Forum: Infektion & Prävention - Studie: Kann Ernährung Covid-19-Verlauf verbessern?

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Albrecht 2779 Kommentare Angemeldet am: 15.06.2018

Hallo Thorsten,

würde das Deinen strengen Kriterien genügen? :


https://www.nutraingredients-asia.com/Article/2020/03/09/COVID-19-China-retailers-and-suppliers-report-surge-in-demand-for-Vitamin-C-supplements?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright


http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3073816

entnommen aus:

https://www.swiss-biohealth.com/coronavirus-update/

LG, Albrecht

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

"Und das China 50t Vitamin [C] liefern ließ, ich inzwischen auch überall herumgegangen. "

Ist es das? Welche Quelle behauptet und belegt das? Vor allem die 50t?

 

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Conny D. 62 Kommentare Angemeldet am: 01.04.2020

Hallo,

 

lange habe ich hier nichts mehr geschrieben, doch heute muss ich mal "senfen".

Den Artikel habe ich heute gleich morgens bei N-TV gelesen und gedacht, ich falle vom Glauben ab. Wer sollte denn in D gemäß den Vorgaben der DGE mangelernährt sein? 

Ach so, auf molekularer Ebene, das "Ortho"wurde wohl sicherheitshalber weggelassen. Nicht, dass noch jemand auf die Idee kommt, dass Vitamine und Mineralstoffe doch etwas bringen. 

Ich denke, die versuchen jetzt schlicht eine Behandlung mit Vitamin C i.v.. Die Chinesen haben damit ja entsprechende Resultate gehabt. Und das China 50t Vitamin liefern ließ, ich inzwischen auch überall herumgegangen. 

Auweia, was machen die, wenn sie feststellen, dass das hilft? 

LG Conny

15 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Max K. 464 Kommentare Angemeldet am: 17.08.2018

Lach mich kaputt. Warum erst jetzt? Ist ja nicht so, dass erst jetzt die lEute sich schlecht ernähren.

 

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Julia S. 13 Kommentare Angemeldet am: 10.01.2020

Das Problem wird sein, dass es schlichtweg zu spät ist, bei einer akuten Erkrankung auf gesunde Ernährung umzuschwenken. Der Effekt wird verschwindend gering sein. 

2. Problem: Was sieht die Studienleitung als gesunde Ernährung an?

3. Problem: Wie misst man den Erfolg bei diesen extrem unterschiedlichen Verläufen?

Sorry für den Pessimismus, 

Julia 

7 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Marianna S. 1 Kommentare Angemeldet am: 01.04.2020

+++ 08:03 Studie: Kann Ernährung Covid-19-Verlauf verbessern? +++
Mit einer bundesweiten Studie will das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH) untersuchen, wie der Verlauf von Covid-19 über die Ernährung verbessert werden kann. Hintergrund des Forschungsprojektes sei der begründete Verdacht, dass Mangelernährung ein wesentlicher Risikofaktor für einen schweren Krankheitsverlauf der Covid-19-Erkrankung ist, gab das Klinikum an. Die Studie starte sofort. In ganz Deutschland sollen rund 1300 ambulante Patienten mit Sars-CoV-2-Infektion einbezogen werden, die leichte bis mittelschwere Symptome aufweisen. Bei der Studie gehe es um die Wirksamkeit einer molekularen Ernährungsintervention bei Patienten mit einer frühen Covid-19-Erkrankung (ntv liveticker)

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.