Forum: Infektion & Prävention - Erste Hilfe Covid Ratgeber vom Robert

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Andrea W. 200 Kommentare Angemeldet am: 03.02.2019

Hilfe, kennt sich da jemand aus, hab irrtümlich zuviel Glutamin genommen.....30 g pro Tag,und das seit 6 Tagen... hab mich verlesen...in der früh nach Einnahme, Übelkeit bis fast zum Erbrechen,Schweissausbrüche seit Tagen.Watte im Kopf.Kribbeln am ganzen Körper..wie kann ich das wieder loswerden.hab geglaubt.jetzt bin ich pos...Pcr wurde gemacht...danke

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Andrea W. 200 Kommentare Angemeldet am: 03.02.2019

Danke Juliane, wir nehmen Quercetin, steht natürlich in Roberts Ratgeber !

Hatten den Notarzt da, er hat gefragt, ob er Vitamine bekommt... hab alle gezeigt, er war begeistert!

L. G

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Juliane 216 Kommentare Angemeldet am: 12.04.2020

Hallo Andrea, die Charite berichtet in einer aktuellen Pressemitteilung über vier vielversprechende Substanzen , sogenannte Senolytika bei einer Infektion mit SARS-COV-2 im Tierversuch.Eine der pflanzlichen Systanzen ist Quercetin. Quercetin ist als Nahrungsergänzung im Handel ().

Hilfreich kann auch Lacoferrin sein. Siehe Wikiartikel bzw. Artikel auf naturafondation.de die Monographie.

Inhalieren kann hilfreich zur Vorbeugung einer Infektion sein. Am besten wirkt Cystusteekraut zum Beispiel von . Ich verwende Cystus schon seit fast 20 Jahren. Einfach zwei Esslöffel Teekraut mit einem halben Liter kochendem Wasser übergießen und sofort 10 Minuten inhalieren. Im Jahr 2009 gab es Studien, dass Cystus auch wirksam war gegen die sogenannte Schweinegrippe. Cystus gibt es von Pandalis auch als Lutschtablette. Aber wie gesagt eine Vorbeugungsmaßnahme. Bei mir hat das bis heute gut gewirkt. Ich hatte keinen Atemwegsinfekt, seit ich Cystus verwende und das auch zu einer Zeit als ich noch keine NEMs verwendet habe.

LG Juliane

 

 

 

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Andrea W. 200 Kommentare Angemeldet am: 03.02.2019

@  Rainer

Danke auch dir für deinen Rat... aber Kräuter helfen leider in seinem Zustand nichts mehr, er nimmt auch die Nems nimmer. Angeblich ist auch was bakterielles dabei, bekommt Antibiotika , inhaliert Cortison , 

Ich bin noch neg, fühle mich sehr schlapp, Schweissausbrüche und schlucke weiterhin  tonnenweise Nems .L. G

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Rainer 121 Kommentare Angemeldet am: 18.08.2021

Hallo Andrea,

hast du mal zusätzlich was ganz anderes probiert, nämlich Inhalation von warmen/ heißen (so, wie man´s grad noch verträgt) Wasserdampf, eventuell mit Kamillosan oder (ganz wenig) Pfefferminzöl? Die Viren können Hitze und Kamille bzw.Pfefferminz nicht ab, und du erreichst die Biester eventuell nicht nur in der Nase sondern auch in den Atemwegen. Mir hilfts jedenfalls bei Erältung und Halsentzündung am besten; besser als "tonnenweise" Vitamin C und Zink.

LG Rainer

 

 

 

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Beate,

also meisten macht die Suppe meine Frau. Und die schneidet eine Knolle (!) in der Mitte durch und fügt die dazu. Aber das kocht dann ja 6-12h ...je nachdem ...oder kann man auch 24h kochen lassen. Köcheln...nicht kochen.

Also ja, eine Knolle. Man schmeckt den jedoch nicht so sehr...da eben lange gekocht. Aber man kann sicherlich auch weniger nehmen.

Herzliche Grüße,

Robert

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Beate K. 107 Kommentare Angemeldet am: 21.04.2020

Hallo Robert,

schon in deinem Ratgeber habe ich bei der Knoblauchknolle gestutzt. Meinst du wirklich eine ganze Knolle oder eine Zehe?

Viele Grüße, Beate

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Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Daniel,

ich mag am liebsten die Variante mit sogenannten Beinscheiben...ca. 2-3 Stück, 1KG.

Dazu brauchst Du noch (Rezept aus dem Ratgeber)

1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchknolle
Reichlich Thymianzweige
1⁄4 Sellerieknolle, grob gewürfelt
1 Möhre, grob gewürfelt
1 EL Apfelessig
1 bis 1,5 L Wasser
Olivenöl oder Kokosöl.

Zwiebel, Möhre und Sellerie in Olivenöl für ca. 3 bis 5 Min. leicht in einem
Topf anrösten. Knochen dazugeben und ebenfalls für ca. 2 Min. anrösten.
Alles mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles
kurz hochkochen lassen und dann mit einem Deckel auf kleiner Flamme für
ca. 8 bis 10 Std. köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb passieren, um
Knochenreste und Zweige zu entfernen und das Gute aus dem verkochten
Gemüse zu schöpfen. Fertig.

Das kann man auch prima als "Basis" für alles mögliche benutzen...aber eben auch direkt essen/trinken.

Das Fleisch schälen wir nach dem Kochen, vor dem passieren ab...und geben es dann der Suppe wieder hinzu.

VG,

Robert

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Andrea W. 200 Kommentare Angemeldet am: 03.02.2019

Vielen herzlichen Dank, Robert

Ich werde die Knochen besorgen lassen, die fertige Brühe finde ich überteuert.. ausserdem in Ö zu Hause. L. G. Andrea

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Moepes 25 Kommentare Angemeldet am: 23.07.2020

Hallo Robert,

vielleicht etwas Off-Topic hier. Aber kannst du uns dein Lieblingsknochensuppenrezept verraten? Ich sehe so viel und will es unbedingt mal probieren. Bin mir nur unsicher, welche Variante ich mal machen soll und aus welchen Knochen.

 

Danke.

 

LG Daniel

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