Forum: Gesundheit - Zuchtlachs enthält Ethoxyquin - krebserregend

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
strunzo 46 Kommentare Angemeldet am: 27.05.2018

Interessant! Dann würde der Followfish Bio-Lachs (Salmo salar) von Rewe in Frage kommen.

Oder evtl. Aldi Bio-Lachs, Edeka Bio-Lachs... Dazu finde ich gerade nicht ob's bei Aldi und Edeka auch der Salmo salar ist. Gehe davon aus, dass es immer der Salmo salar ist?!

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2018

Wildlachs ist fast immer der Pazifiklachs (Oncorhynchus) . Zuchtlachs ist dagegen der Atlantiklachs (Salmo salar)

 

Salmo salar hat aber in etwa die Fünffache Fettmenge wie sein Nicht-Fetter Vetter, mithin die Fünffache Menge an O3-Fettsäuren...

 

Ich wollte es nur mal gesagt habeninnocent

 

 

7 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
strunzo 46 Kommentare Angemeldet am: 27.05.2018

Danke für die Links, Christine.

Der Grund warum ich 1x/Woche Wildlachs esse, ist der Omega 3-Gehalt. 

Die Frage ist ob BIO-Zuchtlachs genauso viel Omega 3 Gehalt enthält, wie der Wildlachs. Laut deinem Link vermutlich nicht.

Ich bleibe vorerst bei Wildlachs...

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Ganz guter Vergleich bei Utopia: https://utopia.de/0/galerie/bio-lachs-aldi-alternativen

Lachs mit Tracking-Möglichkeit: http://m.followfish.de/

Hintergründe zum Ethoxyquin: https://www.augsburger-allgemeine.de/geld-leben/Lachs-im-Test-Zuchtlachs-ist-besser-als-Wildlachs-id44281916.html

(Ist tatsächlich nur in 5 von 21 geprüften Lachsen gefunden worden.)

Noch ein Artikel: https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Wie-gesund-ist-Zucht-Lachs,lachs582.html

(Fragt sich, ob man Zuchtlachs überhaupt zu essen braucht.....weil nicht so viel Omega 3 drin ist.)

Dänemark scheint die Nase ganz weit vorn zu haben, exportiert aber eher in die USA: https://www.nordschleswiger.dk/de/daenemark-wirtschaft/daenemark-ist-pionier-beim-bio-lachs

 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Man müsste mal Informationen haben, wo man Biozuchtlachs herbekommt und was die mit den Fischen genau machen. Es wäre zumindest ein Schritt in die richtige Richtung!

1. Transparenz / verlässliche Infos

2. Qualität / Tierwohl

Hat jemand Infos? Wir können ja quasi nur googeln. Ich habe aber auch überlegt, dass man eigentlich den Herstellern aufs Schwein gehen müsste, und direkt nachfragen.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nils 547 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2018

ich bezweifle auch, ob man das generell sagen kann, dass Zuchtlachs Ethoxyquin enthält -

Bio(zucht)lachs auch?

Der Film sagt darüber nichts. Er erklärt auch nichts. Das ist unseriös. Ich habe den Link hier gepostet, damit wir darüber diskutieren.

Strunz hat mir erzählt, dass er regelmäßig und viel zertifizierten Biolachs isst.

Ich kaufe den Fisch in HH im Fischgeschäft - nicht abgepackt ...

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
strunzo 46 Kommentare Angemeldet am: 27.05.2018

Rewe hat mehrere im Sortiment. Pazifik und Alaska. Norwegischen gibt es auch, aber das müsste wieder Zuchtlachs sein.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Jedlaya 31 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2018

Hallo Robert,

so toll sind die Franzosen leider auch nicht. Gänsestopfleber.

Was da den Tieren angetan wird ist RICHTIG pervers.

Die Fettlebern entstehen durch eine bestimmte Mastform (gavage), das Nudeln oder Stopfen, bei dem die Tiere in den letzten 21 bis 28 Tagen zwangsernährt werden. Rund drei bis viermal pro Tag wird den Tieren mittels eines Rohres ein Futterbrei aus 95 Prozent Mais und 5 Prozent Schweineschmalz in den Magen gepumpt. Quelle

Aber ja die Tierhaltung ist auf dem Tiefpunkt.

Aber was Stefan W. hier gepostet hat. Das wäre ja mal ein guter Ansatz.

Lg

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Ich esse schon seit ca. 20 Jahren keinen Zuchtlachs mehr...so bitter das ist. Das hat mit Lachs, wie man ihn sich vorstellt, nix zu tun.

Dito Zucht-Hahn.

Dito Zucht-Bulle.

...

:-( ...es sind traurige Zeiten, in denen wir leben. Die Franzosen machen das deutlich besser als wir (auch nicht alle, aber viel mehr): Die kaufen lokal. So kennt man seine Leute von denen man kauft. Und sie legen Wert auf Qualität, wir Deutschen ja auch, aber nur beim Auto...

Tja.

VG,

Robert

PS: Es ist leider so wunderschön einfach, den Menschen zu veräppeln. In diesem Fall eine Qualität vorzuspielen, die nicht vorhanden ist :-/

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nils 547 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2018

stimmt, strunzo - nicht dran denken, das ist am besten

Weißt du, woher der Wildlachs von Rewe kommt?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.