Forum: Gesundheit - Wir tun es schon wieder...

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Wie sagte ein Professor für epidemiologische Studien mal so schön: eigentlich sollten alle epidemiologischen Studien verboten werden, da sie viel mehr Schaden als Nutzen angerichtet haben (von Tabak und Zucker mal abgesehen).

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Matthias 288 Kommentare Angemeldet am: 25.05.2018

Wollte dich nur ärgern tongue-out

Grüße

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:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Sorry Matthias, aber die "China Study" rangiert in etwa auf dem Niveau der 7-Länder Studie. Drüber hinaus ist sie eigentlich gar keine Studie, sondern eher ein Roman mit leidlich faktischem Hintergrund.

Aber wenn's ins Konzept passt...

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hmm, interessant. Japan hatte sein "Zuckerhoch" 1972 mit 30 KG/pro Einwohner. Das ist das was in der EU und angeblich in den USA im Jahr 2014 normal war.

2014 lag der Konsum "nur" noch bei 15 KG/pro Einwohner. Trotzdem steigen die Erkrankungen und die Rate an Diabetes rasant an...auch in Japan. Und ja, die haben viel mit den zuckerfreien Getränken erzwungen...das Land ist wohl massiv gegen den "getrunkenen Zucker" vorgegangen. Hat an den Raten Diabetes und CO aber nicht wirklich eine Auswirkung gehabt...

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Thorsten,

"Fakt ist: Die Japaner ernähren sich nicht LCHF und werden trotzdem gesund alt (Ok, nicht alle). Allein dieser Umstand zeigt, dass es nicht an den KHs per sé liegen kann, dass Menschen metabolisch krank werden."

ich wollte auch gar keinen Widerspruch lostreten. Ich denke wir sind uns einig, dass Asiaten - pre Fastfoodzeit - schön zeigen: vom Reis wird man nicht per se krank (ob das beim Arsen heute noch so stimmt, sei auch dahingestellt; aber ein anderes Thema).

Da hat sich in Japan seit 1980 "irgendwas" verändert...und das scheint wohl eher an dem "amerikanischen Essen" zu liegen, was dort extrem populär ist.

Ich denke, Japan kommt so gut bei Corona weg, da die Alten echt gesund sind. Im Ggs zu Europa...oder den USA. Corona in 30-50 Jahren wird in Japan anders aussehen! Aber Stand jetzt sind die "Alten" in Japan wesentlich gesünder (und werden ja auch wesentlich älter) als zB in Amerika, Spanien, ...

Es müssen offensichtlich 2 Dinge zusammenkommen: (Diabetische) Vorerkrankungen + Alter.

Mal googeln, wie der Zuckerkonsum in Japan hochgegangen ist.

VG,

Robert

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:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

"McD ist extrem erfolgreich in Japan. Japan steht an zweiter Stelle weltweit ...ok, so erklären sich dann auch die rasanten Anstiege bei Diabetes und Dialyse... :-/ ...das hätte ich jetzt nicht gedacht. "

Da frage ich mich natürlich unwillkürlich,  wie machen die das dann mit der geringen Corona-Todesrate? Bei den vielen (metabolisch) Vorerkrankten?

Japan 350.000 Dialyspatienten bei 125Mio Japanern.

Deutschland 80.000 bei 82Mio.

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Matthias 288 Kommentare Angemeldet am: 25.05.2018

https://www.strunz.com/de/news/die-china-study.html

 

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:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Lieber Robert, 

"der Doc hat den kranken Patienten vor sich, wenn er seine News schreibt. Er hat nicht den Super-Optimierer / Leistungssportler gedanklich vor sich."

Wir müssen nicht wieder das Für und Wider einer reinen, dauerhaften LC(HF) Ernährung diskutieren; ich zumindest nicht.

Fakt ist: Die Japaner ernähren sich nicht LCHF und werden trotzdem gesund alt (Ok, nicht alle). Allein dieser Umstand zeigt, dass es nicht an den KHs per sé liegen kann, dass Menschen metabolisch krank werden (unabhängig davon, ob sie auch noch übergewichtig werden oder nicht). 

Bei der Argumentation gegen Übergewicht i.A., (zugesetztem) Zucker /HFCS, Junk-Food (!= Fast-Food), Antinährstoffen und Bewegungsmangel bin ich grundsätzlich bei dir.

LG Thorsten 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

McD ist extrem erfolgreich in Japan. Japan steht an zweiter Stelle weltweit ...ok, so erklären sich dann auch die rasanten Anstiege bei Diabetes und Dialyse... :-/ ...das hätte ich jetzt nicht gedacht. Ich hatte nur mal vernommen, dass die in China auch sehr erfolgreich sind. Aber Japan...naja...wie schreibt Shawn Baker in seinem Buch:

Wenn unsere Vorfahren Fastfood hätten essen können, sie hätten es natürlich gegessen.

VG,

Robert

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Japan hatte 1983 ca. 50.000 Dialysepatienten und in 2016 bereits 350.000. Hohe Blutdruck und hohe Blutzuckerwerte zerstören die Nieren.

Aber...wie Thorsten oft betont: das darf man nicht dem Reis in die Schuhe schieben. Denn den essen die seit vielen 1000den von Jahren.

Lang lebe der Zucker! Lang lebe die Büroarbeit!

Tja...dann sind es wohl die 100-jährigen in Japan, die noch fitt und schlank sind. Unsere Generation wohl nicht mehr. Auch Italien hat sehr viele 100-jährige und auch die haben eine Gemeinsamkeit: die haben so gut wie nie Süsses gegessen. Und die haben ihren Weizen selbst angebaut. Keine Spritzmittel...usw usw usw

 

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