ich brauchte keinen.
Wenn's dunkel wird, werden Scheinwerfer angemacht. Es fliegen dutzende dicke Insekten ins Licht. Die werden gefangen, kommen in die Pfanne. Spätmahlzeit
Die Bauern sind extrem schlank, grazil und muskulös. Sehen aus wie ein durchtrainierter Athlet.
Zudem extrem entspannt. Kochen auf Feuer. Es gibt seid ein paar Jahren erst Strom. Fernseher gibts kaum. Gern wird Werbung geschaut. Ne Rolltreppe haben die wohl noch nicht gesehen.
Die Tiere stehen meist unter dem Haus. Fenster gibt's nicht nur Fensterläden. Im Winter werden es oft nur 5 Grad. Gewandert wurde mit Flip-Flops, ich konnte das nicht .
Strunz schrieb: "Wenn Sie als Bauer auf dem Feld stehen, dürfen Sie Carbs essen !"
LG, Caddel
Hallo Simone,
da Du mich fragst...ich denke nein. Es gäbe uns nicht mehr. Von dem Fras kann kein Mensch gesund bleiben.
Aber hier gehen zu viele unheilige Faktoren Hand in Hand. Die großen Fast-Food-Hersteller mit Zuckerlobby mit Big-Pharma. Das ergänzt sich ja prima...denn alle wurden und werden extrem reich. Wird sich auch nicht mehr ändern.
Die einzige Chance, die man als Individuum hat, ist: sich selbst kümmern. Nur biodynamische Produkte kaufen...selbst kochen...dann weiß man, was drin ist. Zucker und Auszugmehle meiden, egal ob Bio oder Nicht-Bio. Keinen Meeresfisch mehr essen.
Und natürlich auch Bewegung.
VG,
Robert
Aktuelle Zahlen vom ECDC:
Deutschland: 108.202 Infizierte // 2017 Tote
Japan: 4.953 Infizierte // 88 Tote
Faktor: 21,8 // 22,9
=> Japan und Deutschland ~gleichauf (Tote / Infizierte)?!?
@Robert
"Wenn unsere Vorfahren Fastfood hätten essen können, sie hätten es natürlich gegessen."
Gäbe es uns dann heute?!!
Zu Japan:
Ich habe eine langjährige Frundin dort, arbeitet in Tokio, lebt weiter westlich ländlich. Ernährung von traditionell der modernen westlichen angepasst... beide Eltern recht früh verstorben, Mutter an Darmkrebs. Was sie sonst noch so hatte... ... ...? Vater hatte "alles mögliche"...
Es ist unser moderner Lebensstil... ein Teil davon ist die Ernährung...
@ Thomas V.
"...gesunde Skifahrer waren, die eben nicht zur Risikogruppe gehörten."
Ich denke, dass können wir nicht perse so sagen... wenn ich da an die Klicken von früher denke...die jungen Körper haben viel weggesteckt und kompensieren können... ein paar haben schon das zeitliche gesegnet..aus verschiedenen Altersgruppen...
Ihr wißt selbst, was heißt gesund... ...
Sonniger Frühlingsgruß
Simone
@Robert
"Wenn unsere Vorfahren Fastfood hätten essen können, sie hätten es natürlich gegessen."
Gäbe es uns dann heute?!!
Robert, lächerlich finde ich die deutschen Sterberaten nicht. Sie sind erfreulich niedrig...noch.
Niedrig sind sie deswegen, weil die Infektionsgruppe, die das Ganze bei uns ins Rollen brachte, gesunde Skifahrer waren, die eben nicht zur Risikogruppe gehörten.
D.h. natürlich auch, dass das nicht so bleiben muss mit den niedrigen Sterberaten!
Da bei uns aber die Maßnahmen schnell umgesetzt wurden...über den Umfang kann man streiten...kommen wir vielleicht noch mit einem blauen Auge davon.
Auch Schweden wird umgesteuert. Ob das langsame Vorgehen der Schweden vorteilhaft ist, wird sich zeigen.
Moin Thorsten,
ja, wie wir schon gesagt haben...die "Toten" kommen erst 10-14 Tage nach der diagnostizierten Infektion. Aber ich sehe noch keine Übersterblichkeit verglichen mit 01/2017. Da gab es auch einen ganz schön hohen Peak und es wurde keine Zeile in der Presse darüber verschwendet. Die Zahlen in Deutschland sind ohnehin vollkommen lächerlich!
VG,
Robert
Wenn man den aktuellen Medienberichten glauben darf, startet Japan jetzt auch durch.
Steigende Infektionsrate, steigende Todesrste, drohende Ausgangssperre und Notstandsausrufung.
Pustekuchen mit gesundes Land der aufgehenden Sonne.
Es könnte sich als suboptimal erweisen, Meldungen, Nachrichten, Zahlen und News und Schlussfilgerungen daraus erst mit mehrtägiger Verspätung zu posten/veröffentlichen. Allzzugroß ist die Gefahr, von der Realität überholt zu werden.
Ich werde da wohl auch etwas zurückhaltender werden (müssen).
LG Thorsten
PS: Euromomo zeigt mittlerweile durchaus für einige Länder eine beginnende Übersterblichkeit. Nur (noch) nicht für Deutschland.
Hi Milan,
im geeigneten Kontext kann ein Snicker durchaus sinnvoll und zumindest nicht ungesund sein.
Über die Japaner können wir also festhalten:
* Es gibt einige alte und gesunde Japaner.
* Das japanische Volk an sich ist nicht wirklich gesünder, als andere Industrienationen
* Am Reis liegt es nicht
* Es gibt nur wenig Corona-Infizierte und noch weniger Tote; angeblich
Meine Schlußfolgerung: auch die Japaner manipulieren/schönen ihre Corona-Statistik. Die Aussagekraft der heutigen News wird dadurch noch mehr eingeschränkt.
LG Thorsten
Hi, und ich hatte gestern auf schmecktrichtig.de die Bemerkung gemacht, dass wohl alles, was Prof.Dr. Robert Lustig von sich gibt, dann falsch waere ? Ausserdem fragte ich, wer deren Geldgeber ist und vermutete die Suedzucker AG .....
Der Doc hat doch schon mal Inselstudien erwaehnt, und erst mit Import von Mehl und Zucker die westlichen Krankheitsbilder auftraten .
Auch Okinawa erwaehnte er . Darf ich jetzt endlich wieder gesunde Snickers essen ? Wat denn nu ??
Gruss Milan