Forum: Gesundheit - pH-Wert Stuhl alkalisch – tierisches Eiweiß schuld?
Hallo Robert
„Und noch ein Tipp: Schau Dir einfach mal die finanziellen Verstrickungen an, die die vegane Bewegung finanzieren.“
Ist Dir bekannt, ob es auch Profiteure der Massentierhaltung gibt?
Ist Dir bekannt, ob es auch Profiteure des Zuckerkonsums gibt?
Ist Dir bekannt, ob es auch Profiteure der Massenimpfungen gibt?
Ist Dir bekannt, ob es auch Profiteure des Krieges in der Ukraine und früheren Kriegen gibt?
Usw. …
„Noch zum Thema Fleisch: Da wir die Eiweiße als Menschen zu 100% aufbrechen können, sollten die Aminosäuren bereits komplett über den Dünndarm aufgenommen worden sein.“
Gilt das auch, wenn Du Dir Deine 350g-Steaks bei einer einzigen Mahlzeit einverleibst?
Du hast behauptet, dass nach 16Uhr Gegessenes nicht mehr verdaut würde. Also für mich gilt das definitiv nicht. Gilt das eventuell für Dich, wenn Du Deine 350g-Steaks nach 16Uhr verzehrst?
Meine Frage:„Iss wie ein Gorilla“ ist also nach Deinen Worten „totaler Blödsinn“, aber „Eat like the animals“ ist okay? willst Du nicht beantworten? Oder kommt noch was?
Moin Robert, eine Frage zu Reis und Arsen. Befindet sich das Arsen im gesamten Reis? Meine Info ist, daß es Vollkornreis betrifft und dortdie Schale. Da gibt es Waschanweisungen, wie dieser Reis vor dem Kochen zu waschen ist, um das Arsen zu entfernen bzw. zu minimieren. Hast du Informationen, wie es mit der Arsenbelasting des geschälten Reiskorns aussieht?
Bei hohen Belastungen müssten Asiaten hohe Blutarsenwerte aufweisen, die in der Regel geschälten Reis essen.
Guten Morgen in die Runde,
ich möchte wieder einmal dauraf hinweisen, dass "glutenfrei" eine Falschdeklaration ist. Das bedeutet nur "gliadinfrei". Hafer, Reis, Mais haben alle Eiweiße aus der Glutenfamilie drin. Viele Menschen mit Zöliakie heilen nicht ab, da sie sich "glutenfrei" ernährung und sehr stark zB auf Mais reagieren.
Und ich habe hier große Bedenken, gerade was Eiweißfäulnis angeht. Denn wir Menschen können Gluten und Eiweiße aus dieser Gattung nur zu maximal 50% aufbrechen per Enzyme und somit verdauen. Gerade wenn man Eiweißfäulnis befürchtet, sollte man alle Eiweiße aus der Glutenfamilie meiden. Alle...auch Hirse und andere Preudogetreide.
Gemüse sollte hier Grundlage werden und man kann zB Kartoffel (im Schnellkochtopf zubereitet, wie Bohnen, damit die Lektine zerfallen) recht gut als Brotersatz benutzen. Habe ich auch monatelang so gelebt.
Und auch nochmal die Warnung vor Reis: Der ist inzwischen sehr häufig hoch mit Arsen belastet. Tut mir leid vor so vielen schlechten Nachrichten am Morgen.
Noch zum Thema Fleisch: Da wir die Eiweiße als Menschen zu 100% aufbrechen können, sollten die Aminosäuren bereits komplett über den Dünndarm aufgenommen worden sein. Das ist eben der große Unterschied von uns Menschen zu fast allen anderen Tierarten.
Viele Grüße,
Robert
PS: @Patricia: Das ist keine Meinung von mir, dass wir Menschen Omnivoren sind, sondern das ist ein wissenschaftlicher Fakt. Genauso wie eine vegane Ernährung ohne aufwendige Nahrungsergänzung eine Mangelernährung ist. Das ist auch ein Fakt. Und noch ein Tipp: Schau Dir einfach mal die finanziellen Verstrickungen an, die die vegane Bewegung finanzieren. Hinter allem steht eine "Glaubengemeinschaft", nämlich die "Seventh Day Adventist Church".
Genau diese Brote meine ich, Oliver. Bei meinem ist enthalten: Hafervollkornflocken glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl 22%, Buchweizen-Saueteigpulver, Meersalz, Guakernmehl (Verdickungsmittel). =Hafer Brot von Bauck Hof
Im Internet lässt sich auch lesen, dass Fäulnisflora eben durch zu viel Eiweiß und Fett enstehen kann bzw. sich die Fäulnisbakterien wie Klebsiella, E Coli usw davon ernähren. In dem Sinne einer Fäulnisflora könnte es daher durchaus sinnvoll sein, zeitweilig den Bakterien diese Nahrung zu entziehen und die Guten zu fördern. Aber wer sagt, dass es nur um tierisches Eiweiß geht? Können die sich nicht genauso von pfanzlichem ernähren? Da gibt es eben auch mehrere Faktoren wie Robert sagt, zB nicht spät am Abend essen. Meine Stuhlanalyse kommt auch noch. Es waren letztes Mal auch Citrobacter und Clostridien erhöht????. Mal sehen...
Ich kann ein wohlschmeckendes, bekömmliches Roggenbrot aus Roggenmehl, Wasser und Salz backen.
Ich kann ein wohlschmeckendes, bekömmliches Weizenbrot aus Weizenmehl, Wasser und Salz backen.
Ich kann aber kein wohlschmeckendes, bekömmliches Haferbrot aus Hafermehl, Wasser und Salz backen.
Natürlich kann ich 10 bis maximal ca. 15% Hafer zu einem beliebigen Brotteig zugeben. Das würde ich dann allerdings nicht als Haferbrot bezeichnen.
In der Backmischung vom Bauckhof übernehmen der geschrotete Leinsamen, der Chiasamen und der Flohsamen, geringfügig noch der ungeschrotete Leinsamen, die Rolle des Klebers. Die Krume dieses „Brotes“ unterscheidet sich natürlich deutlich von dem, was wir gewöhnlich als Brot bezeichnen. Nur ganz wenige Bäcker würden so etwas in ihrer Bäckerei herstellen.
Wer kein Gluten essen mag oder darf, der wird sich über dieses in der Form an Brot Erinnerndes aber freuen.
Es gibt glutenfreie Bio-Haferbrot-Backmischungen zum Selberbacken, zum Beispiel das WunderBRØD:
Hafervollkornklocken glutenfrei, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, geschrotete Leinsaat, Sesam, Leinsaat, Chiasamen 3% (Salvia hispanica), Hirsevollkornflocken gemahlen, Flohsamenschalen, Meersalz
Mit dem Klebereiweiß hat Patricia nicht ganz unrecht. Die Haferbrote die ich kenne (Bäcker), denen es grundsätzlich etwas Weizen also klebereiweiß zugesetzt in der Regel sind es 10 bis 20%
Hallo Thomas,
„Patricia, weichst du das wirklich alles ein?“ ja
„Sicher ist es sinnvoll, aber wie schmeckt es dann?“ Gut. Und es wird bekömmlicher.
„Haferkleie muss doch eklig schmecken, wenman die einweicht“ für mich nicht.
„oder auch Nüsse, was haben die danach für eine Konsistenz?“ Sie sind weicher, aber Du kannst sie auch wieder trocknen lassen. Auf jeden Fall sind sie dadurch bekömmlicher.
„Wie machst du es bei Linsen? Einweichen und dann kochen?“ 12 bis 24 h einweichen und dann genügend lange kochen.
„Was meinst du mit Linsen keimen lassen?“ Linsen 12 Stunden einweichen, abgießen und abspülen und Keime (Sprossen) wachsen lassen, ungefähr 3mal täglich abspülen. Ab dem 4. Tag kann man sie roh essen. Mir schmecken sie aber besser, wenn ich sie kurz aufkoche.
Hallo Aldo,
der Kleber sorgt für das Gerüst im Brot. Wer von den Mitlesern Lust hat, kann ja mal versuchen, aus reinem Hafermehl etwas zu backen und dann hier zu schreiben ob er das als Brot bezeichnen würde und ein zweites Mal machen möchte.
Hallo Robert
„ich wüsste nicht, wieso es respektlos ist, wenn ich ihn zitiere.“
Mit „beim Thema Ernährung hat er leider nicht die Hausaufgaben gemacht.“ und „Er hat sich nie die Mühe gemacht, zu schauen, wie unser Verdauungssystem exakt arbeitet“ zitierst Du ihn nicht, sondern bewertest ihn negativ.
„Er beschreibt schliesslich eine vegane Ernährung, die ich (wie auch Chris Michalk, Dr. Strunz, Loren Cordain, uvm.) für vollkommen falsch bis hin zu gefährlich halte, weil es eine Mangelernährung ist.“
Es muss nicht jeder Deiner Meinung sein, oder?
Ich könnte jetzt auch schreiben, dass ich es für „vollkommen falsch bis hin zu gefährlich“ halte, wenn Du Oliver rätst, entgegen dem Rat des Laborarztes, dem sämtliche(!) Ergebnisse aus seiner Stuhluntersuchung vorliegen, weiterhin Fleisch zu essen. Dies zu beurteilen ist aber nicht meine Aufgabe, sondern die Olivers.
Nochmals meine Frage: „Iss wie ein Gorilla“ ist also nach Deinen Worten „totaler Blödsinn“, aber „Eat like the animals“ ist okay?